Ответственность за усиление «Исламского государства» лежит в том числе и на США, которые вместо борьбы с террористами начали бороться за уход президента Сирии Башара Асада, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя оценку президента США Барака Обамы роли России в конфликте в Сирии. «Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того, чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», – приводит слова Медведева РИА «Новости». «Разумная политика в странах Ближнего Востока, будь то Сирия, Египет или Ирак, для всех стран, включая США, должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию», – отметил он. По словам российского премьера, печальные примеры этого уже есть. «Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», – подчеркнул он. Президент США Барак Обама заявил ранее в воскресенье, что Россия не станет эффективным партнером в международной борьбе против исламистов, пока не определится со своими приоритетами в Сирии. По его словам, российские авиаудары в Сирии «только помогли террористам». США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Риад Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.
from Взгляд
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Мухин: Кудрин исполняет чужую повестку дня
По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов России «Алексей Кудрин и группа людей, которая считается его командой, исполняет чужую повестку дня». «Непонятно, почему Алексей Кудрин пытается вмешиваться в те сферы деятельности общества, которые в деле развития гражданского общества успешно исполняют многие другие гражданские институты», – заявил политолог ИА REGNUM. «Он навязывает повестку дня, которая уже давно сошла «на нет», и является не только не популярной, что было продемонстрировано в ходе многочисленных избирательных кампаний, но и крайне вредной, поскольку является устаревшей. В связи с этим возникают вопросы к экспертному наполнению его деятельности», – добавил Мухин. «Полагаю, что данный форум скорее был созван в медийном ключе. Необходимо было показать, что в России есть гражданские площадки, которые занимаются социалкой, но в весьма специфическом ключе – в контексте либеральной повестки дня. А эта либеральная повестка странным образом совпадает с действиями критиков России и сторонников антироссийских санкций. Поэтому возникает закономерный вопрос: в чьих интересах работает Комитет гражданских инициатив?» – сказал он. «Форум КГИ Кудрина не впечатлил: внешнеполитическая повестка жесткая – оппозиция или Родину защищает, или Родину продает, а КГИ – непонятно», – написал Мухин в своем Twitter. В воскресенье в Москве завершил свою работу третий Общероссийский гражданский форум, по итогам которого представители гражданского общества сформулируют рекомендации, выработанные на 16 дискуссионных площадках. В работе форума приняли участие Агентство социальной информации, Марафон городских действий «Делай Сам», Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, движение ГОЛОС, Теплица социальных технологий, Impact Hub Moscow, центр «ГРАНИ», ассоциация «АГОРА», фестиваль документального кино «Артдокфест», Сахаровский центр, Диссернет, Вольное историческое общество, ИнфоКультура, Трансперенси Интернешнл – Р, Планета.ру, Волонтеры в помощь детям-сиротам, Молодежное правозащитное движение, Институт Гете, Ассоциация «Лига медиаторов Южного Урала», Development Group, фонд «Медиастандарт», Центр рекламных исследований Grand Prix, Центр экономии ресурсов, Московская хельсинкская группа, Школа гражданского просвещения, Фонда Егора Гайдара, Театр. doc, Комитет гражданских инициатив и многие другие организации и гражданские проекты. Выступая на открытии форума, Алексей Кудрин заявил, что впервые с начала 2000-х годов в России наблюдается снижение реальных доходов населения. По словам Кудрина, принимаемые правительством меры по поддержке экономики и населения недостаточны. Кроме того, экс-министр финансов считает допустимым «определенное участие» общественных организаций и населения в контроле за сбором налогов, но призывает учитывать, что существует налоговая тайна, когда не каждый может быть допущен к такой информации.
from Взгляд
from Взгляд
Пан Ги Мун поприветствовал Медведева по-русски
На двусторонней встрече на полях Восточноазиатского саммита в Куала-Лумпуре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поприветствовал премьер-министра России Дмитрия Медведева на русском языке. Глава российского правительства сделал комплимент генсеку на предмет его явных успехов в изучении русского языка, передает RT. Ранее в воскресенье лидеры стран Восточноазиатского саммита (ВАС) подписали заявление по борьбе с насильственным экстремизмом, передает РИА «Новости». Документ осуждает «терроризм и насильственный экстремизм во всех формах и проявлениях, в том числе распространение насильственных экстремистских идеологий и пропаганды». Лидеры согласились осудить «варварские террористические акты в Бамако, Париже, Бейруте, Анкаре, в отношении российского самолета над Синайским полуостровом и где бы то ни было, которые являются вызовом всему человечеству, и особо подчеркнуть непреклонную решимость вместе бороться с терроризмом и насильственным экстремизмом». Стороны договорились работать сообща в целях взаимной поддержки действий по борьбе с насильственным экстремизмом, в том числе путем координации усилий, наращивания возможностей, обмена информацией, результатами исследовании, опытом и лучшими практиками. Документ предполагает сотрудничество в противодействии идеологии и пропаганде терроризма, содействие повышению роли общин и отдельных личностей в противодействии пропаганде терроризма, включая совершенствование технических возможностей и навыков местных организаций, лидеров и влиятельных членов общин с целью продвижения неэкстремистских идей среди наиболее уязвимых слоев населения. Речь в документе идет также об усилении роли образования в обеспечении невосприимчивости к идеям насильственного экстремизма через воспитание уважения к различным культурам и верованиям и предоставление больших возможностей для вовлечения в социально-экономическую жизнь, принимая во внимание, что экстремистская пропаганда часто нацелена на молодежь. Поэтому предлагается давать возможность молодежи, женщинам, семьям, религиозным лидерам, видным деятелям в области культуры и образования, а также общественным группам активно культивировать в социальной среде идеи уважения, инклюзивности, социального единения, признания многообразия, умеренных взглядов. Лидеры стран-участниц ВАС договорились тесно работать со СМИ и компаниями по разработке новых технологий с целью поддержки и развития усилий государства и гражданского общества, предпринимаемых для формирования более устойчивых к внешнему воздействию общин, а также предотвращения радикализации, в особенности через интернет, вырабатывать и реализовывать комплексную стратегию по борьбе с насильственным экстремизмом, которая бы объединяла незаконодательные, законодательные и правоохранительные меры реагирования на эту угрозу, в том числе на исходные причины, способствующие распространению насильственного экстремизма.
from Взгляд
from Взгляд
Кудрин назвал популистской программу выделения гектара земли на Дальнем Востоке
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает достаточно популистской программу выдачи в пользование гектара земли каждому переселившемуся на Дальний Восток россиянину, хотя меры по поддержке развития этой территории, безусловно, необходимы. «По поводу одного гектара – я считаю это достаточно популистской программой. Когда начинаешь погружаться в эту тему, получается, что каждому участку нужна инфраструктура, она очень дорогая, и сейчас на нее средств нет. Все участки разного качества, одни в удобных местах, другие в неудобных, здесь тоже есть элемент такой коррупционности при распределении», – сказал Кудрин, отвечая на вопрос одного из участников третьего Общероссийского гражданского форума, передает РИА «Новости». В рамках форума состоялся диалог Кудрина и декана экономического факультета МГУ Александра Аузана «От тактик выживания к стратегиям развития», после дискуссии слушатели смогли задать свои вопросы. «Скорее всего, эти участки, если они и будут даже иметь какую-то стоимость, попадут в продажу и не будут использованы. Может, они останутся где-то жить там, на Дальнем Востоке, но вряд ли они смогут воспользоваться в ближайшее время этими участками», – продолжил глава КГИ. По его мнению, лучше было бы сейчас улучшать оборот земли и предпринимать другие шаги, которые были бы важны для этой территории, чтобы поступало больше инвестиций и туда приезжало бы больше людей. Кудрин подчеркнул, что, конечно, нужны и другие меры по поддержке развития Дальнего Востока. В начале сентября в правительство был внесен законопроект, в соответствии с которым земельные участки площадью до 1 гектара предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам России сначала в безвозмездное пользование на пяти лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.
from Взгляд
from Взгляд
Протестующие на Майдане призвали к третьей революции
Несколько сотен человек собрались на площади независимости в Киеве на «народное вече» против деятельности украинского президента и правительства. Протестующие стоят с плакатами «Не верю Порошенко», «Импичмент Порошенко», возле сцены стоят стенды с фотографией премьер-министра Украины с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме», передает ТАСС. Организаторы акции призывают бороться с новой «бандой Порошенко-Яценюка», суть реформ которой «забрать у предыдущих и присвоить себе». Со сцены звучат обвинения в отношении президента Украины. По словам политических деятелей, произносящих речи, на Украине «на смену преступному режиму Януковича пришел «режим Порошенко». Организаторами протесты выступили представители организации украинских националистов «ОУН». Участники митинга считают, что «главная война сейчас идет не на востоке Украины, а именно в Киеве», и что вся страна «вновь должна объединиться вокруг «майдана», что «революция должна продолжаться». Активисты собрались на «народное вече» по случаю годовщины начала Оранжевой революции на Украине. С 22 ноября 2004 года по январь 2005 года на Украине проходили протесты, именуемые Оранжевой революцией. Начались протесты после того, как 21 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3% победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. Сторонники основного соперника Януковича на выборах - Виктора Ющенко - не признали результатов выборов, считая их сфальсифицированными. Акция началась как реакция на фальсификации, которые повлияли на результат выборов. В центре Киева около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих. 3 декабря 2004 Верховный суд Украины признал, что определить победителя не представляется возможным, и назначил повторное голосование во втором туре на 26 декабря 2004 года, то есть третий тур выборов, который не предусмотрен Конституцией страны. Повторное голосование зафиксировало победу Виктора Ющенко с отрывом в 8%.
November 22, 2015 at 05:31PM
from
November 22, 2015 at 05:31PM
from
Общество: Обесточивание Крыма дошло до поножовщины с полицией
Теги: Украина, Крым, электроэнергия, "Правый сектор"
from Взгляд
Украинские силовики ночью обстреляли западную окраину Донецка
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы