Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле предложил своему американскому коллеге Джейкобу Лью интегрировать Грецию в единое экономическое пространство с долларовой валютой, чтобы еврозона смогла принять к себе погрязшее в долгах Пуэрто-Рико. «Своему другу Джеку Лью я предложил, что мы могли бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если Соединенные Штаты захотят взять Грецию в долларовый союз», - указал министр, передает ТАСС. Издание Der Spiegel пишет, что этим ироничным выражением глава минфина ФРГ, «вероятно, перегнул палку». Пуэрто-Рико имеет статус так называемого свободно присоединившегося к США государства, верховная законодательная власть на острове принадлежит Конгрессу США, в его ведении находятся вопросы внешней политики, обороны, местного законодательства. Пуэрториканцы считаются гражданами Соединенных Штатов, но не платят налогов в федеральную казну и не имеют права участвовать в выборах президента. Валюта на острове - американский доллар. Долги Пуэрто-Рико составляют 73 млрд долларов, 45% населения живут за чертой бедности. В четверг в новом пакете предложений Греция попросила у международных кредиторов 53,5 млрд евро до середины 2018 года. Среди прочих мер, на которые обещает согласиться Греция, - сокращение пенсий и повышение налогов. Если предоставление финансовой помощи будет одобрено, то она станет третьим кредитом, выданным Греции с 2010 года. СМИ уже обратили внимание на то, что последний вариант греческих предложений по урегулированию ситуации фактически представляет собой копию требований международных кредиторов, против которых население Греции проголосовало на референдуме 5 июля. В пятницу премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал добиться оптимальных условий предоставления стране очередной финансовой поддержки.
from Взгляд
пятница, 10 июля 2015 г.
Политика: Помощь Донбассу по железной дороге невозможна чисто технически
Теги: Украина, железнодорожный транспорт, гуманитарная помощь, Украина и Россия, Донбасс
from Взгляд
Судью Апелляционного суда Киева Чернушенко отстранили от должности
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила Антона Чернушенко от должности судьи Апелляционного суда Киева сроком на два месяца, сообщает пресс-служба ВККС. На совместном заседании дисциплинарной и квалификационной палат Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшемся в пятницу, на основании ходатайств генерального прокурора Украины было принято решение отстранить от занимаемой должности трех судей и продлить срок отстранения от занимаемой должности одного судьи, сообщается на сайте ВККС. Помимо Чернушенко на два месяца отстранены от должности судья Южного городского суда Одесской области Земфира Асанова и судья Суворовского районного суда Одессы Андрей Лупенко. В отношении судьи Бабушкинского районного суда города Днепропетровска Николая Решетника комиссия приняла решение о продлении срока отстранения от должности судьи сроком на один месяц. Рассмотрение вопроса об отстранении Ирины Таранковой, судьи Комсомольского городского суда Полтавской области, комиссия отложила. Напомним, парламент Украины по предложению Генпрокуратуры дал согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который подозревается в совершении тяжких правонарушений. 22 июня стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает главу Апелляционного суда Антона Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям. Речь идет о двух статьях Уголовного кодекса – «незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда» и «вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений» На видео обыска у Чернушенко видно, что Чернушенко скрывал в мантии деньги от следователей. По словам генпрокурора Виктора Шокина, у Чернушенко изъято 6,5 тыс. долларов, примерно 30 тыс. гривен (1,4 тыс. долларов), ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (на 14 тонн). Позже в тот же день Чернушенко опроверг обвинения в свой адрес и заявил, что изъятые в его кабинете деньги откладывал на поход к стоматологу.
from Взгляд
from Взгляд
Экономика: Главную нефтегазовую компанию Украины возглавит британец
Теги: олигархи, Евгений Чичваркин, Нафтогаз, Коломойский
from Взгляд
Украинские силовики рассказали об отношении к неонацистам из полка «Азов»
Представители украинского «добровольческого батальона» «Донбасс» с позывными «Беня» и «Росомаха» рассказали украинским СМИ об отношении к полку «Азов», костяк которого составляют неонацисты. «Личный состав «Донбасса» сформирован из жителей различных областей Украины в примерно равном процентном отношении. Возраст бойцов от 18 до 60 и более лет. Это создало специфическую умеренную идеологическую основу батальона. Среди военнослужащих много бывших воинов советской армии. Поэтому в «Донбассе» нет идеологического уклона в сторону националистического радикализма», - сообщает сайт 0629.com.ua. «Личный состав полка «Азов» сформирован из молодых людей, часть из которых склонна к молодёжному экстремизму. «Зиги» (неонацистское приветствие – прим. ВЗГЛЯД) некоторых бойцов «Азова», символика полка (так называемый вольфсангель, популярный у неонацистов – прим. ВЗГЛЯД) бойцов «Донбасса» старшего поколения коробят и вызывают у них неоднозначное отношение. У многих деды погибли в Великой Отечественной войне и память о них священна», - говорится в сообщении. Но «в общении это отношение не проявляется», отмечается там. «Представители «Донбасса» подчеркнули, что радикальный национализм - это присущий молодости максимализм, который с годами пройдет, как мода на панков», - сообщило издание. Батальон «Азов», развернутый впоследствии до полка, был набран в основном из неонацистов – с Украины, из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Полк дислоцирован в Мариуполе, активно участвовал в боях за Широкино. Отметим, что палата представителей Конгресса США 12 июня приняла законопроект о выделении министерству обороны Украины ассигнований на следующий финансовый год с поправкой, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского полка «Азов». В свою очередь, руководство полка было удивлено и возмущено принятыми поправками.
from Взгляд
from Взгляд
Массовый сбор ДНК преступников - эффективная и нужная мера, считают в ОП РФ
Массовый сбор ДНК преступников - эффективная и нужная мера, считают в ОП РФ
Предложение МВД России ввести обязательную генетическую регистрацию всех преступников и подозреваемых по уголовным делам является верным и своевременным способом, который может позволить повысить эффективность работы правоохранительных органов, сообщил корреспонденту РИА Новости председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.
Предложение МВД России ввести обязательную генетическую регистрацию всех преступников и подозреваемых по уголовным делам является верным и своевременным способом, который может позволить повысить эффективность работы правоохранительных органов, сообщил корреспонденту РИА Новости председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.
В Артемовске снесли памятник товарищу Артему
В украинском Артемовске снесли памятник большевику Федору Сергееву, более известному как товарищ Артем, в честь которого был назван город. Памятник был уничтожен по закону о декоммунизации, хотя ранее городские власти обещали его не трогать. Монумент демонтировали с помощью крана местные коммунальщики, отмечает «Вести.ру». При этом местные жители открыто выражали возмущение этими действиями, называя происходящее «настоящим фашизмом». Об этом свидетельствует видеозапись инцидента (осторожно, нецензурная лексика). Вскоре после этого в Артемовске снесли и скульптуру Ленина. Товарищ Артем (1883-1921) был основателем Донецко-Криворожской советской республики, правопреемницей которой в феврале провозгласила себя ДНР. Напомним, на Украине в рамках борьбы с советским прошлым уже больше года продолжается демонтаж и уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с декабря 2013 года. 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, признают УПА борцами за независимость страны, а Великую Отечественную войну предписывают называть только Второй мировой.
from Взгляд
from Взгляд
В мире: Киев нашел способы продавить в Харькове признание России "государством-агрессором"
Теги: Украина, Россия и Украина, Харьков
from Взгляд
В Крыму появится туристическая полиция
В Крыму может появиться туристическая полиция, которая будет охранять безопасность гостей курорта, а также сможет подсказать, как найти музей, банкомат или гостиницу. Для этого сотрудникам МВД необходимо выучить основные достопримечательности полуострова и подтянуть знания по английскому для общения с иностранцами
from Российская Газета
from Российская Газета
Чичваркина не стали назначать главой «Укрнафты»
Новым руководителем «Укрнафты» назначен иностранный гражданин, но не Евгений Чичваркин, сообщил глава минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус. «Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя «Укрнафты». Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина», - написал он в своем Twitter. «Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge», - пообещал министр. В пятницу Чичваркин подтвердил, что получил от Киева возглавить украинскую нефтегазодобывающую компанию «Укрнафта». Перед этим украинские СМИ со ссылкой на источники в окружении президента страны и в НАК «Нафтогаз Украины» сообщали, что в числе претендентов на пост главы украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта» – бизнесмен Евгений Чичваркин. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией «Укрнафты», украинскому олигарху, бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому принадлежит 42% акций «Укрнафты». Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, бывший совладелец компании «Евросеть», с 2008 года живет в Великобритании. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе следственные органы прекратили уголовное дело о контрабанде сотовых телефонов в адрес дочерней компании «Евросети». Причина закрытия дела – изменения, внесенные в конце прошлого года в Уголовный кодекс (УК) РФ. Ранее в рамках масштабного расследования были осуждены несколько шереметьевских таможенников и следователь, незаконно подписавший постановление об уничтожении части изъятых трубок. Кроме того, оправдательный приговор был вынесен фигурантам дела о похищении человека и вымогательстве, обвиняемым по которому проходил бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Уголовное дело в отношении «дочки» «Евросети» – фирмы «Евросеть опт» – было возбуждено в августе 2005 года, после того как сотрудники МВД задержали в Шереметьево около 300 тонн коробок с новыми трубками стоимостью около 10 млн долларов.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы