"РГ" публикует постановление ВС РФ, проясняющее тонкости процедуры наказания судей. Документ особо указывает, что уволить судью можно только при исключительных обстоятельствах и доказывать исключительность случая должна именно квалификационная коллегия
April 26, 2016 at 10:32PM
from
вторник, 26 апреля 2016 г.
Политика: Представители крымских татар назвали закономерным запрет меджлиса
Теги: Крым, запрещенные организации, крымские татары
April 26, 2016 at 10:15PM
from
Генсек Совета Европы увидел в запрете меджлиса опасность для всех крымских татар
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд выразил обеспокоенность запретом в России меджлиса крымско-татарского народа и заявил, что это может увеличить дальнейшее отчуждение общины крымских татар от населения, проживающего на полуострове. «Я очень обеспокоен решением, принятым сегодня судом Симферополя о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности», - приводятся слова Ягланда на сайте Совета Европы. Он отмечает, что в докладе, подготовленном делегацией по правам человека, которая была послана в Крым, глава делегации, посол Жерар Штудман предупредил, что возможное решение о запрете меджлиса укажет на «новый уровень репрессий крымско-татарской общины». Кроме того, в докладе отмечается, что квалификации меджлиса как экстремистской организации значительно увеличила бы риск дальнейшего отчуждения крымско-татарской общины и изолирования его от остальной части населения, проживающего на полуострове. Ягланд призвал отменить это решение. Ранее Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией, запретив его деятельность в России. Деятельность меджлиса была ранее приостановлена российским Минюстом. Решение было принято с учетом позиции прокуратуры Крыма. В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Все трое инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения.
April 26, 2016 at 09:44PM
from
April 26, 2016 at 09:44PM
from
ВС РФ разъяснил порядок доказательства наличия долга
Киев обратился к России с запросом на выдачу осужденного за шпионаж Выговского
Киев направил в Министерство юстиции России запрос на передачу украинца Валентина Выговского, осужденного в РФ к 11 годам за шпионаж, заявил замглавы минюста Украины Сергей Петухов. «Направили запрос в Минюст России относительно передачи Валентина Выговского, который был приговорен к 11 годам лишения свободы за «шпионаж», – написал Петухов в Facebook. Выговского задержали в 2012 году: по данным ФСБ России, через интернет он привлекал работников организаций российского ОПК авиационно-космического профиля к сбору секретных данных. Его интересовала закрытая техническая документация по ведущимся перспективным разработкам. Он был задержан сотрудниками ФСБ в Крыму. В ходе предварительного следствия он признал факты вербовки россиян и ведения разведывательной деятельности против России, заявили ранее в ФСБ. 31 марта Верховный суд России признал законным приговор Выговскому, получившему 11 лет колонии за шпионаж.
April 26, 2016 at 07:52PM
from
April 26, 2016 at 07:52PM
from
Законопроект об увеличении срока расторжения брака внесен в Госдуму
Законопроект об увеличении срока расторжения брака внесен в Госдуму
Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить с месяца до трех срок, который дается ЗАГСам и судам для расторжения брака, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить с месяца до трех срок, который дается ЗАГСам и судам для расторжения брака, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Суд признал меджлис крымских татар экстремистской организацией
Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Таким образом суд удовлетворил иск назначенного Москвой после аннексии полуострова прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая в середине апреля вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса.
April 26, 2016 at 05:36PM
from
April 26, 2016 at 05:36PM
from
Указ Президента России от 26 апреля 2016 г. N 195
26 апреля - День нотариата! Решено установить День нотариата. Он будет отмечаться 26 апреля. Указ вступает в силу со дня подписания.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Верховный суд Крыма запретил меджлис за экстремизм
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 115-ФЗ "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Продажа сигарет в больших пачках запрещена. Скорректирован Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Запрещена реализация сигарет в пачке, содержащей более 20 штук. Поправки обусловлены тем, что цена 1 сигареты в больших пачках ниже, что увеличивает их привлекательность для покупателей и провоцирует увеличение потребления. Кроме того, это может впоследствии привести к сокращению акцизных платежей в бюджет. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 г. Розничная торговля сигаретами в больших пачках, произведенных или ввезенных до указанной даты, допускается до их полной реализации.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении"
Запись с видеорегистратора - доказательство по делу об административном правонарушении. Поправки касаются отнесения к доказательствам материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. Ранее материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации могли быть отнесены к документам и признаны доказательствами по делу об административном правонарушении. Поправками закреплена императивность отнесения указанных материалов к документам и, как следствие, признания их доказательствами.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
Уточнены полномочия местной власти по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Уточнены полномочия органов местного самоуправления по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Поправки устраняют противоречия федерального законодательства и правоприменительной практики, возникшие вследствие принятых ранее изменений в Закон об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Они фактически изменили правовой статус вышеназванных комиссий. На уровне правоприменительной практики результатом этого стало различное толкование норм при решении вопросов о финансировании полномочия по созданию комиссий, работающих на территориях муниципалитетов, и необходимости внесения изменений в региональное законодательство в части изъятия из полномочий, передаваемых местной власти, указанного полномочия. Кроме того, изменения не учитывали особенности организации деятельности комиссий в отдельных субъектах Федерации. Речь идет о регионах, в которых органы местного самоуправления не наделены полномочием по созданию комиссий. Комиссии на местах являются территориальными и создаются непосредственно региональной властью. Такова ситуация в Коми, Северной Осетии - Алании, Башкортостане, Архангельской, Курганской, Белгородской, Ярославской областях. В связи с этим установлена возможность создания органами местного самоуправления комиссий в случае наделения их законом субъекта Федерации соответствующим полномочием. При этом высшие исполнительные органы власти регионов вправе создавать комиссии на территориях муниципалитетов, если местная власть не наделена таким полномочием.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Решено отказаться от децентрализации госзакупок лекарств для лечения 7 нозоологий с 1 января 2018 г. Скорректированы Основы охраны здоровья граждан в России. Ранее поправками в Основы срок передачи регионам федеральных полномочий по организации лекарственного обеспечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей был отложен до 1 января 2018 г. Решено сохранить указанные полномочия за Российской Федерацией. Ответственным органом назначен Минздрав России.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Аэродромы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, нельзя передавать в частные руки. Внесены изменения в Воздушный кодекс РФ, в Законы о госрегулировании развития авиации и об оценочной деятельности. Установлено, что аэродромы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не могут быть отчуждены в собственность физических, юридических лиц. Существенные условия договоров аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, правила определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения определяет Правительство РФ. Требование о проведении обязательной оценки не распространяется на случаи передачи в аренду находящегося в федеральной собственности аэродрома. Кроме того, оно не применяется в отношении находящегося в федеральной собственности недвижимого имущества аэропортов Московского авиационного узла при реализации концессионных соглашений, объектами которых являются объекты производственной и инженерной инфраструктур аэропортов, аэродромы или здания и (или) сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также создаваемые и предназначенные для организации полетов гражданских воздушных судов авиационная инфраструктура и средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"
Операции по специальным избирательным счетам запрещено приостанавливать по решению налогового органа. Чтобы обеспечить исполнение решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, НК РФ предусмотрена возможность приостановления операций по счетам в банке и отказ в их открытии. Из-под действия данных норм исключены специальные избирательные счета, специальные счета фондов референдума. Дело в том, что они не являются собственно счетами организаций или физлиц, т. к. их составляют пожертвования и перечисления иных лиц. При этом указанные счета имеют строго целевое назначение. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени"
Томская область сменит часовую зону. Томская область отнесена к шестой часовой зоне (МСК+4). Ранее регион входил в пятую зону, и разница с московским временем составляла 3 часа. Перевод Томской области из пятой в шестую часовую зону является оптимальным исходя из природно-географических и социально-экономических условий региона. Это позволит исключить возникшее несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда. Федеральный закон вступает в силу 29 мая 2016 г. в 2 часа 00 минут.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 106-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе"
Договор между Россией и Южной Осетией о госгранице прошел ратификацию. Ратифицирован Договор между Россией и Южной Осетией о государственной границе. Документ был подписан в Москве 18 февраля 2015 г. Договор является базовым документом, определяющим прохождение госграницы между двумя странами на всем ее протяжении от западной точки стыка госграниц России, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка госграниц России, Южной Осетии и Грузии, местоположение которых подлежит определению отдельными трехсторонними договорами. За основу госграницы между Россией и Южной Осетией принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР, с учетом ее оформления нормативными правовыми актами и соответствующими картографическими материалами. Ратификация Договора позволит осуществить международно-правовое оформление госграницы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Подписан закон о запрете продавать сигареты более 20 штук в пачке
Подписан закон о запрете продавать сигареты более 20 штук в пачке
Президент РФ Владимир Путин запретил продавать сигареты более 20 штук в пачке.
Президент РФ Владимир Путин запретил продавать сигареты более 20 штук в пачке.
Поклонская: Любые действия меджлиса в России будут незаконными
Любые действия меджлиса крымских татар на территории России будут расцениваться как противозаконные, а члены меджлиса или его представители будут за это привлекаться к ответственности, прокомментировала прокурор Крыма Наталья Поклонская решение Верховного суда республики. «Общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» сейчас признано экстремистским. То есть его деятельность запрещена в Российской Федерации в целом. Любые действия будут расцениваться как правонарушение. Если члены меджлиса или представители будут осуществлять какую- либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности», - передает ее слова ТАСС. Ранее Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией, запретив его деятельность в России. Деятельность меджлиса была ранее приостановлена российским Минюстом. Решение было принято с учетом позиции прокуратуры Крыма. В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Все трое инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Поклонская также отметила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.
April 26, 2016 at 04:30PM
from
April 26, 2016 at 04:30PM
from
Верховный суд РФ запретил меджлис крымских татар
Экс-руководитель МЗБ обжаловал в ВС РФ взыскание 2,2 млрд руб убытков
МИД Ирана выразил протест в связи с присвоением США 2 млрд долларов
МИД Ирана через посла Швейцарии в Тегеране выразил официальный протест в связи с присвоением США 2 млрд долларов иранских активов, передает агентство Tasnim. МИД Ирана вызвал швейцарского посла во вторник и представил ему два документа с официальным протестом страны в связи решением Верховного суда США, которое, по мнению иранских властей, нарушает договоренности между между Ираном и США, передает РИА «Новости». Иранский МИД также подчеркнул, что решение американского суда в Нью-Йорке по поводу участия Ирана в теракте 11 сентября и выплате ИРИ 10,5 млрд долларов семьям жертв теракта являются беспочвенными из-за отсутствия достоверных доказательств. Посол Швейцарии является представителем интересов США в Тегеране, поскольку в американское посольство было закрыто после разрыва дипотношений в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудника дипмиссии. Ранее МИД Ирана уже осудил решение Верховного суда США, согласно которому из замороженных иранских активов почти 2 млрд долларов выплатят пострадавшим и семьям жертв терактов 1983 и 1996 годов. В четверг Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении 2 млрд долларов из замороженных иранских активов, суд решил направить эти деньги семьям американцев, погибших в терактах, в которых участвовал Иран. Суд в среду вынес постановление, согласно которому эта сумма должна пойти американским семьям, чьи родственники стали жертвами взрывов в Бейруте и в других терактах. Более 1 тыс. американцев ранее потребовали компенсации за теракт, в организации которого, как они считают, участвовал Иран. Казармы с американскими миротворцами, расквартированными в Бейруте, подверглись террористической атаке 23 октября 1983 года. Тогда погиб 241 американский солдат, жертвами теракта в общей сложности стали более 300 миротворцев, выполнявших миссию ООН во время гражданской войны в Ливане. Стоит также напомнить, что недавно суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов.
April 26, 2016 at 03:52PM
from
April 26, 2016 at 03:52PM
from
В России запретили меджлис крымских татар
April 26, 2016 at 03:52PM
from
Верховный суд Крыма запретил в РФ деятельность меджлиса крымских татар
Меджлис крымских татар запрещен в России
В «Правом секторе» отвергли подготовку госпереворота в России
Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, комментируя заявление генпрокурора России Юрия Чайки, заявил, что организация не пыталась организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота в России. «Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки все, что связано с «Правым сектором», все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы. Что они там еще блокируют, я не знаю», - сказал он в комментарии радиостанции «Говорит Москва». Скоропадский также добавил, что «Правый сектор» не планировал никаких беспорядков. «Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много», - заключил он. Во вторник в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки докладе, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, говорилось, что сторонники украинского «Правого сектора» предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в России. «Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на Востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Ранее в РФ против Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
April 26, 2016 at 02:10PM
from
April 26, 2016 at 02:10PM
from
Приказ Федеральной налоговой службы от 14.03.2016 N ММВ-7-3/136@ "Об утверждении перечня кодов видов операций,указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур"
Поклонская объяснила требование запретить меджлис
Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и его запрете на территории России. Верховный суд Крыма начал рассмотрение административного иска в начале марта. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской. В большой степени основанием для иска стали заявления и действия лидеров меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Позднее Поклонская приостановила деятельность меджлиса «в целях недопущения нарушения федерального законодательства» до вынесения решения судом. Во вторник суд продолжил рассмотрение иска, перейдя к стадии прений сторон по делу. «Я поддерживаю полностью заявление и прошу его удовлетворить в полном объеме и признать «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России», - сказала Поклонская в зале суда, передает РИА «Новости». По ее словам, если не запретить меджлис, то экстремистская деятельность в отношении России продолжится. Прокурор подчеркнула, что лидеры меджлиса продолжают высказываться о вооруженном захвате крымского полуострова. «Несмотря на то, что второй месяц длится судебное рассмотрение заявления прокурора, председателем меджлиса никаких выводов не делается. Другими его лидерами, членами или руководителями по сей день продолжаются мероприятия посягающие на территориальную целостность Российской Федерации, высказываются оскорбления и угрозы», - сказала Поклонская. «Меджлис нужен только для разжигания ненависти и вражды», - подчеркнула прокурор. В свою очередь, первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелялов заявил, что требования и доводы истца являются безосновательными, так как меджлис является не общественным объединением, а представительным выборным органом крымских татар.
April 26, 2016 at 11:51AM
from
April 26, 2016 at 11:51AM
from
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы