Перенос начала учебного года может быть реализован в отдельных регионах
Идею о переносе начала учебного года на 15 сентября нужно тщательно изучить, она может быть реализована лишь частично и в отдельных регионах, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге, если в этом действительно есть необходимость, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ), передает РИА Новости.
пятница, 31 июля 2015 г.
Расстрелявшего дрон мужчину будут судить в США
В американском штате Кентукки полиция задержала мужчину, сбившего дрон выстрелом из ружья. 47-летний Уильям Мередит отреагировал таким образом на жалобу двух своих дочерей, испугавшихся зависшего над их головами беспилотника. Мужчину обвинили в порче чужого имущества и угрозах владельцам аппарата
from Российская Газета
from Российская Газета
СМИ: ФСИН готова предъявить Васильеву журналистам
Если фигурантка дела согласится, ей организуют встречу с представителями СМИ, чтобы опровергнуть слухи о прогулках Васильевой по Москве
from Новости портала BFM.ru
Жильцам предлагают оплачивать только 15% от суммы капремонта
Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму закон о государственном софинансировании капитального ремонта жилых домов
from Новости портала BFM.ru
ВС не ожидает всплеска преступности после декриминализации части преступлений
ВС не ожидает всплеска преступности после декриминализации части преступлений
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не ожидает всплеска преступности после декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не ожидает всплеска преступности после декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести.
Загадочная история исчезновения Евгении Васильевой
Защита главной фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой отозвала жалобу на приговор, в соответствии с которым она получила пятилетний срок. Есть информация, что ее уже отправили в колонию
from Новости портала BFM.ru
За мелкие преступления смогут наказывать без суда
Верховный суд внес в Госдуму законопроект о декриминализации преступлений небольшой тяжести. В их числе побои, угроза убийством и неуплата алиментов. "Принятие данного законопроекта позволит гуманизировать российское законодательство", - сказал судья-докладчик Владимир Давыдов
July 31, 2015 at 04:45PM
from
July 31, 2015 at 04:45PM
from
Пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года – Топилин
Пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года – Топилин
Пенсионный возраст для чиновников будет повышен c 1 января 2016 года, заявил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Пенсионный возраст для чиновников будет повышен c 1 января 2016 года, заявил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Постановление Правительства РФ от 25 июля 2015 г. N 761 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2005 г. N 819"
Отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за рубежом должны представлять и резиденты — ИП. Скорректированы правила представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за рубежом. Они распространены на резидентов - ИП. Напомним, что соответствующие поправки к Закону о валютном регулировании вступили в силу с 1 января 2015 г. Приведена новая редакция формы отчета.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Мнения: Татьяна Сухарева: Женщины вынуждены защищать себя сами
Женщины фактически лишаются защиты от домашнего насилия (Фото: Jorg Lange/DPA/PHOTAS)
|
Теги: мужчины и женщины, побои, законы, семейное насилие
July 31, 2015 at 03:16PM
from
КС Украины признал конституционным законопроект о децентрализации
Конституционный суд Украины в пятницу постановил, что проект изменений в основной закон страны в части децентрализации не противоречит статьям 157 и 158 украинской конституции, сообщил заместитель главы КСУ Василий Бринцев на заседании суда. «КСУ постановил, что законопроект о внесении изменений в конституцию Украины относительно децентрализации власти соответствует требованиям статей 157 и 158 конституции Украины», - зачитал Бринцев решение Конституционного суда Украины, передает ТАСС. Напомним, ранее спикер парламента Украины Владимир Гройсман до этого заявлял, что «заключение КС ожидается в конце августа». Он также отметил, что после этого можно будет начинать консультации по рассмотрению законопроекта. После одобрения проекта Конституционным судом, по словам Гройсмана, «необходимо пройти еще два голосования по проекту изменений, одно из них теоретически возможно провести в конце августа, второе теоретически возможно провести после 1 сентября, когда будет открыта следующая сессия». В середине июля Рада одобрила поправки в конституцию страны, проект был направлен в Конституционный суд для оценки. Направление поправок в Конституционный суд поддержали 288 депутатов Рады из 450. Для окончательного принятия закона о внесении изменений в конституцию необходимо уже не менее 300 голосов парламентариев. В Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений. В МИД России ранее заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения самопровозглашенных республик Донбасса.
from Взгляд
from Взгляд
В Шереметьево заявили об отсутствии претензий к живущему в «стерильной» зоне японцу
К японцу Тэтсуя Або, уже два месяца живущему в Шереметьево, претензий нет, живет он на свои деньги, сообщил представитель аэропорта. «Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина», - сообщили РИА «Новости» в Шереметьево. По словам представителя аэропорта, японец обеспечен всем необходимым, «законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет». В четверг телеканал НТВ рассказал, что 36-летний Тэтсуя Або находится в «стерильной» зоне московского аэропорта Шереметьево с конца мая. В интервью японец заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства. Отмечалось, что не известно, на какие средства существует «узник Шереметьево».
from Взгляд
from Взгляд
Власти Эстонии запретили чиновникам давать интервью российским СМИ
Эстонские власти велели госслужащим отказываться от общения с сотрудниками российских СМИ без предварительного согласования ответов на вопросы со спецслужбами, пишет Eesti Paevaleht. Причиной запрета стало интервью, которое дала будущая руководительница открываемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV+ Дарья Саар для программы «Вести» российского телеканала «Россия». На вопрос о том, как быть с многолетними контактами между эстонскими государственными ведомствами и российскими СМИ, отправляющими официальные запросы на интервью в установленном эстонскими законами порядке, представители властей республики ответили, что ответы на все заданные вопросы должны предварительно согласовываться со спецслужбами. Советник эстонского правительства по средствам массовой информации Хелен Вахер заявила в интервью Eesti Paevaleht, что в любом случае на запросы об интервью с российской стороны надо отвечать отказом, так как «государственные российские СМИ, особенно телеканалы, нельзя считать журналистикой». По ее словам, эстонские чиновники, давая интервью российским журналистам, могут невольно «помочь российским властям в пропаганде». Напомним, в воскресенье в программе «Вести» на телеканале «Россия» появился видеосюжет с участием будущего главреда русскоязычного эстонского телеканала ETV+ Дарьи Саар. В тексте сюжета говорилось, что телеканал предназначен для правительственной пропаганды. Это утверждение подкреплялось словами Саар о том, что российско-эстонские отношения и проблемы русскоязычного населения Эстонии будут освещаться в эфире ее телеканала с официальных позиций эстонских властей. Впоследствии Саар заявила, что ее слова, сказанные в интервью, были вырваны из контекста: она якобы не имела в виду, что ETV+ станет рупором эстонских властей (хотя в ходе интервью повторила эти слова трижды). «Там есть отдельный отдел, где работают режиссеры художественных фильмов, режиссеры монтажа, которые обрезают историю точно так, как нужно в соответствии со сценарием, - поведала она в интервью Delfi. - Разумнее всего вообще воздерживаться от всевозможных интервью». По словам Саар, цель создания русскоязычного телеканала в Эстонии – «сосредоточиться на внутренних вызовах», а не на международных проблемах. В связи с этим Хелен Вахер предупредила о том, что телевизионные интервью российским СМИ особенно опасны для эстонских чиновников, так как существует вероятность «неправильного монтажа» телесюжетов.
from Взгляд
from Взгляд
Мнения: Валерий Васильев: Жильцам нужно понять, за что они платят
Теги: ЖКХ, социальная политика, жилье, ветхое жилье, капремонт
from Взгляд
Суд в Москве не подтвердил этапирование Васильевой в колонию
Пресненский суд Москвы пока не подтверждает информацию об этапировании экс-чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой, осужденной на пять лет заключения по делу Оборонсервиса, в колонию. «Приговор в отношении Евгении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку он обжалован четырьмя другими фигурантами, а суд выносил общее решение по всем подсудимым. Таким образом, Васильеву не могли этапировать в колонию, так как нет вступившего в силу приговора суда», - сказала РИА «Новости» пресс-секретарь суда. До этого в пятницу появились сообщения об этапировании осужденной на пять лет Васильевой в одну из колоний Владимирской области. Кроме того, сообщалось, что защита Евгении Васильевой отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор. Также в пятницу во ФСИН России опровергли свободное передвижение Васильевой, осужденной на пять лет заключения по делу Оборонсервиса. Как заявил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, Васильева не покидала учреждений ФСИН и не могла гулять по московским улицам, поскольку. «Версия, что Васильева вчера в Москве гуляла, видимо, выдумана. Она 23 июля отправлена для отбывания наказания во Владимирскую область», - написал Цветков на своей странице в Facebook. В четверг появились сообщения о том, что в одном из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы была замечена женщина, похожая на Васильеву. Мосгорсуд собирался 12 августа рассмотреть жалобу на приговор Васильевой. Защита просила суд об оправдательном приговоре. Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда. Все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима – от трех до четырех лет и трех месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда. До этого суд снял с Васильевой обвинение по поводу продажи здания Минобороны на Большой Серпуховской и на Арбате. Суд смягчил и другое обвинение, выдвинутое против Васильевой. В частности, квалификацию хищения акций 31 ГПИСС как отдельного эпизода он назвал излишней и оправдал экс-чиновницу в эпизоде с хищением акций предприятия на сумму 2 млрд рублей. В целом суд назвал ее виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищений, а также в отмывании денег, украденных при продаже имущества Минобороны. Судья при этом отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Васильеву также признали виновной в растрате бюджетных средств на турпоездки. Кроме того, по мнению суда, Васильева обманывала министра обороны Анатолия Сердюкова.
from Взгляд
from Взгляд
Верховный суд внес в Госдуму законопроект о декриминализации неуплаты алиментов
Пленум Верховного суда России проголосовал за внесение в Государственную Думу законопроекта о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, среди которых побои, угроза убийством, неуплата алиментов. Проектом закона, который подготовил Верховный суд, предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного неофициального документа, угрозу убийством, уклонение от уплаты алиментов и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием - штрафом, исправительными или обязательными работами, сообщает РИА «Новости». Эти меры, как указал на пленуме судья-докладчик Владимир Давыдов, не только высвободит для расследования тяжелых преступлений половину кадрового потенциала судебных и правоохранительных органов, но и избавит более 300 человек в год от судимости и ее негативных последствий при поступлении на работу, учебу, получение паспорта или кредита. «Принятие данного законопроекта позволит гуманизировать российского законодательство, нивелировать негативные последствия для привлеченных к ответственности и членов их семей, остановить процесс криминализации социальной структуры общества», - добавил Давыдов. Заместитель генпрокурора поддержал законопроект, указав, что теперь следователи смогут реально заняться расследованием тяжких преступлений, а не прикрываться большой загрузкой по мелким делам. Отмечается, что за последний год количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести составило 46% от всех дел, которые рассматривают суды. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения. По его мнению, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно.
July 31, 2015 at 11:46AM
from
July 31, 2015 at 11:46AM
from
Верховный суд внес в Госдуму законопроект о декриминализации неуплаты алиментов
Пленум Верховного суда России проголосовал за внесение в Государственную Думу законопроекта о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, среди которых побои, угроза убийством, неуплата алиментов. Проектом закона, который подготовил Верховный суд, предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного неофициального документа, угрозу убийством, уклонение от уплаты алиментов и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием - штрафом, исправительными или обязательными работами, сообщает РИА «Новости». Эти меры, как указал на пленуме судья-докладчик Владимир Давыдов, не только высвободит для расследования тяжелых преступлений половину кадрового потенциала судебных и правоохранительных органов, но и избавит более 300 человек в год от судимости и ее негативных последствий при поступлении на работу, учебу, получение паспорта или кредита. «Принятие данного законопроекта позволит гуманизировать российского законодательство, нивелировать негативные последствия для привлеченных к ответственности и членов их семей, остановить процесс криминализации социальной структуры общества», - добавил Давыдов. Заместитель генпрокурора поддержал законопроект, указав, что теперь следователи смогут реально заняться расследованием тяжких преступлений, а не прикрываться большой загрузкой по мелким делам. Отмечается, что за последний год количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести составило 46% от всех дел, которые рассматривают суды. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения. По его мнению, это позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы