В Госдуму внесен законопроект о повышении до 20 тыс. рублей минимальной планки долга, при котором гражданину будет закрыт выезд за границу. Соответствующий проект внесен в Госдуму группой депутатов, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее в законе был установлен «невыездной» порог в 10 тыс. рублей. По мнению инициаторов проекта, прежний порог утратил актуальность. За прошедшее время размеры штрафов, и особенно штрафы за нарушение Правил дорожного движения, сильно выросли. Поэтому низовая «невыездная» сумма набирается гораздо быстрее. Как отмечает издание, нередко человек не платит штрафы лишь потому, что информация о долге до него еще не дошла. Смягчение условий не будет касаться должников с социально значимыми задолженностями. Для таких выплат, как алименты, компенсация морального вреда, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, порог останется прежним. Как сообщил ранее директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, за девять месяцев этого года ограничение в праве на выезд за пределы страны действовало в отношении более 1,4 млн должников, в том числе в отношении 388 тыс. - по алиментным обязательствам. В результате применения данной меры с начала текущего года было взыскано более 10 млрд рублей долга, из которых 1,6 млрд - по алиментам. Ранее депутатам Госдумы было предложено ограничить доступ к госуслугам россиянам, имеющим задолженности по административным штрафам в сумме более 10 тыс. рублей. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) позднее разъяснили позицию о запрете на регистрацию брака для должников.
from Взгляд
понедельник, 2 ноября 2015 г.
Политика: Латвия придумала предлог для срыва гастролей легендарного российского ансамбля
Теги: музыка, Литва, Латвия, Александр Вешняков, Минобороны, Россия и Латвия
from Взгляд
Госдуме предложили запретить устанавливать памятные знаки на местах автокатастроф
Госдума намерена в ближайшее время рассмотреть законопроект, запрещающий устанавливать на дорогах «предметы похоронного назначения». «Соответствующий документ включен в календарь рассмотрения вопросов на 10 ноября», – сообщает «Российская газета». Отмечается, что, по мнению противников венков на дорогах, подобные места скорби нередко становятся причиной аварий. Тем не менее, инициативу Законодательного собрания Еврейской автономной области предлагается отклонить. Как сказано в заключении профильного комитета, закон и так запрещает устанавливать в границах полосы отвода автомобильной дороги объекты, не предназначенные для обслуживания дорожного движения (посторонние предметы». И если они там есть, их можно убрать, правовой проблемы тут нет. Другое дело, если что-то стоит за пределами обочины. Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин считает, что если памятные знаки стоят на дороге или близко на обочине, то они мешают движению и, конечно, должны быть убраны. Если же находятся вне полосы отвода для дороги, то никакой помехи не представляют. Вопрос, надо ли в таком случае размещать венки, могильные знаки, скорее моральный. Напомним, в июле 2013 года депутаты Заксобрания Еврейской автономной области внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий убрать кресты, надгробия и венки с обочин автомобильных дорог. Авторы инициативы, запрещающей увековечивать память погибших в ДТП, уверены, что «размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог». Авторы законопроекта считают, что автодороги превращаются в места скорби. Помимо полного запрета использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.
from Взгляд
from Взгляд
Мэра Великого Новгорода обвинили в халатности по делу о жилье для сирот
Новгородское управление Следственного комитета России в понедельник предъявило мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву обвинение в халатности по делу о жилье для сирот. «Мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщается на сайте регионального управления СК. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе СК сообщал, что в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, обвиняемый длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение Новгородского районного суда, обязывающее администрацию Великого Новгорода предоставить специализированные жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. «Бюджетом Новгородской области администрации Великого Новгорода в 2014 году выделено более 32 млн рублей для приобретения жилья детям-сиротам. Однако, имея реальную возможность для исполнения судебного решения, Бобрышев должных мер не принял, в результате чего выделенные средства были перераспределены в пользу иных муниципальных образований Новгородской области», – утверждают в СК.
from Взгляд
from Взгляд
Кадыров вернул «на путь истины» 20 молодых приверженцев ваххабизма
Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с представителями города Аргун, которым на фоне лояльности к ваххабизму идеологи представляли его как главного врага; по словам Кадырова, после беседы они «искренне заявили, что раскаиваются и встанут на путь истины». «Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке. В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии», – написал глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам чеченского лидера, они находились под влиянием «так называемого имама-недоучки». «Они не имели даже отдаленное представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма», – сообщил он. «Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение», – добавил Кадыров. В пятницу Рамзан Кадыров сообщал, что в Москве обнаружили около 20 молодых людей, которых вербовщики хотели переправить на Ближний Восток для пополнения рядов «Исламского государства», их вернули в Чечню. По данным МВД, на стороне ИГ воюют несколько тысяч граждан России. В их отношении возбуждено 477 уголовных производств.
from Взгляд
from Взгляд
СП: Приватизация несырьевых активов может быть сорвана из-за санкций
Приватизация властями России в срок до 2016 года ряда активов несырьевого сектора, возможно, не будет выполнена из-за секторальных санкций Запада, отмечает Счетная палата в заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2016 год. «СП констатирует, что реализация этой программы идет «низкими темпами», также на конъюнктуру рынка оказывают негативное влияние «введенные в отношении РФ секторальные и финансовые санкции», – передает РИА «Новости». В документе отмечается, что в связи с этим «существует риск невыполнения поручения, содержащегося в указе президента РФ №596, в области приватизации и совершенствования управления государственным имуществом в части завершения до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организаций оборонного комплекса». Напомним, 7 мая 2012 года, в первый день пребывания в Кремле в качестве президента России Владимир Путин подписал 11 объемных указов стратегического характера, которые включали ключевые направления развития страны и деятельности властных структур. В их числе президент поручил правительству внести кардинальные изменения в планы приватизации федерального имущества, предусмотрев завершение уже к 2016 году выход государства из капитала компаний несырьевого сектора и не относящихся к оборонному комплексу.
from Взгляд
from Взгляд
В мире: Запад пытается отнять у Порошенко контроль над генпрокуратурой
Теги: визы, Украина, внешняя политика Евросоюза, Петр Порошенко, Игорь Коломойский
from Взгляд
«Бог Кузя» стал фигурантом еще одного уголовного дела
Арестованный по обвинению в мошенничестве лидер секты Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», стал фигурантом еще одного уголовного дела о создании организации, посягающей на личность и права граждан, сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. «В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по ст.159 УК РФ (мошенничество), сотрудники московской полиции во взаимодействии с коллегами из МВД России и УФСБ РФ по Москве и Московской области установили дополнительные факты противоправной деятельности 38-летнего Андрея Попова, являющегося лидером деструктивной секты и именующего себя «богом Кузей», – приводит слова представителя ведомства ТАСС. По словам Галиакберова, на основании собранных доказательств, в понедельник следователь УВД по Центральному округу столицы дополнительно возбудил в отношении гражданина Попова уголовное дело по статье «создание организации, посягающей на личность и права граждан». В рамках расследования уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначены необходимые экспертизы. В пятницу Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя», обвиняемого в мошенничестве. Свою вину «бог Кузя» категорически не признает. В сентябре стало известно, что московские полицейские задержали организатора секты, именующего себя «богом Кузей», и ряд его ближайших помощников. В отношении лидера секты возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничества». По месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тыс. долларов. 11 сентября Таганский суд Москвы санкционировал арест предполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». В Русской православной церкви (РПЦ) поблагодарили сотрудников полиции за задержание основателя секты Андрея Попова. Отмечалось, что секта использовала православную атрибутику для обмана верующих. Культ «бога Кузи» – это религиозная деструктивная организация гуруистского типа, адепты которой выдают себя за православных верующих. Появилась она еще в конце прошлого века. Основатель – Андрей Попов – в какой-то момент провозгласил себя «епископом Романом», рукоположенным в Украинской православной церкви Московского патриархата. Служил он при этом в самодельном «храме» в подмосковной Лобне.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы