Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о каких-либо переговорах Москвы и Киева по поводу обмена осужденных в России украинских режиссера и активиста на двух россиян. «Мне неизвестно о каких-либо переговорах», – приводит слова Пескова РИА «Новости». Он отметил, что ему неизвестны источники таких утверждений и является ли эта информация достоверной. Ранее в СМИ появились сообщения о якобы переговорах по обмену режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на двух арестованных на Украине россиян. 17 мая стало известно о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы. В мае прошлого года ФСБ России сообщила о задержании членов диверсионной группы «Правого сектора», готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе. Среди них был также украинский режиссер Олег Сенцов. В отношении задержанных Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК.
from Взгляд
понедельник, 14 сентября 2015 г.
Песков прокомментировал данные о желании Элтона Джона встретиться с Путиным
В Кремле с осторожностью относятся к сообщениям СМИ о желании британского певца Элтона Джона встретиться с президентом России Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Нам известно об этом из сообщений средств массовой информации», - сказал Песков на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о желании британского певца Элтона Джонна встретиться с Путиным, чтобы обсудить права ЛГБТ-сообщества в РФ, передает РИА «Новости». На данный момент такая встреча не планируется, отметил он. «Учитывая, что в последнее время много инсинуаций, мы относимся к этой информации весьма осторожно», - подчеркнул Песков. В субботу британский музыкальный исполнитель сэр Элтон Джон сообщил о желании встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним права представителей ЛГБТ-сообщества. Президент Владимир Путин не раз заявлял, что в России «нет дискриминации прав секс-меньшинств» и нет уголовного преследования представителей ЛГБТ-сообщества. При этом он уточнил, что традиционная семья должна оставаться стратегическим приоритетом. Напомним, в 2013 году в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.
from Взгляд
from Взгляд
Экономика: Россия может себе позволить отложить «Турецкий поток»
Теги: поставки газа, Турецкий поток
from Взгляд
По факту погрома в Манеже возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по факту погрома на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, сообщает московский Главк полиции. «Управлением дознания ГУМВД по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение культурных ценностей» по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже. Постановление о возбуждении уголовного дела направлено для утверждения в прокуратуру», - сказал представитель полиции Андрей Галиакберов, передает РИА «Новости». По его словам, по результатам независимой экспертизы ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей. 7 сентября стало известно, что устроившему погром лидеру «православных активистов» из организации «Божья воля» Дмитрию Цорионову (Энтео) вменяется административное правонарушение - мелкое хулиганство. Сообщалось, что суд над ним пройдет 15 сентября. Двоих его соучастников уже оштрафовали по этой статье на 1 тыс. рублей каждого. По данным источников, уголовное дело на Энтео полиции не дала завести прокуратура. Сам Энтое считает, что организаторы выставки совершили преступление по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Напомним, 14 августа вечером лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками повредили несколько работ 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, считая, что они оскорбляют чувства верующих. Участники нападения на выставку были задержаны полицией, но через некоторое время отпущены. В РПЦ, комментируя погром выставки в Манеже, призвали к закону как участников нападения – «православных активистов», так и устроителей культурного мероприятия.
from Взгляд
from Взгляд
Врачам запретили называть человека пьяным только по внешним признакам
Верховный суд России разъяснил ряд тонкостей, связанных с пьянством за рулем. Водителю ни под каким предлогом нельзя пить после аварии, пока не пройдет проверку на трезвость. Иначе накажут как пьяного. Врачам же запрещено называть человека пьяным только по клиническим признакам. Последнее слово остается за алкотестером
September 14, 2015 at 09:43PM
from
September 14, 2015 at 09:43PM
from
Баталина: Малые партии не используют на выборах все свои возможности
Малые партии имеют все возможности для того, чтобы бороться за своего избирателя, однако далеко не всегда их используют, заявила депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ольга Баталина во время выступления на медиафоруме «Регионы России». «Мы заинтересованы в том, чтобы участники политического процесса имели равные возможности», – указала она. По словам Баталиной, сегодня для всех партий обеспечен равный доступ к СМИ, что было заметно на минувших выборах в муниципалитетах и в заксобрания. Однако не все малые партии используют этот канал агитации, посетовала депутат. «На дебатах в той же Костроме мы видели ряд примеров, когда малые партии просто не приходили ни на бесплатное время, ни тем более не покупали эфирное время», – отметила Баталина, передает «Дни.ру». Депутат также заявила, что текущее избирательное законодательство нацеливает общество на большую конкурентность, открытость, возможность доступа активных граждан к политической деятельности. Речь идет и об упрощении порядка регистрации партий, и о возможности без сбора подписей избираться в Госдуму, если партия зарекомендовала себя на региональном уровне. И это как раз тот тренд, который формируется непарламентскими партиями, указала она. «Любая непарламентская партия испытывает определенные проблемы с входом в политическую систему. Но эти проблемы связаны сегодня не с барьерами, существующими в избирательном законодательстве. Они прежде всего связаны с отсутствием достаточного кадрового потенциала, отсутствием готовности к серьезной организационной и штабной работе», – считает Баталина. «Этому всему нужно учиться. Это серьезная профессиональная деятельность, и если ею всерьез заниматься, то мы видим, что малые непарламентские партии добиваются результата и активно участвуют в выборах», – заключила она. Депутат также прокомментировала практику досрочного голосования, которую часто критикуют как парламентская оппозиция, так и малые партии. По ее словам, важно обеспечить конституционное право на голосование для людей, которые вынужденно отсутствуют в родном городе в день выборов. Однако здесь важно не допускать перегибов, отметила Баталина. «Если эта норма приводит к перегибам и используется не по назначению, не так, как оно предусмотрено в законодательстве, то мы первые, «Единая Россия», будем исправлять это положение в сторону легитимности и открытости, чтобы результаты избирательной кампании в дальнейшей не оспаривались, а принимались всеми участниками избирательного процесса», – подчеркнула она.
from Взгляд
from Взгляд
Белорусские оппозиционеры решили не участвовать в выборах президента
Представители белорусской оппозиции заявили о своем неучастии в кампании по выборам президента страны, об этом сказано в заявлении по результатам «круглого стола» «Избирательная кампания – 2015: оценки и выводы», прошедшего в конце минувшей недели в офисе Объединенной гражданской партии. «Мы заявляем о своем неучастии в избирательном фарсе и напоминаем гражданам страны об их праве, которое закреплено в 65 статье Конституции Республики Беларусь – лично решать, участвовать ли в выборах», – сказано в документе, передает ТАСС. В нем отмечается, что все меньше людей принимают участие в выборах в качестве кандидатов из–за осознания невозможности победы в кампаниях, которые «являются не выборами, а имитацией». Авторы заявления потребовали проведения в Белоруссии свободных и честных выборов по стандартам ОБСЕ, которые «восстановят доверие людей к государству, выведут страну из экономического и политического тупика и создадут возможности для цивилизационного демократического развития». Среди тех, кто подписал заявление – лидеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, экс–кандидаты в президенты Владимир Некляев и Николай Статкевич, а также представители партии «Белорусская христианская демократия», Белорусской социал–демократической партии, оргкомитета по созданию белорусской женской партии «Надежда». 10 сентября Центризбирком Белоруссии зарегистрировал кандидатом в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко. Инициативная группа Лукашенко собрала 1,76 млн подписей в поддержку его выдвижения, из них 1,75 млн были признаны действительными. Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября текущего года. Александр Лукашенко является первым и пока единственным президентом страны. Он управляет республикой с 1994 года. Выборы пройдут раньше, нежели предполагалось до этого. В прошлый раз Белоруссия избирала президента 19 декабря 2010 года, четвертая инаугурация Лукашенко состоялась 20 января 2011 года – следовательно, исходя из требований закона («за два месяца до истечения полномочий»), голосование должно было состояться не раньше ноября. В январе этого года глава ЦИК Лидия Ермошина называла дату 15 ноября. Однако в последний момент дату голосования было решено подкорректировать.
from Взгляд
from Взгляд
Суд в Киеве арестовал обвиняемого во взятке главу госслужбы занятости Украины
Печерский районный суд Киева арестовал главу государственной службы занятости Украины Ярослава Кашубу, задержанного по подозрению в получении взятки, и определил возможность внесения залога в размере 82 тыс. долларов, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины. «Руководителю государственной службы занятости Ярославу Кашубе избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1 млн 800 тыс. гривен (почти 82 тыс. долларов – прим. ВЗГЛЯД) для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей», – говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры Украины. Другому фигуранту дела, председателю тендерного комитета государственной службы занятости Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога в размере 627 тыс. гривен (28,6 тыс. долларов). 11 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями генпрокуратуры страны задержали при получении взятки в размере 622 тыс. гривен (около 28,7 тыс. долларов) председателя госслужбы занятости Ярослава Кашубу. Перед этим председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, что Евросоюз хочет видеть Украину свободной от коррупции. В мае кабинет министров Украины утвердил программу реализации принципов государственной антикоррупционной политики в стране на 2015–2017 годы. 23 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в стране Национального антикоррупционного бюро.
from Взгляд
from Взгляд
Политика: Успех «Справедливой России» определило сотрудничество с ОНФ
Теги: Справедливая Россия, Сергей Миронов, региональная политика, выборы в России, ОНФ
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы