Вместо жалобы в ЕСПЧ «Парнас» должен извиниться перед новосибирцами, считает лидер «Партии свободных граждан» Александр Зорин. На этой неделе ПАРНАС подал жалобу в ЕСПЧ о недопуске партии на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области. Лидер «Партии свободных граждан», адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин в пятницу выступил с обращением по поводу того, что в среду ПАРНАС подал жалобу в Европейский суд по правам человека о недопуске партии на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области, несмотря на то, что даже Верховный суд РФ подтвердил факт законного отказа партии в участии в выборах. Соответствующее обращение Зорина поступило в газету ВЗГЛЯД. Зорин утверждает, что активисты ПАРНАС «сфальсифицировали избирательные документы и передали их в новосибирский избирком» и по данному факту возбуждено уголовное дело. «Возникает вопрос, почему, если партии отказано на законных основаниях во всех судебных инстанциях, а по факту фальсификации избирательных документов возбуждено уголовное дело, ПАРНАС направляет жалобу в ЕСПЧ вместо того, чтобы извиниться перед новосибирцами, чьи подписи без ведома самих граждан были использованы с целью участия в выборах?» - задается вопросом Зорин. Он напомнил, что в других регионах ПАРНАС также был уличен в неправомерных действиях. «Вспомним Костромскую область, где глава регионального штаба партии А. Пивоваров был арестован по делу о незаконном приобретении им персональных данных граждан). Однако никакого обращения в суд по этому делу не было. В Калужской области подписи вообще не были сданы в избирком, поскольку вскрылись факты фальсификации в других регионах и были подозрения на мошенничество при сборе подписей в самой Калуге», - отмечает Зорин.
January 29, 2016 at 09:42PM
from
пятница, 29 января 2016 г.
Госдума отказалась обязывать магазины сообщать покупателям закупочные цены
Госдума отказалась обязывать магазины сообщать покупателям закупочные цены
Госдума отклонила законопроект, который обязывает продавцов в России сообщать покупателям закупочную цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях.
Госдума отклонила законопроект, который обязывает продавцов в России сообщать покупателям закупочную цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях.
Колонки: Антон Крылов: Отдайте детей отцам
Дети должны оставаться с отцами (фото: Yui Mok/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС)
|
Теги: суд, права человека, поколение, отцы и дети
January 29, 2016 at 08:23PM
from
Литва заочно обвинила экс-министра обороны СССР Язова по делу о событиях 1991 года
Генпрокуратура Литвы на суде по «делу 13 января» вынесла заочное обвинение бывшему министру обороны СССР Дмитрию Язова, которому инкриминируется создание «организованной группы из 160 военных и политических деятелей с целью возвращения Литвы в состав СССР». Прокуроры в пятницу начали оглашение обвинительного акта в деле о трагических событиях 13 января 1991 года, которое рассматривается в Вильнюсском окружном суде. Язову, который проживает в России, предъявлены обвинения в военных преступлениях и в преступлениях против человечности, передает «Интерфакс» Согласно обвинительному акту, Язов «создавал организованную группу с бывшим главой МВД СССР Борисом Пуго, председателем КГБ СССР Владимиром Крючковым, секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро КПСС Олегом Шениным», готовил «план смены власти в Литве». В документе отмечается, что 11 января 1991 года были начаты агрессия со стороны Советского Союза и вооруженный конфликт в Литве. По версии литовских властей, при попытке штурма советскими военными 13 января 1991 года телебашни и здания Комитета радио и ТВ в Вильнюсе погибли 14 человек, 31 получил тяжелые ранения, более 1000 человек получили ранения других степеней тяжести. В суде очно участвуют два гражданина России - проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, который в 1991 году был начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения 107-й мотострелковой дивизии, и арестованный в Литве гражданин РФ Юрий Мель, который, по данным прокуроров, находился в одном из танков во время штурма Вильнюсской телебашни. Напомним, 13 марта 2014 года литовские правоохранительные органы задержали россиянина Юрия Меля по подозрению в участии в событиях января 1991 года в Вильнюсе. При этом литовские власти сами выдали россиянину многократную визу, по которой тот не раз успел побывать в прибалтийской стране. Верховный совет Литвы в марте 1990 года объявил о восстановлении независимости республики, но советское руководство расценило это решение как противоречащее Конституции. В январе 1991 года в Литве начались бурные акции протеста, после чего туда были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ. В ночь на 13 января в ходе столкновений митингующих с военными в Вильнюсе возле телецентра погибли 14 человек, свыше 600 были ранены. Россия выражает надежду, что процесс в Литве по делу о событиях января 1991 года в Вильнюсе не станет политическим судилищем, сообщила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Также она призвала литовский суд выпустить из-под ареста Меля в связи с его состоянием здоровья. В январе 2014 года Литва признала подозреваемыми в связи с событиями 1991 года 79 иностранцев. Летом 2012 года, после того как Вильнюсский окружной суд признал упомянутых лиц подозреваемыми, прокуратура направила в Россию, Белоруссию и Украину 78 прошений о правовой помощи, в которых просила вручить подозреваемым документы о подозрениях, опросить их и предложить участвовать в процессе.
January 29, 2016 at 06:48PM
from
January 29, 2016 at 06:48PM
from
МИД: Суд в Литве по делу о событиях 1991 года не должен стать политическим судилищем
Россия выражает надежду, что процесс в Литве по делу о событиях января 1991 года в Вильнюсе не станет политическим судилищем, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Рассчитываем, что судебный процесс не будет превращен в политическое судилище, обвиняемым будет обеспечено право на справедливое судебное разбирательство, вердикт суда будет вынесен без вмешательства со стороны властей и с учетом положений основополагающих документов в области прав человека», - сказала Захарова, передает РИА «Новости». «С учетом состояния здоровья очно присутствующего на процессе полковника в отставке Меля призываем литовский суд проявить гуманность и изменить обвиняемому меру пресечения на более мягкую, не связанную с арестом», - добавила официальный представитель МИД. Напомним, 13 марта 2014 года литовские правоохранительные органы задержали россиянина Юрия Меля по подозрению в участии в событиях января 1991 года в Вильнюсе. При этом литовские власти сами выдали россиянину многократную визу, по которой тот не раз успел побывать в прибалтийской стране. Верховный совет Литвы в марте 1990 года объявил о восстановлении независимости республики, но советское руководство расценило это решение как противоречащее Конституции. В январе 1991 года в Литве начались бурные акции протеста, после чего туда были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ. В ночь на 13 января в ходе столкновений митингующих с военными в Вильнюсе возле телецентра погибли 14 человек, свыше 600 были ранены. Друзья и сослуживцы задержанного россиянина считают, что Мель стал жертвой большой политики, а его арест - показательный жест властей, вставших на защиту украинского Майдана. О том, как проходил арест Меля газете ВЗГЛЯД рассказала его супруга Надежда. В январе 2014 года Литва признала подозреваемыми в связи с событиями 1991 года 79 иностранцев. Летом 2012 года, после того как Вильнюсский окружной суд признал упомянутых лиц подозреваемыми, прокуратура направила в Россию, Белоруссию и Украину 78 прошений о правовой помощи, в которых просила вручить подозреваемым документы о подозрениях, опросить их и предложить участвовать в процессе.
January 29, 2016 at 03:21PM
from
January 29, 2016 at 03:21PM
from
Решение ФАС о сговоре поставщиков пангасиуса ВС РФ все же пересмотрит
Ипотека в валюте: кто виноват и что делать
В последние дни в Москве активизировались владельцы валютных кредитов на покупку жилья. Заемщики пикетировали несколько банков, одни брали штурмом, в других приковывали себя наручниками. Оказавшиеся в открытом доступе комментарии и цифры по кредитной политике в России позволяют оценить последствия возможных вариантов развития событий для каждого россиянина.
via Российское агентство правовой и судебной информации "РАПСИ"
via Российское агентство правовой и судебной информации "РАПСИ"
ВС РФ перенес процесс по жалобе на процедуру получения водительских прав
ВС РФ рассмотрит жалобу на процедуру получения международных водительских прав
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы