Задержанный в Луганской народной республике министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин вел переговоры с советником Петра Порошенко о нелегальных поставках угля, заявил глава министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР Леонид Пасечник. «Используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Дмитрий Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля», - передает слова Пасечника РИА «Новости». Министр уточнил, что на этих встречах была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. «В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 млрд рублей, то есть 30 млн долларов США», - уточнил Пасечник. Пасечник добавил, что МГБ совместно с МВД и прокуратурой ЛНР проводят следственные мероприятия по выявлению новых эпизодов преступной деятельности Лямина и его соучастников. По данным ведомства, он в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате преступной деятельности Лямина, по данным МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере свыше 400 млн рублей. Ранее стало известно, что в Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержали министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.
from Взгляд
суббота, 17 октября 2015 г.
Акция против операции России в Сирии не набрала и 150 человек
from Взгляд
Министр ЛНР задержан за превышение полномочий
from Взгляд
Полицейские начали проверку возраста водителя Ferrari
Полиция проверит персональные данные устроившего ДТП на Крымском мосту водителя Ferrari, которые могут отличаться от первоначальных, полученных медиками, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. Пока его словам, накануне в ходе опроса, проведенного сотрудниками полиции в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, предполагаемый виновник ДТП назвал свои персональные данные и заявил, что является гражданином Израиля. Однако никаких документов, подтверждающих его личность, предоставлено не было, передает ТАСС. «Первоначальные данные о возрасте молодого человека были получены медиками при поступлении пациента в больницу и фиксировались со слов сопровождавших его лиц. Сотрудники полиции в установленном законом порядке проверят персональные данные гражданина по информационным базам», - сказал Галиакберов. Он отметил, что от дачи каких-либо показаний по факту аварии предполагаемый виновник ДТП отказался, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья и частичную потерю памяти. Проверка по данному факту продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение. Между тем, в СМИ сообщается, что юноша мог скрыть свой возраст. Телеканал «Мир 24» сообщает, что водитель спорткара, студент МГИМО Томас Л., недавно отпраздновал 18-летие, а Ferrari ему подарили родители на совершеннолетие. В ночь с четверга на пятницу стало известно, что в центре Москвы в результате ДТП сгорели две машины. При этом водитель врезавшейся в них Ferrari скрылся. По предварительным данным, этот человек на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя машинами. Как сообщали очевидцы, вероятного виновника с места происшествия возле Крымского моста забрала другая машина, которую сотрудники ГИБДД объявили в розыск. Полицейские нашли в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП. 17-летний водитель Ferrari не имел водительских прав и не был владельцем автомобиля, вероятно, он угнал его из автосалона. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом громком инциденте.
from Взгляд
from Взгляд
Опрос: Почти треть грузин предпочтет интеграции в НАТО сотрудничество с Россией
Почти треть (30%) граждан Грузии считают, что их стране больше пользы принесут хорошие отношения с Россией, чем интеграция в европейское и евроатлантическое пространство, свидетельствуют обнародованные в субботу данные опроса Национально-демократического института США, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. В опросе приняли участие 4448 респондентов. 45% опрошенных высказались за вступление в Евросоюз и НАТО, что, по их мнению, во благо Грузии. Примечательно, что на референдуме 2008-го года за вступление в НАТО высказались три четверти граждан Грузии. По данным опроса, 31% грузин выступает за вступление в Евразийский союз, а 46% - против. Сторонники Евразийского союза желание вступить в него мотивируют возможностями улучшения экономики Грузии, отменой виз с Россией, улучшением безопасности, созданием рабочих мест и решением вопроса восстановления территориальной целостности Грузии. Ранее высокопоставленный источник в руководстве страны заявил газете ВЗГЛЯД, что победа пророссийских сил на выборах в парламент Грузии через год исключена, но очевидно, что они получат места в высшем законодательном органе. «Пророссийские или антизападные силы не выиграют выборы в Грузии, но мы должны уважать позицию тех, кто голосует за них», - сказал он. «Я знаю тех, кто считают, что вступление Грузии в НАТО и ЕС разрушительно для нашей страны», - отметил источник. По его словам, «такие силы есть, это объективная реальность, мы должны работать с ними». «И если они будут в парламенте, это только хорошо, так как это - часть нашего общества», - сказал он. В парламенте Грузии 150 мест. Последние опросы говорят о тенденции роста политических движений, выступающих за более тесные связи с Россией.
from Взгляд
from Взгляд
Политика: Скандальный олигарх одновременно поссорился с Украиной и Новороссией
Теги: олигархи, Украина, непризнанные государства, гражданская война, поставки газа, Донбасс, ДНР, ЛНР
from Взгляд
Минобороны осудило «цветные» революции на Украине и Ближнем Востоке
Россия как никто другой заинтересована в скорейшем восстановлении мира и стабильности на Украине, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов на шестом Сяншаньском форуме по безопасности. «Россия, которую с Украиной связывают общая история, многовековая дружба и сотрудничество, как никто другой заинтересована в скорейшем восстановлении там мира и стабильности», - сказал Антонов. Реализация «цветного» сценария в этой стране уже обернулась непоправимыми событиями, в результате которых погибли уже тысячи мирных граждан, добавил Антонов, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что хаос на Ближнем Востоке тоже является прямым следствием «цветных» революций, вмешательства в дела суверенных государств, попыток навязать им свою волю. «(Президент России Владимир) Путин неоднократно заявлял твердую позицию о неприемлемости решения внутриполитических проблем государств с помощью вмешательства извне, в том числе путем государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Очевидно, что такие действия приводят к трагическим последствиям», - сказал Антонов.
from Взгляд
В сентябре Путин заявил о неприемлемости «цветных» революций в странах бывшего СССР.
from Взгляд
Кадыров обвинил Запад в разрушении Афганистана, Ирака и Ливии
Против США и их союзников никто не ввел санкции, хотя они наносили массированные удары по Ливии, Афганистану, Ираку, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Они разрушили эти страны. Лишили жизни тысячи человек. Но о них не говорит ни одна правозащитная организация. Никто не вводит санкции», - приводит слова Кадырова «Интерфакс». При этом в России «все плохие для Запада» из-за поддержки референдума в Крыму, отметил он.
from Взгляд
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. И, по его словам, Россия будет исходить из принципа взаимности. Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы