Фигурант дела преступного сообщества, участники которого подозреваются в совершении как минимум 56 заказных убийств, Иван Багаев, задержанный в Черногории, выдан России, сообщает Национальное бюро Интерпола России. «Багаев был обвинен в убийстве и незаконном обороте оружия. Так как фигуранту удалось скрыться, его объявили в розыск по каналам Интерпола. Сегодня, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры России о выдаче, компетентными органами Черногории фигурант передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для экстрадиции в Москву», - приводит РИА «Новости» сообщение бюро.Иван Багаев по прозвищу Толик был задержан в Черногории 2 февраля. По версии следствия, роль Багаева в преступной организации, созданной Асланом Гагиевым, заключалась в обеспечении боевых групп всеми средствами, необходимыми для совершения преступлений, в частности оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией и другое. По данным Следственного комитета России, среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПГ Аслана Гагиева, - убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, по данным следствия, на счету ОПГ, насчитывавшей более 50 участников, более 40 убийств. Все убийства носили заказной характер. Некоторые убийства были совершены непосредственно по заказу Гагиева, считает следствие. Почти 20 человек находятся под стражей в России или ожидают экстрадиции, более 10 - находятся в международном и федеральном розыске.
from Взгляд
суббота, 18 июля 2015 г.
МИД назвал политизированной идею создания трибунала по крушению Boeing
Идея создания международного трибунала по крушению малазийского Boeing под Донецком является политизированной, этот вопрос может быть поднят только после завершения расследования крушения самолета, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов. «Такой практики не было. Мы уже говорили, что во всех предыдущих аналогичных ситуациях международные трибуналы не создавались. Мы исходим из того, что сейчас важно сосредоточиться на выполнении соответствующей резолюции Совета безопасности 2166», - заявил дипломат в интервью РЕН ТВ. По словам Гатилова, «она предусматривает привлечение к этой деятельности Генсекретаря ООН. Ему предписано оказывать всестороннюю помощь в проведении расследования и доложить Совету безопасности о возможных вариантах такой помощи. То, что мы считаем критически важным сейчас - это закончить расследование и обеспечить при этом полный, независимый, транспарентный и международный характер. Только после этого можно возможно вести речь о наиболее оптимальных опциях судопроизводства в отношении тех, кто будет выявлен в качестве ответственных за это преступлений». Гатилов заявил, что идея создания трибунала до завершения расследования является политизированной. «Эта инициатива группы западных стран, которые считают, что до расследования нужно создать такой орган. Мы считаем, что это контрпродуктивно. Речь об определении такого органа можно вести только после того, как полностью будет завершено расследование. Ситуация выглядит политизировано. Судя по тем заявлениям, которые были сделаны до начала расследования, есть попытки возложения ответственности на ополчение и на Россию», - добавил он. В пятницу концерн «Алмаз-Антей» объявил о новых данных о крушении самолета Boeing на Украине, подтверждающие несостоятельность версии о пуске ракеты с территории ополчения. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал четыре «установленных факта», определенных в результате расследования крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний» рейса MH-17, и призвал привлечь к ответственности виновных в трагедии. Крушение самолета «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. 14 июля в СБ ООН был внесен проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Однако Москва считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса о международном трибунале. В среду CNN со ссылкой на неназванный источник, знакомый с отчетом голландской комиссии о причинах катастрофы, сообщил, что малайзийский «Боинг» был сбит из района, контролируемого ополченцами. В ДНР же заявили, что не контролировали район, из которого был сбит самолет.
from Взгляд
from Взгляд
Правозащитник: Интернет жестко цензурируется и контролируется США в политических целях
Удаление аккаунта Дмитрия Киселева – грубейшее нарушение прав журналиста, моделируемое США, сообщил газете ВЗГЛЯД правозащитник Александр Брод, комментируя новость об удалении страницы журналиста в Facebook. «Мне не нравится атмосфера, которая возникла вокруг Дмитрия Киселева, после того как он начал свою новую программу, где он жестко критикует политику Украины и США. После этого усилилась критика в его адрес, он был включен в ряд черных списков странах запада. Интернет – это открытая площадка, там могут высказывать свои мнения все граждане. Это грубейшее нарушение прав человека», - сказал правозащитник, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Госдеп как раз постоянно критикует Москву за якобы тотальный контроль за российским сегментом интернета, а сам, как мы видим, нарушает права журналистов. Киселев не призывал к экстремистским действиям, он не нарушал международное право и закон. Это явная политическая цензура со стороны США», - добавил правозащитник. Напомним, гендиректор МИА «Россия сегодня» в пятницу вечером завел страницу в Facebook и оставил на ней записи, в которых пообещал пообщаться с пользователями социальной сети на «все» темы — «от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ». Однако страница Киселева в Facebook стала недоступна уже через три часа после создания. Сам Киселев заявил, что самостоятельно не удалял собственную страницу в Facebook, а это сделала администрация соцсети. «Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото», - заявил телеведущий. Киселев также сказал, что зарегистрируется в Instagram и «ВКонтакте». В российской соцсети действительно есть страница Киселева, на которую на 15.30 субботы подписаны 290 человек.
from Взгляд
from Взгляд
В мире: Экс-министр финансов предрек Греции крупнейший провал в истории
Теги: МВФ, Греция, экономика, ЕС, долги, Брюссель
from Взгляд
«Правый сектор» решил провести в Киеве вече
Активисты «Правого сектора» прекратили продолжавшуюся неделю акцию под администрацией президента Украины в центре Киева и заявили о намерении в воскресенье собраться на вече и выразить недоверие власти. «На данный момент акция под АП прекратилась. Однако это не означает, что «Правый сектор» прекращает борьбу против внутренней оккупации. Нынешняя власть торгует Украиной, будто какой-то вещью. Преследует и сажает патриотов, которые пытаются прекратить все незаконные действия власти … «Мукачевских повстанцев» в любом случае мы не оставим и будем за них бороться», - заявили в «Правом секторе», передает РИА «Новости». Там же отметили, что 19 июля они проведут всеукраинское народное вече, на котором выразят недоверие к нынешней власти. Ранее координатор движения, экс-советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк заявил, что запрещенная в России украинская националистическая организация «Правый сектор» предложила общественному движению «Спильна справа» участвовать в новой революции. В субботу председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил ,что кризис на Украине разрешится не скоро, а конфликты между Киевом и «Правым сектором» заставляет Брюссель «все больше бояться Украину». Напомним, 11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора», остальные скрылись, некоторые были задержаны через несколько дней. В понедельник в Донецкой народной республике сообщили, что боевики ПС начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева. Также боевики «Правого сектора» уже начали устанавливать блокпосты вокруг Киева и на Западе Украины. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сказал, что могут появиться и другие блокпосты. Он пояснил, что в зоне спецоперации находятся два их батальона, а по всей Украине – 18 или 19 запасных батальонов, которые можно задействовать.
from Взгляд
from Взгляд
В Раде предложили создать резервные подразделения обороны Украины
В Верховной раде зарегистрирован законопроект о создании на Украине местных добровольческих подразделений обороны, сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий. «Философия закона состоит в организации и подготовке в составе национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», - сообщил он на сайте «Украинской правды». По словам Парубия, проект предполагает возможность создания на уровне общины (села, поселка) первичного звена - взвода, на уровне района - роты (сотни), на уровне области - полка. «На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши)», - пояснил вице-спикер. Он отметил, что вступить в резервные отряды обороны смогут все желающие, которые по разным причинам не могут пойти в Вооруженные силы Украины, и пройти соответствующее обучение и боевое слаживание по месту проживания. «Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки», - заявил Парубий. Авторами законопроекта выступили 16 депутатов, в настоящее время он находится на рассмотрении руководства Рады, текст документа пока не опубликован. Напомним, в июне замминистра обороны страны Юрий Гусев заявил, что украинский оборонный бюджет не был рассчитан на увеличение армии до 250 тыс. человек. В итоге даже в весьма увеличенном военном бюджете не хватает денег на содержание всего этого числа солдат и офицеров. Версии о том, на чем украинской армии придется экономить, уже высказываются.
from Взгляд
from Взгляд
Парламент ДНР проголосовал за поправки в закон о местных выборах
Народный Совет Донецкой народной республики в субботу в первом чтении проголосовал за принятие поправок в закон о местных выборах, которые вносятся в документ во исполнение Минских соглашений. «За принятие нормативного документа высказались 66 из 69 присутствующих. Один парламентарий проголосовал против, двое воздержались», - говорится в сообщении Донецкого агентства новостей. Как пояснил автор инициативы, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, точная дата рассмотрения законопроекта во втором, окончательном чтении пока остается не известной. «Думаю, это может быть скоро, в августе», - сказал он. Согласно пояснительной записке, предлагаемые изменения в закон «связаны с необходимостью реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и протокола по итогам консультаций Контактной группы от 5 сентября 2015 года, предусматривающих проведение местных выборов с учетом особого статуса Донбасса». Поправки, в частности, предполагают, что в голосовании могут принять участие «временно покинувшие место своего жительства» граждане зарегистрированные на территории ДНР. При этом Центризибрком «устанавливает порядок и организовывает при проведении местных выборов голосование на зарубежных избирательных участках для лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории, где проводятся выборы, и которые временно находятся за пределами Донецкой народной республики». Право быть избранными, согласно поправкам, имеют совершеннолетние граждане провозглашенной республики «проживающие на территориях, на которых проводятся выборы, последние 10 лет, включая год, предшествующий проведению выборов». Изменения в закон также оговаривают, что при проведении выборов «учитываются избирательные стандарты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», а за ходом голосования должны наблюдать международные наблюдатели, в том числе представители Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Уточняется также, что «первые выборы депутатов местных советов и (или) местных глав проводятся по решению главы ДНР, в котором в том числе определяются день проведения выборов и территории, на которых они проводятся».
from Взгляд
from Взгляд
Харьковские власти заявили о готовности строить «стену» на границе с Россией
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы