Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению заявил, что мировое сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав России и провел в этом вопросе параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии под давлением нацистов. «Вы не можете вернуть Крым силой, но Россия не собирается просто так вам его возвращать. Для (президента России Владимира) Путина было бы политическим самоубийством вернуть Крым вам. Я знаю это, вы знаете это, остальной мир тоже знает, что Крым к вам не вернется», - заявил ведущий Deutsche Welle. «Весь мир понимает, что это была аннексия. Весь мир, более 170 стран мира заявили, что не признают эту аннексию (воссоединение Крыма с Россией – прим. ВЗ), и никогда ее не признают. Никто в ЕС никогда не признает это. Нет авиасообщения с Крымом, нет бизнеса с полуостровом, никаких дипломатических отношений с Крымом, никаких инвестиций, связанных с Крымом – это и есть позиция неприятия», - заявил Порошенко в ответ. «Если мы одобрим и признаем этот факт, это станет подрывом глобальной системы безопасности, это будет стимуляцией агрессора, это будет то же, что в 1938 году. Я могу себе представить, чтобы кто-либо в 1938 году спросил: «Вы понимаете, что Австрия всегда будет Германией?», и мой ответ будет – нет», - заявил Порошенко в ответ на вопрос немецкого ведущего, проводя параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии в 1938 году, проходившим под давлением со стороны нацистов. В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
from Взгляд
среда, 11 ноября 2015 г.
В мире: Ярош стал жертвой переворота внутри собственной партии
Теги: отставки, Украина, Дмитрий Ярош, "Правый сектор"
from Взгляд
Конституционный суд Испании приостановил действие резолюции о независимости Каталонии
Конституционный суд Испании в среду принял к рассмотрению иск правительства страны о незаконности резолюции о независимости Каталонии, КС единогласно пришел к такому решению после экстренного заседания в полном составе, сообщают СМИ. «Конституционный суд Испании в среду принял к рассмотрению иск правительства страны о незаконности резолюции о независимости Каталонии. Таким образом, согласно статье 161.2 конституции Испании, действие резолюции автоматически приостанавливается до вынесения вердикта КС», – сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Cadena Ser. Отмечается, что статья 161.2 испанской конституции дает возможность правительству обжаловать перед судом решения, принятые органами автономных областей. Согласно законодательству, при применении статьи 161.1 «приостанавливается действие обжалованных решений и постановлений, однако КС должен либо подтвердить такое приостановление, либо отклонить ходатайство в срок, не превышающий пяти месяцев». Ранее в среду правительство Испании передало в суд заявление об обжаловании документа. По данным Мадрида, резолюция данная нарушает восемь статей конституции королевства. Кроме того, 21 должностное лицо Каталонии, в том числе премьер и глава парламента могут быть отстранены от должностей при неисполнении решений КС. Каталонский парламент на заседании в понедельник принял резолюцию о провозглашении «начала процесса создания независимого государства с республиканской формой правления». Председатель правительства Испании Мариано Рахой в свою очередь заявил, что считает принятую резолюцию о начале процесса отделения Каталонии от Испании не имеющей юридической силы и обратится по этому поводу в Конституционный суд. Глава МИД Испании уже заявил, что действия главы Каталонии, желавшего добиться независимости региона, а также действия партий, которые зарегистрировали в парламенте проект резолюции о создании каталонского государства, являются не чем иным, как мятежом. Напомним, 27 сентября в автономной области прошли досрочные парламентские выборы, по итогам которых победу одержала «Вместе «за», в которую входят Демократическая конвергенция Каталонии и Левые республиканцы. Коалиция выступает за выход области из состава Испании.
from Взгляд
from Взгляд
Экономика: Выход из СССР обошелся Прибалтике дороже «советской оккупации»
Теги: Литва, Эстония, Латвия, история, СССР, компенсация, Прибалтика, экономика Европы
from Взгляд
СНБО Украины рекомендовал выделить на военную сферу 100 млрд гривен
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду в соответствии со стратегией национальной безопасности страны и военной доктрины принял решение рекомендовать кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны на уровне 5% ВВП, сообщили в пресс-службе СНБО. «Сегодня в ходе заседания СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности обороны на 2016 год. По результатам обсуждения было рекомендовано кабинету министров обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в соответствии со Стратегией национальной безопасности Украины и военной доктрины в объеме 5 процентов от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор», - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает РИА «Новости». Как отмечается, финансирование из общего фонда госбюджета составит не менее 100 млрд гривен (около 4,4 млрд долларов по текущему курсу). Кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии. «На заседании также были определены приоритетные стратегические военные программы относительно разработки и изготовления современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса участники отметили, что государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден без промедления сразу после принятия парламентом закона о государственном бюджете Украины на 2016 год», - говорится в сообщении пресс-службы. Как отмечается, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и строительства аэрокосмической разведки. 24 сентября президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины, согласно которой актуальной военной угрозой для страны является Россия.
from Взгляд
from Взгляд
Политика: Новое правительство Польши начинает выполнение антироссийских обещаний
Теги: Польша, Лех Качиньский, Россия и Польша, Ярослав Качиньский, катастрофа под Смоленском, Анджей Дуда
from Взгляд
Культура: Умер создатель «наших» «Трех мушкетеров»
Теги: кино, утрата, отечественное кино
from Взгляд
Страницу батальона «Азов» в соцсети «ВКонтакте» решили проверить на экстремизм
Прокуратура Санкт-Петербурга после депутатского запроса проверит на предмет размещения экстремистских материалов страницу, посвященную украинскому добровольческому батальону «Азов», в социальной сети «ВКонтакте», сообщает в среду пресс-служба партии «Справедливая Россия». «Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов получил из Генпрокуратуры ответ на обращение о проведении проверки аккаунтов украинского полка «Азов», – сообщается на сайте партии. «Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Санкт-Петербурга поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется», – цитирует документ пресс-служба партии. 2 ноября стало известно, что сотрудники ФСБ и ГУУР МВД России задержали 10 участников украинского националистического батальона «Азов», которые нелегально ввозили и продавали в России оружие, вырученные средства отправлялись на Украину для финансирования деятельности группировки. Поведение бойцов «Азова» ранее вызывало неприятие не только в ДНР, ЛНР или России, но даже в США. 12 июня Конгресс США запретил обучать бойцов «омерзительного неонацистского батальона «Азов». В свою очередь руководство полка было удивлено и возмущено принятыми поправками. Позже министр обороны Канады Джейсон Кенни заявлял, что страна не станет проводить обучение и оказывать поддержку украинскому ультранационалистическому батальону «Азов», назвав группировку «паршивой овцой» на Украине. В конце июля сообщалось, что правоохранители Польши заинтересовались фотографиями украинского неонациста, участника батальона «Азов», на которых он демонстрирует приветственный нацистский жест на фоне концлагеря Майданек, расположенного на территории города Люблина. Батальон «Азов», развернутый впоследствии до полка, был набран в основном из неонацистов – с Украины, из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансирует олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы