четверг, 16 июня 2016 г.
Мосгорсуд до 27 сентября продлил арест фигурантам дела Хорошавина
Московский городской суд продлил до 27 сентября срок содержания под стражей бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова, обвиняемых в коррупции и посредничестве во взяточничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Возврат дела Марцинкевича в прокуратуру признан законным
Московский городской суд признал законным возврат в прокуратору уголовного дела в отношении известного националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, и его соратников, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
Обжалован приговор автомобилисту, сбросившего с набережной пешехода
Санкт-Петербургский городской суд приступит 28 июня к рассмотрению жалобы на приговор Октябрьского районного суда в отношении автомобилиста Максима Чешева, сбросившего с набережной в Крюков канал инвалида первой группы Вячеслава Приставко, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.
Общество: Долги регионов начали приводить к остановке инфраструктуры
Теги: неплательщики, Саратов, электроэнергия
Иск к застройщику стадионов ЧМ-2018 рассмотрят заново
Арбитражный суд Московского округа отменил решение об отказе Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области в иске о взыскании с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону.
Арбитраж подтвердил отказ Росжелдору в иске к банку "Союз" на 1,2 млрд руб
Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляции об отказе во взыскании с банка «Союз» по иску Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) свыше 1,2 миллиарда рублей по банковской гарантии, говорится в материалах суда.
Суд в Саратове запретил энергетикам отключать трамваи и троллейбусы за долги
Суд в августе рассмотрит иск "Оренбургских авиалиний" к "Трансаэро" на $12 млн
Арбитражный суд Оренбургской области назначил на 16 августа рассмотрение иска ОАО "Оренбургские авиалинии" о взыскании 12,2 миллиона долларов с авиакомпании "Трансаэро", сообщили РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит в августе заявление Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве
Арбитражный суд Московской области отложил на 4 августа рассмотрение заявления бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве. Как сообщает «Интерфакс», суд перенес рассмотрение по ходатайствам представителя должника и Банка Москвы. Ходатайства Исмаилова мотивированы тем, что на 29 июня назначено рассмотрение кассационной жалобы должника и его финансового управляющего Дмитрия Андреева по данному делу. Банк Москвы просил отложить заседание «для разрешения процессуальных вопросов об очередности рассмотрения заявлений о банкротстве Исмаилова».
Предлагается ввести запрет на распространение лотерей в электронной форме
Предлагается ввести запрет на распространение лотерей в электронной форме
Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме, говорится в материалах нижней палаты парламента.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается введение запрета на распространение бестиражных лотерей в электронной форме, говорится в материалах нижней палаты парламента.
Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 марта 2016 г. № 240/16 "Об утверждении Порядка проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа"
О проверках соблюдения требований в сфере гособоронзаказа. Утвержден Порядок проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами в сфере гособоронзаказа. Требования должны соблюдаться госзаказчиками, головными исполнителями, исполнителями, федеральными органами власти, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также их должностными лицами. Проверки, в частности, касаются соблюдения порядка ценообразования, формирования и применения государственных регулируемых цен, обоснованности заключения госконтрактов (контрактов, договоров) и соблюдения условий их выполнения, исполнения госконтрактов, надлежащего использования ассигнований и выполнения финансовых обязательств по госконтрактам (договорам). Порядок не распространяется на проведение проверки соблюдения антимонопольных требований. Плановая проверка проводится в отношении лица, включенного в сводный план проверок, по истечении 3 лет со дня госрегистрации юрлица либо окончания последней плановой проверки. Внеплановая проверка проводится на основании материалов, сообщений и заявлений, указывающих на признаки нарушения законодательства, сведений о возможном неисполнении предписания, выданного по результатам проверки или рассмотрения дела о нарушении законодательства, поручения Президента или Правительства РФ, обнаружения контролирующим органом признаков нарушения законодательства. Срок проверки составляет не более чем 30 дней с даты начала ее проведения, указанной в соответствующем приказе, по дату передачи или направления по почте проверяемому лицу акта проверки. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 60 дней. Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2016 г. Регистрационный № 42508.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Приказ Министерства транспорта РФ от 9 марта 2016 г. N 44 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов"
Режим рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников ж/д транспорта: установлены новые особенности. Утверждены новые особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников ж/д транспорта общего пользования. Речь идет о работниках профессиональная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов. В частности, установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Для работников, занятых на круглосуточных непрерывных работах, а также на других видах работ, где не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени. Порядок введения такого учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Ежемесячный, квартальный и годовой учет рабочего времени допускается только при наличии утвержденного графика сменности, включающего режим работы и отдыха на весь месяц, квартал и год соответственно. В целях обеспечения непрерывности производственного процесса работы организации допускается изменение графиков сменности в течение учетного периода. Продолжительность рабочего времени при сменной работе, как и раньше, устанавливается работодателем с учетом мнения представительного органа работников, но не более 12 часов. Также установлено, что время непрерывного отдыха между сменами должно составлять не менее 12 часов. Привлечение к работе независимо от продолжительности использованного отдыха за время предшествующей работы (смены) допускается только в случаях производства работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения ее последствий, или последствий стихийного бедствия с письменного согласия работника. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2016 г. Регистрационный № 42504.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
ВС РФ признал законной ликвидацию "Свидетелей Иеговы города Старый Оскол"
ВС не пересмотрит отказ АСВ в иске на 1 млрд руб к экс-главам Соцэкономбанка
Жалобу "ГК по ОрВд" на взыскание 31 млн руб рассмотрят 23 июня
Арбитражный суд Московского округа назначил на 23 июня рассмотрение жалобы "Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ" ("ГК по ОрВд") на взыскание 31 миллиона рублей по иску ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование", сообщили РАПСИ в суде.
В мире: Иран подал в суд на США
Теги: США, Иран, санкции, судебные иски
June 16, 2016 at 01:44PM
from
Союз кинематографистов РФ готов погасить долги петербургского отделения – суд
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрит 21 июля заявление Союза кинематографистов России о намерении погасить задолженность обанкротившейся Общественной организации «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга» перед кредиторами, сообщили РАПСИ в суде.
Рассмотрение иска Исмаилова о собственном банкротстве отложено на 4 августа
Арбитражный суд Московской области отложил на 4 августа рассмотрение заявления бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит иск Альфа-банка к "дочке" "Уралвагонзавода" в закрытом режиме
Арбитражный суд Москвы в четверг вынес определение о рассмотрении в закрытом режиме иска Альфа-банка к екатеринбургскому АО "Уралтрансмаш" (подконтрольно научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод") о взыскании около 45 миллионов долларов и 2,9 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. В рамках спора суд также рассматривает встречные иски ответчика. Компания просит признать незаконным уведомление банка о досрочном возврате кредита, а также установить курс доллара в размере 32 рубля для расчета задолженности по кредиту.
Арбитраж рассмотрит 11 августа дело о банкротстве московского Промрегионбанка
Арбитражный суд Москвы назначил на 11 августа рассмотрение заявления Центробанка России о признании банкротом Промрегионбанка, сообщили РАПСИ в суде.
ВC отказал фигурантам дела "Оборонсервиса" в рассмотрении жалоб на приговор
Верховный суд РФ отказал в кассационном рассмотрении жалоб на приговор по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого являлась экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. "В передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано", - заявили агентству ТАСС в суде.
June 16, 2016 at 12:53PM
from
June 16, 2016 at 12:53PM
from
ВС РФ не пересмотрит приговор по делу "Оборонсервиса"
Атомстройэкспорт выиграл спор с Болгарией по прекращению проекта АЭС «Белене»
Арбитражный суд при Международной торговой палате в Женеве принял решение в пользу ЗАО «Атомстройэкспорт» в споре с Национальной электрической компанией Болгарии (НЭК) о прекращении проекта АЭС «Белене»; решение суда является окончательным, сообщил представитель Росатома. «Атомстройэкспорт» получит 620 миллионов евро от Болгарии», – передает РИА «Новости» слова представителя Росатома. По его словам, суд постановил компенсировать «Атомстройэкспорту» ущерб в объеме 620 млн евро. В Росатоме удовлетворены решением арбитражного суда, сказал представитель госкорпорации. По его словам, таким образом международный арбитраж подтвердил добросовестность действий российской компании по исполнению контракта, а вину за срыв договоренностей возложил на болгарскую компанию NEK. Суд удовлетворил главные требования ЗАО «Атомстройэкспорт» по оплате выполненных работ и заказанного оборудования, а также компенсации процентов и судебных издержек, включая оплату услуг адвокатов компании Sidley Austin LLP. Решение, принятое арбитражным судом при Международной Торговой Палате, является окончательным. Напомним, тендер на строительство в Болгарии АЭС «Белене», объявленный в 2005 году, выиграло российское ЗАО «Атомстройэкспорт». Соглашение о сооружении АЭС было подписано 29 ноября 2006 года. Однако в конце марта 2012 года правительство Болгарии объявило о прекращении проекта АЭС «Белене». В конце января 2013 года в Болгарии прошел референдум, на котором граждане страны выразили свое отношение к строительству новой атомной электростанции «Белене». Из 20% граждан, которые приняли участие в референдуме, большинство – 60,6% – высказались за развитие отрасли и создание новой АЭС. Однако власти не прислушались к этим цифрам. И в феврале 2013 года болгарский парламент вновь отказался от строительства в республике АЭС в Белене, несмотря на результаты референдума. Пламен Орешарски, занимавший тогда пост премьер-министра, неоднократно заявлял о возможности «разморозки» проекта после оценки его экономической эффективности, однако проект так и не был реализован. Российские политики отмечали, что Болгария не зарекомендовала себя как надежного партнера в энергопроектах.
Суд подтвердил предписание УФАС о снижение цен на бензин в Якутии
Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность предписания о снижении монопольно высоких цен на бензин, установленных АО "Саханефтегазсбыт", сообщили РАПСИ в антимонопольном ведомстве.
Подмосковный суд ввел процедуру наблюдения в отношении дилера МАЗа
Арбитражный суд Московской области по заявлению ПАО «Транскапиталбанк» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Технический центр «АвтоМАЗ», которое является официальным дилером МАЗа, говорится в определении суда.
Мутко: Допинг-пробу у Шараповой брали намеренно
Допинг-пробу у российской теннисистки Марии Шараповой в январе брали преднамеренно, ее команда решила «сделать как в Голливуде», позволив спортсменке признаться в наличии положительной допинг-пробы, заявил министр спорта России Виталий Мутко. «Америка – страна могучая с точки зрения юриспруденции. Мария Шарапова мельдоний принимала на протяжении нескольких лет, сохраняя своё здоровье. Адвокат (и команда) выбрали путь: признаться, сыграть на публику. Это не проходит сейчас, потому что Россию сейчас «любят». Только елочные игрушки погасли, а уже к Маше Шараповой пришли забирать допинг-пробу. Это говорит о том, что к ней шли преднамеренно. И этот адвокат американский должен это понимать», - передает Р-Спорт слова Мутко. Он напомнил, что мельдоний сегодня – это обычный препарат, преимуществ он никому не давал. «Просто Маша сама призналась, что принимала. Они (команда) хотели сделать всё по американскому сценарию, как в Голливуде. В прямом эфире признаться. Нет, такое не проходит. Адвокату надо самому сделать выводы. Он получает серьезные гонорары, надо серьезнее к этому (делу Шараповой) относиться», - отметил министр. Ранее российская теннисистка Мария Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации тенниса о ее дисквалификации на два года за допинг. Рассмотрение апелляции будет проходить в ускоренном режиме, суд вынесет решение не позднее 18 июля. 9 июня Всемирное антидопинговое агентство решило изучить решение Международной федерации тенниса о дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой на два года. Представляющий интересы российской теннисистки Марии Шараповой адвокат Джон Хэггерти заявил, что верит в возвращение россиянки в теннис до января 2018 года. Напомним, Шарапову, уличенную в применении мельдония,дисквалифицировали на два года, так что она не сможет принять участие в ближайших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Шарапова назвала дисквалификацию на два года из-за употребления мельдония неоправданно суровым наказанием и пообещала обжаловать решение. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
Как Госдума с фашизмом боролась. "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ"
В Госдуме РФ первого созыва тема борьбы с фашистской идеологией была в числе приоритетных. И это имело свои веские причины. В начале 90-х «вылупилось» немало общественных организаций, исповедующих откровенный национализм худшего толка, выступающих с позиций Сталина и Гитлера, готовых и к силовым действиям.
via Российское агентство правовой и судебной информации "РАПСИ"
via Российское агентство правовой и судебной информации "РАПСИ"
Как Госдума с фашизмом боролась. "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ"
Как Госдума с фашизмом боролась. "Законотворчество. Исторические хроники РАПСИ"
В Госдуме РФ первого созыва тема борьбы с фашистской идеологией была в числе приоритетных. И это имело свои веские причины. В начале 90-х «вылупилось» немало общественных организаций, исповедующих откровенный национализм худшего толка, выступающих с позиций Сталина и Гитлера, готовых и к силовым действиям.
В Госдуме РФ первого созыва тема борьбы с фашистской идеологией была в числе приоритетных. И это имело свои веские причины. В начале 90-х «вылупилось» немало общественных организаций, исповедующих откровенный национализм худшего толка, выступающих с позиций Сталина и Гитлера, готовых и к силовым действиям.
Иран подал в международный суд иск к США на 2 млрд долларов
Иранское правительство направило в международный суд иск в отношении США за незаконное хищение 2 млрд долларов и будет следить за ходом судебного разбирательства, заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани. «Мы будем внимательно следить за тем, чтобы права иранского народа были соблюдены. Эти денежные средства принадлежат иранской нации. Они по неосторожности попали в руки американцев, после чего американский суд наложил на них незаконный арест», - отметил он, передает ТАСС. Президент не уточнил, о каком именно суде идет речь. По словам Роухани, Ирану «говорят, что эти деньги должны поступить в распоряжение семей американцев, которые погибли в Ливане». «Что делали эти американцы в Ливане? Какое отношение ко всему этому имеет Иран? Мы не собираемся хранить молчание и намерены продолжать судебное разбирательство до достижения результата», - сказал Роухани во время «эфтара» (трапезы после захода солнца в Рамадан) с членами семей иранских шахидов. Как сообщили в иранском парламенте, аналогичный иск готовится в отношении Канады, которая отказывается вернуть иранские активы на 13 млн долларов. Решение о конфискации этих средств принял 10 июня Верховный суд провинции Онтарио. В марте суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов. Позже Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении 2 млрд долларов из замороженных иранских активов, суд решил направить эти деньги семьям американцев, погибших в терактах, в которых участвовал Иран.
June 16, 2016 at 09:42AM
from
June 16, 2016 at 09:42AM
from
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы