Власти и правоохранительные органы Дагестана обеспечат справедливое расследование уголовных дел в отношении местных чиновников, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. «Все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году - это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану!» - заявил Абдулатипов. «Правоохранительные органы будут выполнять свою работу, мы же, со своей стороны, будем осуществлять возможный контроль, чтобы все было по справедливости и по закону. В целом у нас в правоохранительных органах работают квалифицированные люди, они все начатые дела доведут до конца», - приводит его слова РИА «Новости». 3 августа в Дагестане задержаны глава муниципального образования «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов и его соучастники, подозреваемые в мошенничестве на сумму более 46 млн рублей.29 июня Басманный суд Москвы арестовал главу Кизлярского района Андрея Виноградова по подозрению в финансировании терроризма и убийствах. В понедельник прокуратура республики сообщила, что следователи возбудили уголовное дело во отношении главы Кизилюртовского района Дагестана Багаудина Аджаматова, он подозревается в присвоении почти 50 квартир, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Также в понедельник старший помощник руководителя Следственного управления СК Дагестана Расул Темирбеков сообщил, что следователи завели уголовное дело на главу Тарумовского района Дагестана Марину Абрамкину за превышение полномочий при отчуждении и продаже земельного участка площадью 19 тысяч квадратных метров.
from Взгляд
понедельник, 3 августа 2015 г.
Политика: Почему на Украине ненавидят Олейника, объявленного альтернативой Порошенко
Теги: Виктор Янукович, Украина, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Николай Азаров, Евромайдан, Донбасс, Владимир Олейник, Комитет спасения Украины
from Взгляд
Подготовленные США бойцы оппозиции понесли первые потери в Сирии
В столкновениях с группировкой «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии погиб один из подготовленных США бойцов сирийской оппозиции, сообщили в американской администрации. Об этом сообщает РИА «Новости». В понедельник СМИ сообщали, что президент США Барак Обама разрешил американским военным «защищать» оппозицию в Сирии с помощью авиации. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Алистер Бэски подтвердил, что Вашингтон готов применять военную силу для защиты подготовленных и экипированных инструкторами США формирований. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что планы США препятствуют борьбе с ИГ и контрпродуктивны. Вашингтон призвал войска Сирии не атаковать боевиков оппозиции. В начале июля глава минобороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон обучает только 60 бойцов сирийской оппозиции для борьбы с боевиками «Исламского государства». При этом Картер сообщил, что проверку проходили 7 тыс. человек, но критерии отбора были очень строгими. Курсанты должны были обладать чистой репутацией, не быть замеченными в зверствах и быть готовыми воевать согласно международным законам, регламентирующим ведение боевых действий.
from Взгляд
from Взгляд
Харьковскому отделению «Оппозиционного блока» отказали в регистрации
Управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии «Оппозиционный блок», заявил в понедельник начальник регионального управления юстиции Юрий Георгиевский. «Мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии «Оппозиционный блок», – передает ТАСС слова Георгиевского. Георгиевский напомнил, что 24 июля представители депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями. Первое – принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии «Закон и порядок», которая в прошлом году была переименована в «Оппозиционный блок». Второе – принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии «Оппозиционный блок». Глава ведомства пояснил, что управление не может выполнить второе требование, так как запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии, и пока она не будет завершена в соответствии с действующим законодательством, регистрация невозможна. По его словам, ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, поэтому «Оппозиционный блок» не сможет принять участие в выборах. Георгиевский также сообщил, что ранее управление четырежды отказывало в регистрации территориальной организации «Оппозиционного блока» из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии «Закон и порядок». В свою очередь, «Оппозиционный блок» заявил о готовности бойкотировать местные выборы. «Мы обратимся ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать выборы, на которые не допускается оппозиция», – заявили в партии. Напомним, в центре Харьковав понедельник начались беспорядки после митингов у здания окружного суда на улице Сумской, где в понедельник слушалось дело о регистрации областного отделения «Оппозиционного блока». Представители Михаила Добкина несколько раз подавали документы, но минюст отказывал им в регистрации, ссылаясь на ряд замечаний. Около 50 человек в форме с черно-красными нашивками начали штурм офиса бывшей Партии регионов. Неизвестные в балаклавах начали разбирать брусчатку возле строящегося храма Жен-Мироносиц и бросать в здание, а также разбили припаркованный возле офиса микроавтобус. Позже сообщалось, что батальон спецназа МВД Украины «Восточный корпус» окружил офис «Оппозиционной партии» в Харькове, где забаррикадировались неизвестные, один из которых представился помощником народного депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Позже молодых людей, находившихся в харьковском офисе «Оппозиционного блока», конвоировали в отделения милиции. События в Харькове квалифицированы как «хулиганство с применением оружия», по случившимся в понедельник столкновениям в городе открыты два уголовных дела, сообщили в прокуратуре Харьковской области Украины.
from Взгляд
from Взгляд
ЦБ оценил сумму перечислений по лишенным лицензий НПФ в 30 млрд рублей
Банк России предварительно оценивает сумму, подлежащую к перечислению по пяти НПФ, у которых в понедельник отозваны лицензии, чуть более чем в 30 млрд рублей, однако итоговая цифра будет уточнена после сверки с ПФР, говорится в сообщении регулятора. «Таким образом, будет компенсирован номинал взносов всех 863 тыс. клиентов указанных фондов», – передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦБ. В соответствии с законодательством, после аннулирования лицензии ЦБ в течение 15 рабочих дней должен обратиться в суд с исками о ликвидации указанных фондов. «В случае принятия решения о ликвидации НПФ Банк России передает в ПФР так называемый номинал взносов. Объем этих обязательств будет определен ПФР после получения реестров застрахованных лиц от временных администраций данных фондов», – уточняется в сообщении. Банк России намерен перечислить эти средства в полном объеме вне зависимости от состояния активов фондов. ЦБ в понедельник отозвал лицензии у пяти НПФ: «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время». Владельцев этих фондов банк не указывает, но участники рынка называют их подконтрольными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Российским кредитом», лишенных лицензии в июле. Помимо отзыва лицензии у пяти НПФ регулятор в понедельник ввел полугодовой запрет на заключение новых клиентских договоров в НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и НПФ «Сберегательный». Ни один из семи НПФ не был допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.
from Взгляд
from Взгляд
Республиканцы в Конгрессе США заявили о возможном отклонении следки с Ираном
Республиканская оппозиция в палате представителей Конгресса США располагает достаточным числом голосов для того, чтобы отклонить соглашение по ядерной программе Ирана, заявил в понедельник конгрессмен-республиканец Питер Роскэм. «Чем больше времени члены Конгресса изучают это соглашение, тем яснее они сознают, что оно является исторической ошибкой», – передает слова подготовившего проект резолюции об отказе от договоренности с Исламской Республикой конгрессмена ТАСС. «Время – не на стороне этой сделки», – отметил он, подчеркнув, что американские законодатели начинают сознавать опасность соглашения с ИРИ. В конце июля администрация президента США Барака Обамы направила текст соглашения с Ираном в Конгресс США, которому по закону отводится 60 дней на то, чтобы изучить документ. После этого Сенат и Палата представителей должны либо одобрить, либо отвергнуть договоренность с Исламской Республикой, оформленную в виде Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Документ, согласованный международной «шестеркой» с Исламской Республикой, занимает 109 страниц и имеет пять приложений на 47 страницах. На Капитолийский холм направлены также несекретный доклад о проверке СВПД и секретное приложение к докладу, подготовленное американской разведкой. Соглашение с Ираном не подписывалось и поэтому не требует ратификации Сенатом. Конгресс не в силах аннулировать СВПД, но способен сделать так, что выполнение этого плана станет невозможным. Дело в том, что договоренность с ИРИ предусматривает постепенное снятие американских санкций, многие из которых были введены не президентскими указами, а по решению законодателей, и отменить их тоже может лишь Конгресс. Если они сохранятся, то США не выполнят свои обязательства по соглашению. Обама заранее предупредил, что не позволит торпедировать договоренности с Ираном и в случае необходимости воспользуется правом вето. Чтобы преодолеть его, обеим палатам Конгресса потребуется две трети голосов. Удастся ли набрать их, пока не известно. Многие республиканцы, имеющие большинство в Сенате и Палате представителей, заранее выступали против договоренности с Ираном и в минувшие дни лишь подтвердили свою позицию. 14 июля Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров. Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты, заявил президент США Барак Обама. Американский президент уверен, что соглашение с Ираном остановило распространение ядерного оружия в регионе. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В документе, в частности, говорится, что Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет. Достигнутые в австрийской столице договоренности предусматривают, что санкции будут быстро введены вновь, если Иран нарушит условия сделки, подчеркнула постпред США.
from Взгляд
from Взгляд
Общество: Во времена санкций Россия хочет еще сильнее учиться у Германии
Теги: Владимир Путин, Германия, студенты, Россия и Германия, ученые, ФРГ
from Взгляд
Минтруд представил проект Кодекса этики чиновников
Министерство труда России разработало проект президентского указа о кодексе этики государственных и муниципальных чиновников. Согласно разработанному документу, основополагающими принципами служащего являются гуманизм и патриотизм, честность и социальная ответственность, добросовестность, а также беспристрастность и объективность, сообщается на официальном сайте для общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов. Следуя принципу гуманизма и патриотизма, служащий должен руководствоваться нравственными нормами, основанными на принципах гуманизма, социальной справедливости, правах человека; действовать в общенациональных интересах и преданно служить государству; служить на благо общества без политических предпочтений и ангажированности. Следуя принципу честности и социальной ответственности, чиновник должен действовать честно, руководствуясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в общественной и частной жизни; проявлять нетерпимость к нарушениям законодательства и общепринятых этических норм. Госслужащему запрещается допускать влияние политических убеждений на свои действия при исполнении должностных обязанностей, злоупотреблять служебным положением, преследовать свои личные интересы, использовать в личных целях служебную информацию и государственное имущество. Также не рекомендуется принимать подарки и иные знаки гостеприимства и внимания, если это может скомпрометировать и повлечь возникновение объективных сомнений в его честности и объективности. Частная жизнь служащего является его личным делом, в связи с чем соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления не вмешивается в нее. Вместе с тем, напоминается, что поведение чиновника и род занятий во внеслужебное время, даже если они не связаны с его профессиональной деятельностью, могут повлечь причинение вреда его репутации как госслужащего и авторитету государственного органа. Напомним, в мае министерство труда в целях реализации национального плана противодействия коррупции подготовило проект Кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих. Документ определяет принципы профессиональной этики, норм и правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться все государственные и муниципальные служащие независимо от вида службы и замещаемой должности. В пояснительной записке к проекту указано, что по отдельным видам госслужбы утверждены уставы, связанные с учетом деятельности конкретного ведомства, например, министерства обороны.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы