Правкомиссия РФ одобрила проект о механизме начисления зарплаты в госучреждениях
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на создание механизма оплаты труда для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров отдельных госорганизаций, сообщается на сайте кабинета министров.
суббота, 20 февраля 2016 г.
В Госдуме предложили уточнить требования к журналистам, освещающим выборы
В Госдуме предложили уточнить требования к журналистам, освещающим выборы
Конституционный комитет Госдумы на заседании 24 февраля рассмотрит поправки, по которым вводятся требования для журналистов, планирующих освещать ход голосования.
Конституционный комитет Госдумы на заседании 24 февраля рассмотрит поправки, по которым вводятся требования для журналистов, планирующих освещать ход голосования.
Выборы в Морозовке могут признать незаконными
Верховный суд РФ отменил в пятницу, 20 февраля, решение Леноблсуда о признании законным отмены регистрации бывших депутатов совета депутатов Морозовки Всеволожского района. В суд подали бывшие депутаты, которых сняли с гонки из-за того, что они указали в подписных листах место работы "совет депутатов".
February 20, 2016 at 09:30PM
from
February 20, 2016 at 09:30PM
from
Рязанская полиция проверит видео с истязанием кота
Полиция Рязанской области начала проверку видеозаписи, где подростки учинили зверскую расправу над котом. Шокирующие кадры были опубликовано в социальных сетях. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела
from Российская Газета
from Российская Газета
Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У “О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования”
Граждане смогут без потерь отказываться от навязанных договоров добровольного страхования. Установлены минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования. Речь идет о страховании гражданами жизни, страховании от несчастных случаев и болезней, медицинском страховании, страховании средств наземного транспорта (кроме ж/д), имущества (кроме ТС), ОСАГО, страховании ответственности владельцев средств водного транспорта, ответственности за причинение вреда третьим лицам, страховании финансовых рисков. Требования разработаны в связи с негативной практикой навязывания гражданам договоров добровольного страхования, в заключении которых они не заинтересованы, в т. ч. при получении страховых или банковских услуг. Предусмотрено, что по указанным видам страхования гражданин вправе отказаться от заключенного договора в течение 14 рабочих дней с возвратом уплаченной страховой премии (страхового взноса) независимо от момента их уплаты. Это возможно при отсутствии в данном периоде страховых случаев. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России". Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2016 г. Регистрационный № 41072.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Экс-капитана «Рубина» арестовали в Казани за создание финансовой пирамиды
Верховный суд Татарстана взял под стражу экс-капитана футбольной команды «Рубин» Сергея Харламова, подозреваемого в организации финансовой пирамиды «Рост», которая действовала в 23 регионах России, сообщила пресс-секретарь Главного следственного управления МВД Татарстана Наталья Сагитова. «Верховный суд Татарстана по ходатайству следствия изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу», - передает ТАСС сообщение Сагитовой. По ее словам, мера пресечения была ужесточена, поскольку Харламов систематически нарушал режим домашнего ареста. Как сообщали в МВД Татарстана, «Кредитно-производственная компания «Рост» действовала с декабря 2013 по март 2015 года. Организаторы предлагали гражданам делать вклады, обещая около 200% годовых. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Финансовая пирамида перестала выплачивать деньги в конце 2014 года, предлагая вкладчикам вместо денег выдавать сертификаты на право получения акций иностранной компании, фактически не имеющей активов. Ущерб от деятельности пирамиды «Рост» составил 700 млн рублей, потерпевшими признано более 1,8 тыс. человек. В рамках расследования уголовного дела в 2014 году были задержаны семь человек, в том числе Сергей Харламов. У них изъяты деньги, автомашины, наложен арест на банковские счета и недвижимость, общая сумма арестованного имущества - порядка 200 млн рублей. Сергей Харламов - воспитанник казанского футбольного клуба «Рубин». В конце 1993 года едва не закончил футбольную карьеру, однако, оказавшись на просмотре в нижнекамском «Нефтехимике», все же продолжил ее. В 1997 году вернулся в «Рубин», где был капитаном с 1999 года и играл до окончания карьеры в 2004 году, лишь однажды покинув команду - в связи с арендой в 2001 году в волжской «Диане», в которой оказался из-за конфликта с главным тренером «Рубина» Виктором Антиховичем. Завершил карьеру также из-за разногласий с тренером - Курбаном Бердыевым. Напомним также, в октябре прошлого года в МВД России сообщили, что в Москве задержаны организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 700 человек. 15 сентября 2015 года Кабмин внес в Госдуму законопроекты о пресечении деятельности финансовых пирамид. 21 июля минувшего года сообщалось, что комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на пресечение деятельности финансовых пирамид.
February 20, 2016 at 05:06PM
from
February 20, 2016 at 05:06PM
from
Колонки: Петр Акопов: Суд над Горбачевым и Ельциным невозможен
Теги: Борис Ельцин, Владимир Путин, Михаил Горбачев, СССР, Никита Михалков, Иосиф Сталин, преступления, Никита Хрущев
February 20, 2016 at 05:06PM
from
ВС РФ не пересмотрит оставление без рассмотрения иска "Якутии" к ФЛК
В ГД внесен законопроект о приостановке на пять лет взносов на капремонт
В ГД внесен законопроект о приостановке на пять лет взносов на капремонт
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции.
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции.
ВС РФ зарегистрировал жалобу ФАС по делу о вывозе угля из Кемерово
Верховный суд РФ зарегистрировал заявление ФАС о пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций об отмене решения службы по делу о сговоре ОАО "РЖД" и железнодорожных операторов при вывозе угля из Кемерово и постановлений о наложении на них штрафов, говорится в материалах суда.
February 20, 2016 at 02:52PM
from
February 20, 2016 at 02:52PM
from
ВС уменьшил наказание двум членам банды, в которую входил блогер Федорович
ВС направил на новое рассмотрение спор страховщиков из-за крушения SSJ-100
Верховный суд (ВС) РФ отправил на новое рассмотрение заявление шести иностранных страховых компаний о взыскании с российской компании «Капитал страхование» более 4 миллионов долларов, выплаченных ранее в связи с крушением самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии в 2012 году, сообщили РАПСИ в суде.
February 20, 2016 at 01:17PM
from
February 20, 2016 at 01:17PM
from
"Балтика" подала в ВС жалобу по спору о бренде "Крепкие традиции качества"
Аксенов поддержал инициативу Поклонской о признании меджлиса экстремистской организацией
Предложение прокурора республики Крым Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией является правильным, сказал глава республики Крым Сергей Аксенов. «Поддерживаю действия Натальи Владимировны (Поклонской). Прокуратура выступает в защиту интересов государства. Экстремистские организации существовать на территории России не имеют ни законного, ни морального права», – передает РИА «Новости» слова Аксенова. Во вторник прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа». В понедельник Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Позднее предложение прокурора республики о запрете деятельности меджлиса крымских татар поддержал спикер Госсовета Владимир Константинов. 21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Напомним, именно глава незарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями. Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако вскоре был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, при этом он перевел свои бизнес-активы на подставные структуры. Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. Кроме того, Ислямов также является организатором добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, цель которого, по словам Ислямова, – охранять границы Крыма и «наносить удары». Сейчас все трое политиков находятся на территории Украины, а Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров являются депутатами украинского парламента. Меджлис – это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.
February 20, 2016 at 12:02PM
from
February 20, 2016 at 12:02PM
from
СФ поддержит закон об уточнении понятия "политическая деятельность" - Клишас
СФ поддержит закон об уточнении понятия "политическая деятельность" - Клишас
Совет Федерации поддержит внесённый в Госдуму законопроект, уточняющие понятие «политической деятельности» в России.
Совет Федерации поддержит внесённый в Госдуму законопроект, уточняющие понятие «политической деятельности» в России.
Суд забрал права у водителя, который не смог сдать анализы на наркотики
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы