from Взгляд
четверг, 9 июля 2015 г.
ФБР заявило об аресте готовивших в США теракты сторонников ИГ
from Взгляд
Политика: Нино Бурджанадзе: Грузинам нечего делать на этой войне
Теги: Грузия, Россия и Грузия, Нино Бурджанадзе, грузинская оппозиция
from Взгляд
Политика: Глава Крыма пытается прикрыть чиновников от спецслужб и прокуратуры
Теги: коррупция, чиновники, Крым, силовики, борьба с коррупцией
from Взгляд
В Минобороны назвали основные проблемы выполнения гособоронзаказа
Замминистра обороны Юрий Борисов, отвечающий за вопросы поставок вооружения в военном ведомстве, назвал главные сложности, с которыми приходится сталкиваться при выполнении государственного оборонного заказа (ГОЗ). Борисов отметил, что за последние три года удалось наладить конструктивный диалог и выстроить хорошие отношения с промышленностью, а проблема ценовых войн постепенно «уходит в прошлое». По его словам, уровень размещения ГОЗ по результатам последних лет постоянно растет и приближается к тем параметрам, «где систематическая ошибка допустима», передает РИА «Новости». «Невозможно же все 100% спланировать и предугадать. Это уже радует», - сказал замминистра на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК. Но тем не менее, он отметил, что в настоящий момент остается ряд проблемных вопросов, которые необходимо решать сообща. «В частности, мы никак не можем с коллегами добиться стабильного размещения заказа, как предписывает постановление. Но на то есть объективные причины, в том числе большая доля недоработок со стороны промышленности, мы от них своевременно расчетно-калькуляционные материалы (РКМ) не получаем», - пояснил Борисов. Также он отметил, что уже второй год «буксует постановление о прогнозных ценах». Замглавы Минобороны пояснил, что был придуман механизм, чтобы на стадии формирования ГОЗ дать возможность промышленности уточнить стоимостные параметры будущих мероприятий, однако, по его словам, этот механизм не работает. Борисов также предложил продолжить традицию проводить с промышленностью конференцию, как это было еще два года назад, но приостановилось в 2014 году в связи со сложной мировой ситуацией, чтобы в формате диалога с ОПК обговорить все проблемные моменты. 7 июля замминистра обороны России Татьяна Шевцова заявила, что новый закон о системе контроля средств, используемых в госборонзаказе, позволит «окрасить» каждый казенный рубль и обеспечит прозрачность денежных потоков по всей цепочке исполнителей. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин констатировал увеличение темпов роста государственного оборонного заказа, которые по итогам предыдущего года превысили запланированные показатели. Тогда же российский лидер внес в Госдуму законопроект о внесении в закон о гособоронзаказе изменений, направленных на создание межведомственной системы контроля над использованием бюджетных средств. Кроме того, для выполнения президентского указа о новой системе контроля средств ГОЗ на базе Национального центра управления обороной России создано специальное программное обеспечение и отдельный департамент.
from Взгляд
from Взгляд
Эрдоган дал Давутоглу мандат на формирование правительства Турции
Президент Турции Тайип Эрдоган в четверг дал мандат на формирование правительства премьер-министру страны, лидеру победившей на выборах «Партии справедливости и развития» Ахмету Давутоглу, сообщил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын. «Наш президент дал мандат Давутоглу на формирование 63-го правительства Турции. Удачи», – написал Калын в своем микроблоге в Twitter. Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган 9 июня принял отставку кабинета министров, представленную премьер-министром Ахметом Давутоглу. Президент, поблагодарив правительство за работу, попросил Давутоглу исполнять обязанности премьер-министра до формирования нового кабинета вновь избранным парламентом. Парламентские выборы в стране в июне закончились фактическим поражением для президентской Партии справедливости и развития. ПСР впервые за 13 лет утратила статус правящей партии и вынуждена будет формировать коалицию. Как отмечают наблюдатели, что ставит крест на планах Эрдогана в одностороннем порядке изменить конституцию.
from Взгляд
from Взгляд
Продать почку и выплатить штраф за взятку
Москвич Иван Галунин получил 5 лет за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей. Подобных наказаний в истории судопроизводства РФ еще не было
from Новости портала BFM.ru
Коллегию присяжных по делу о вербовке в «Правый сектор» не смогли собрать с первого раза
Мосгорсуд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела предполагаемого вербовщика запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова. «В суд явилось недостаточное количество кандидатов в присяжные заседатели, отбор коллегии перенесен на 10 августа», - сказали РИА «Новости» в суде. Следственным комитетом разумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 359 УК РФ (наемничество). По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации. Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Кроме того, Разумов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. «Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций.
July 9, 2015 at 04:24PM
from
July 9, 2015 at 04:24PM
from
Постановление Правительства России от 07.07.2015 № 681
Госреестр объединений работодателей: правила ведения.Утверждены Правила ведения госреестра объединений работодателей.Заявление о включении в реестр подается в Роструд прошедшем госрегистрацию объединением по форме, утверждаемой Минтрудом Росии.Указываются полное наименование и место нахождения объединения, ИНН, ОГРН, вид объединения, адрес электронной почты и телефон, ФИО лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, члены объединения, при наличии - адрес сайта.Заявление рассматривается Рострудом в течение 20 рабочих дней. При необходимости сведения ЕГРЮЛ запрашиваются в ФНС России. В этом случае срок может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней.Роструд информирует объединение о решении по заявлению в течение 5 рабочих дней.В случае прекращения деятельности объединения в результате ликвидации или реорганизации оно исключается из реестра в течение 20 рабочих дней.Сведения реестра являются открытыми и общедоступными. Доступ к нему обеспечивается с использованием Общероссийской базы вакансий "Работа в России".
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Чиновникам могут запретить принимать "компрометирующие их подарки"
Чиновникам могут запретить принимать "компрометирующие их подарки"
В Минтруда России предлагают включить в разрабатываемый кодекс этики госслужащего норму, запрещающую принимать подарки, если это может «скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в его честности и объективности».
В Минтруда России предлагают включить в разрабатываемый кодекс этики госслужащего норму, запрещающую принимать подарки, если это может «скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в его честности и объективности».
В Москве задержан угонщик, подменивший ключи при просмотре автомобиля
Московская полиция задержала 38-летнего уроженца Абхазии за угон автомобиля. Злоумышленник придумал необычный способ кражи. Как установили оперативники, мужчина представился покупателем и при просмотре авто незаметно подменил ключи. Задержать вора удалось после продолжительной погони
from Российская Газета
from Российская Газета
Отказ во взыскании с экс-руководства Мира-банка 1,4 млрд руб законен - ВС
1 евро — 12 рублей
1 евро — 12 рублей - Сегодня Тирасполь внешне выглядит даже лучше, чем Кишинев и, на мой взгляд, больше... http://bit.ly/1JVzcqZ
from Facebook
from Facebook
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы