Верховный суд России подтвердил законность признания террористическим движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», возглавляемого осужденным на восемь лет колонии строгого режима за подготовку мятежа отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым. «Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты», – заявила в среду ТАСС адвокат Квачкова Оксана Михалкина. В феврале Мосгорсуд при поддержке представителей ФСБ и Министерства юстиции признал террористической и запрещенной на территории России незарегистрированной организации «Народное ополчение Минина и Пожарского». По словам представителей организации, задача «ополчения» состояла в обеспечении безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма. Основатели «ополчения» считали, что армия, возглавляемая тогда Анатолием Сердюковым, может не справиться с этой задачей. Прежний руководитель организации отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где отбывает наказание за попытку организовать вооруженный мятеж. В феврале 2014 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. 18 июля 2014 года суд смягчил с 13 до восьми лет колонии строгого режима наказание отставному полковнику ГРУ. Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков оказался под следствием в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа. Вины Квачков не признал. По его словам, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России имени Минина и Пожарского» для свержения власти.
August 12, 2015 at 07:26PM
from
среда, 12 августа 2015 г.
Ликвидация "ополчения" экс-полковника ГРУ Квачкова законна - ВС РФ
Верховный суд Карелии поддержал отмену прямых выборов мэра Петрозаводска
Верховный суд Республики Карелия признал законными поправки, отменяющие прямые выборы в двух городах региона – Петрозаводске и Костомукше. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца, сообщает ТАСС . С жалобой на решение республиканского парламента в Верховный суд региона обратились депутаты местного заксобрания Александр Степанов и Лариса Степанова.
August 12, 2015 at 06:02PM
from
August 12, 2015 at 06:02PM
from
Депутат Лысаков анонсировал меры по борьбе с ксеноновыми фарами
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал о подготовке новых мер по борьбе с установкой на автомобилях так называемого колхозного ксенона – не соответствующих нормативам фар, ослепляющих других водителей. За оснащение машин подобными световыми приборами действующее законодательство предусматривает лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией приборов (ч. 3 ст. 12.5 КоАП). Между тем, в правовых актах есть пробелы, которые позволяют многим нарушителям уходить от ответственности, констатировал депутат, передает ТАСС. Он подтвердил, что ему приходит немало писем от граждан с призывами ужесточить наказание за «колхозный» ксенон. «Санкции мы можем оставить те же, они – (лишение прав) до года, но они не работают, поскольку есть проблемы в правоприменении», - сказал Лысаков. В частности, по его словам, маркировки фары и лампы должны соответствовать друг другу. «Но китайцы выпускают лампы с «обманной» маркировкой», - пояснил парламентарий. Поэтому, добавил он, для корректировки правоприменения и безусловного выявления нарушителей необходимо прописать способ проверки этих ламп. В связи с этим Лысаков намерен обратиться в правительство России: «Чтобы это был не визуальный контроль, как сейчас, не просто остановили и начали смотреть, что там написано – «D», «H», а проверка по прибору, по объективным показателям». «Неважно, что на цоколе написано... не соответствует техническому нормативу, значит, несешь ответственность», - предупредил он. Кроме того, депутат планирует уточнить формулировку в 3-й части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за световые приборы, «цвет огней или режим работы (сейчас «цвет огней и режим работы») которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Напомним в конце февраля этого года МВД своим приказом запретило переоборудовать автомобили. Данное нововведение касалось довольно большого круга граждан. Например, тех, кто ставит ксенон. На некоторое время после этого приказа наступила неразбериха.
from Взгляд
from Взгляд
ВС РФ проверит законность ликвидации "ополчения" экс-полковника ГРУ Квачкова
В СР предлагают законодательно защитить усмирителей авиадебоширов
В СР предлагают законодательно защитить усмирителей авиадебоширов
Замглавы думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов и первый замглавы налогового комитета Александр Тарнавский (оба СР) предлагают законодательно защитить пассажиров, пытающихся самостоятельно усмирить авиадебоширов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия» в среду.
Замглавы думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов и первый замглавы налогового комитета Александр Тарнавский (оба СР) предлагают законодательно защитить пассажиров, пытающихся самостоятельно усмирить авиадебоширов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия» в среду.
Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Мы послушно разделяемся по первому требованию
Теги: религия, Франция, мусульманство, мечети, общество, исламисты
from Взгляд
Политика: В Токио обсуждают идею "обменять" Крым на Курилы
Теги: Япония, территория, Курильские острова, спорные территории, Россия и Япония
from Взгляд
Политика: Обама вызывает дух Рейгана чтобы протолкнуть сделку с Ираном
Теги: Иран, Конгресс США, Барак Обама
from Взгляд
Правозащитники подали в суд на Конгресс США
Правозащитная организация Judicial Watch подала жалобу на Конгресс США в вашингтонский апелляционный суд. Претензии возникли в связи с тем, что обе палаты Конгресса пожелали приобретать медицинскую страховку для сотрудников своего аппарата и членов их семей на специальной бирже таких услуг, созданной в Вашингтоне для малого бизнеса. По местным законам пользоваться биржей разрешается предприятиям и фирмам с численностью работающих до 50 человек, передает ТАСС. Соответственно и Сенат, и палата представителей зарегистрировались там в качестве «органов местного управления» со штатом в 45 человек на палату. Между тем реально в их аппарате трудятся многие тысячи специалистов. По данным правозащитников, по меньшей мере 12 тыс. 359 чиновников, их чад и домочадцев уже приобрели страховку через предпринимательскую биржу. На их долю приходится целых 86% всего ее оборота. Judicial Watch считает, что расходовать подобным образом средства вашингтонских налогоплательщиков несправедливо, и пытается через суд положить этому конец. Но городские власти напоминают, что местные законы федеральному Конгрессу не указ. И суд низшей инстанции ранее на этом же основании отклонил исходный иск. Как ни парадоксально, Вашингтон в сравнении с остальной территорией США реально ущемлен в некоторых правах. У столичного округа нет полноправных представителей в Конгрессе, финансы его также находятся под прямым контролем федеральных законодателей. В городе популярен протестный лозунг - «Долой налогообложение без представительства». Но менять сложившуюся ситуацию на деле никто не пытается и не собирается.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы