Бабушкинский суд Москвы арестовал участников ореховской ОПГ Сергея Фролова и Игоря Сосновского, сообщили в пресс-службе суда. Обоим фигурантам дела вменяются статьи УК «убийство», «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия». Срок ареста установлен до 14 октября, передает РИА «Новости». 17 августа СК сообщил, что задержаны члены ореховской ОПГ, находившиеся в розыске с 1998 года за совершение серии убийств в Подмосковье. По данным следствия, задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержано 10 человек, восемь из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и, если можно так сказать, идейными вдохновителями. Напомним, в сентябре 2011 года в Москве завершился судебный процесс над главарем ореховской преступной группировки Сергеем Буториным (Осей), обвиняемым в десятках заказных убийств. Наиболее резонансными из преступлений, в которых обвинялся Буторин, стали убийство главы фонда поддержки спортсменов Отари Квантришвили (Шерхана), а также убийство Александра Солоника, более известного как Саша Белый.
from Взгляд
понедельник, 17 августа 2015 г.
Ростуризм не поддержал обязательное дактилоскопирование туристов из ЕС
Турпоток в Россию снизится, если ввести дактилоскопирование для жителей Евросоюза, подающих документы на российскую визу, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. «Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг (МИД России) также планирует ввести подобную систему. Но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока», - признал он. Сафонов сослался на экспертную оценку, в соответствии с которой иностранные туристы, путешествующие по России, в основном принадлежат к «третьему возрасту», передает ТАСС. «Российских визовых центров в Европе не так много, в основном они находятся в столичных городах. Основной контингент туристов, которые приезжают - не все, но основной контингент, - это пожилые люди. Необходимость ездить в другой город для прохождения процедуры дактилоскопирования может стать для них дополнительным препятствием», - пояснил он. Глава Ростуризма напомнил, что в прошлом году Россию посетили 32,4 млн иностранных граждан, из них 2,5 млн - в качестве туристов, которые потратили в нашей стране 12 млрд долларов. «Мы уверены, что наша страна должна зарабатывать на въездном туризме значительно больше. Добиться этой цели можно в первую очередь, создавая для иностранцев комфортные условия для отдыха, которые начинаются с процедуры получения виз», - заявил чиновник, сославшись на мировую практику, в которой наметилась тенденция к упрощению процедуры получения виз и повышению технологичности их выдачи. Сафонов также предложил использовать успешно зарекомендовавшую себя практику безвизового пребывания для пассажиров морских круизных судов и паромов для иностранных туристов, пребывающих в Россию в составе организованных групп для совершения речных круизов, и ввести визовые послабления для некоторых стран, граждане которых совершают групповые поездки. Он отметил, что необходимо внести поправки в законодательство о туризме, сделав особый акцент на развитии внутреннего туризма. Также Сафонов посетовал на непрозрачность туристического бизнеса. По его мнению, решить проблему можно было бы в том числе путем создания единого реестра турагентов. С 14 сентября года ЕС намерен ввести в России визовую информационную систему, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных. Речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям на получение визы в страны Шенгенского соглашения придется сдавать раз в пять лет. Напомним, в 2008 году Великобритания ввела биометрию для россиян. Российские туроператоры отмечали, что после этого ежегодный прирост турпотока из России упал в два раза по сравнению со всеми остальными странами.
from Взгляд
from Взгляд
США заявили о нелетальном характере военной помощи Украине
Военная помощь США Украине по-прежнему носит нелетальный характер, заявил глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби. По его словам, в позиции Вашингтона по украинскому кризису «ничего не изменилось», США призывают все стороны выполнять минские договоренности, передает ТАСС. 10 июля украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Украина получает летальное оружие более чем от десяти различных стран. Старший демократ комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса Адам Смит заявлял, что президент США Барак Обама намерен отвергнуть принятый Конгрессом США законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, предусматривающий возможность поставок Украине оружия. В июне проект военного бюджета на 2016 финансовый год набрал необходимое число голосов в сенате США, документом предусмотрена передача Украине военной техники, стрелкового оружия, гранатометов. Вместе с тем поправки о поставке Украине летального вооружения включены Конгрессом США в законопроект военного бюджета. Как заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд, США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране. При этом сообщалось об американском оружии, которое ополченцы Донбасса находили и отбирали у ВСУ и добровольческих батальонов.
from Взгляд
from Взгляд
Лидер блока Порошенко выступил против выборов в Донбассе
Выборы пока нельзя проводить на всей территории Донбасса, не только на контролируемой ополчением, заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко. «С моей точки зрения, честные, конкурентные и безопасные выборы не могут состояться не только на оккупированной территории Донбасса, но и на ее освобожденной территории. Я убежден, что военно-гражданские администрации должны работать на украинской части Донбасса до того момента, пока проводить там выборы будет безопасно», - приводит его слова РИА «Новости». 6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О местных выборах». А за день до этого спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявлял, что руководство Украины не собирается проводить местные выборы в Донбассе и предоставлять этому региону особый статус.
from Взгляд
7 августа глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецкой народной республике определена окончательная дата местных выборов, они состоятся 18 октября. В ДНР заявляли, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках пройдут по закону, согласованному с представителями ДНР и ЛНР, но эти согласования не будут противоречить закону о выборах на Украине. 6 июля стало известно, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил проведение выборов руководителей городов и районов ЛНР на 1 ноября. Порошенко заявлял, что выборы, организованные властями ДНР и ЛНР, будут иметь разрушительные последствия для минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации в Донбассе.
from Взгляд
Генштаб ВСУ опроверг подготовку к наступлению
Спикер Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в понедельник выступил с утверждением, что украинские вооруженные силы не ведут подготовку к наступлению. «Построены (украинской стороной – прим. ВЗГЛЯД) уже три линии обороны. На первой линии работы выполнены на 100%, а на второй и третьей – еще продолжаются. Это говорит о том, что мы готовимся защищаться, а не атаковать», – заявил Селезнев украинскому интернет-изданию «Апостроф». Представитель Генштаба утверждает, что вопреки заявлениям, руководители Донецкой и Луганской народных республик не ожидают наступления, поскольку в этом случае они «оборудовали бы свои инженерные и фортификационные сооружения». «Поскольку этого не делается, они сами не ожидают от нас никаких наступательных операций», – сказал он. Отвечая на обвинения в применении украинской стороной запрещенных видов оружия, спикер Генштаба сказал, что военные открывают по позициям незаконных вооруженных формирований только ответный огонь, а применяя тяжелые виды вооружений, якобы уведомляют об этом соответствующие стороны, включая Миссию ОБСЕ и зарубежные страны, которые участвуют в урегулировании конфликта. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ по итогам проведенного в последние дни осмотра населенных пунктов, подвергшихся обстрелам на территории Донецкой и Луганской народных республик, установила, что огонь в ряде случаев велся из систем залпового огня «Град». В ночь на воскресенье под массированный обстрел ВСУ попали Донецк, Горловка, Тельманово, а также целый ряд населенных пунктов по всей линии соприкосновения. Обстрел республики со стороны силовиков привел к гибели пяти человек. В Донецке атаки силовиков привела к значительным разрушениям. Полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий и потребовал срочного вмешательства «нормандской четверки». Главы Луганской и Донецкой Народных Республик потребовали реакции «нормандской четверки» по поводу невыполнения Украиной минских соглашений. С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились. По данным ООН на конец июля жертвами конфликта на Востоке Украины стали свыше 6,8 тыс. человек, по меньшей мере, 17 тыс. получили ранения.
from Взгляд
from Взгляд
Минтранс предложил субсидировать перевозки молодежи на железной дороге
Министерство транспорта России предлагает правительству субсидировать перевозки детей и молодежи в поездах дальнего следования заявил первый замглавы ведомства Олег Белозеров на заседании Госсовета в Ялте. «Документ предусматривает, что скидка в размере 50% от установленного тарифа будет распространяться на перевозки молодежи с 7 до 21 года во внутригосударственном сообщении», – уточнил Белозеров «Интерфаксу». Напомним, весной президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает установление нулевой ставки НДС на пригородные железнодорожные перевозки до конца 2016 года, а также закон об увеличении штрафа за безбилетный проезд в электричках и поездах дальнего следования.
from Взгляд
from Взгляд
Минздрав предложил принуждать к лечению пьяных водителей
Минздрав России вынес в понедельник на общественное обсуждение законопроект, в котором предлагается дать суду полномочия назначать пьяным водителям лечение и медицинскую реабилитацию, сообщает пресс-служба ведомства. Минздравом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения», говорится в сообщении на сайте министерства. Согласно законопроекту, суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании. В настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение, и все заинтересованные представители профессионального сообщества могут принять в нем участие. В пресс-службе отметили, что поступившие мнения будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе над проектом. С 1 июля вступил в силу ряд нововведений, касающихся российских водителей. В частности, гражданам, повторно пойманным за рулем в нетрезвом виде или повторно отказавшимся от медосвидетельствования, полагается теперь не административное, а уголовное наказание – следующие два года они могут провести в колонии. Также изменился порядок оформления ДТП.
from Взгляд
from Взгляд
Общество: Ольга Леткова: Просто вырвали ребенка с криком из рук
Ольга Леткова предлагает внести ряд поправок в закон «О социальном обслуживании» (фото: Станислав Красильников/ТАСС)
|
Теги: дети, преступления против детей, смерть, ювенальная юстиция, трагедия
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы