Теги: Литва, Газпром, поставки газа
среда, 22 июня 2016 г.
Экономика: Поражение Литвы от Газпрома предвещает и проигрыш Украины
Порошенко предложили отобрать у Савченко звание Героя Украины
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой отобрать у депутата Верховной рады Надежды Савченко звание Героя Украины, так как она была якобы завербована ФСБ и предложила провести прямые переговоры с ополченцами. Автор петиции предлагает лишить ее звания, так как она была завербована ФСБ, а после предложила провести прямые переговоры с ополченцами ДНР и ЛНР, а позже и предложила «снимать санкции с России». По состоянию на 20.10 мск 22 июня петицию подписали девять человек. Напомним, 25 мая Порошенко вручил Надежде Савченко орден «Золотой звезды», который вручается Героям Украины. Звание героя Савченко получила 2 марта. Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. После этого Савченко вернулась на Украину. Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.
МВД выступило за перевозку детей старше семи лет без специальных кресел
МВД России подготовило проект поправок в Правила дорожного движения (ПДД), согласно которым становится необязательным использование детских кресел для перевозки детей в возрасте от семи до 11 лет. Так, новая редакция пункта 22.9 ПДД предусматривает использование детских удерживающих устройств для перевозки детей младше семи лет, а для перевозки детей в возрасте от семи до 11 лет допускается использование как детских удерживающих устройств, так и ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, передает ТАСС. «Таким образом, из ПДД предлагается исключить имеющуюся в настоящее время возможность использования для перевозки детей «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства», которые, как показали результаты, не обеспечивают должный уровень защиты ребенка и, более того, с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению со штатными ремнями безопасности, используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений», - отметили в МВД. МВД также предлагает не оставлять детей в машинах без взрослых во время стоянки. «Проектом постановления предусматривается возможность перевозки детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств, а также установление запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица», - говорится в сообщении ведомства. Между тем, в декабре 2015 года Верховный суд России отказался отменять норму правил дорожного движения, которая обязывает водителей перевозить детей в автомобиле в детских креслах. Тогда истец в своем заявлении просил отменить либо признать частично недействующим запрет перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье.
June 22, 2016 at 09:41PM
from
June 22, 2016 at 09:41PM
from
Глава Роспотребнадзора Карелии отправлен под домашний арест
Петрозаводский городской суд республики Карелия постановил отправить под домашний арест главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о гибели 14 детей на озере, сообщила помощник судьи Натальи Маненок. «Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Коваленко в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 29 суток», - сказала помощник судьи, передает РИА «Новости». Коваленко был задержан во вторник. Следственный комитет усмотрел в его действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Во вторник было возбуждено еще одно дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». В тот же день Петрозаводский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал до 19 августа директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову. Лагерь решено закрыть. Напомним, широкий общественный резонанс получила трагедия, произошедшая на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, по данным СК, погибли 14 детей, еще один ребенок числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
ВС РФ подтвердил взыскание с Panasonic 87 млн руб "налога на болванки"
Верховный суд (ВС) РФ по жалобе ООО «Панасоник Рус» (дочерняя компания фирмы Panasonic) снизил с 88,3 миллиона рублей до 87,4 миллиона рублей сумму взыскания по иску Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого кинорежиссером Никитой Михалковым, говорится в материалах суда.
June 22, 2016 at 08:44PM
from
June 22, 2016 at 08:44PM
from
"Предпринимательские статьи" УК РФ декриминализированы - ФПА РФ
"Предпринимательские статьи" УК РФ декриминализированы - ФПА РФ
Госдума приняла поправки, направленные на либерализацию "предпринимательских" статей Уголовного кодекса (УК) РФ, что в свою очередь будет формировать условия для создания благоприятного делового климата в стране, говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов (ФПА).
Госдума приняла поправки, направленные на либерализацию "предпринимательских" статей Уголовного кодекса (УК) РФ, что в свою очередь будет формировать условия для создания благоприятного делового климата в стране, говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов (ФПА).
Как полиция вычислила грузчиков-воров в Кольцово
Полиция задержала грузчиков Кольцово, похищавших вещи и небольшие суммы денег из багажа. Возможно, на то и был расчет: либо пропажу не заметят, либо не станут заявлять. Начальник линейного отдела МВД Александр Сизов рассказал, как удалось вычислить воров
from Российская Газета
from Российская Газета
Главу Роспотребнадзора Карелии отправили под домашний арест
Петрозаводский городской суд республики Карелия принял решение поместить под домашний арест главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Мера пресечения избрана в рамках дела о гибели 14 детей на Сямозере. "Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Коваленко в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 29 суток", — цитирует РИА "Новости" помощника судьи Натальи Маненок, которая будет рассматривать это дело.
Глава Роспотребнадзора Карелии отправлен под домашний арест
Петрозаводский городской суд Карелии отправил под домашний арест главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о гибели детей, сообщает РИА «Новости». «Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Коваленко в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 29 суток», — сообщила помощник судьи Натальи Маненок, которая будет рассматривать дело. Следственный комитет усмотрел в его действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Ранее суд арестовал заместителя директора «Парк-отеля «Сямозеро» Вадима Виноградова по делу о гибели детей. 18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро. По предварительной информации, погибли 13 детей, один ребенок пропал.
Глава Роспотребнадзора Карелии отправлен под домашний арест
Петрозаводский городской суд республики Карелия в среду отправил под домашний арест главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о гибели 14 детей на озере.
Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева оставили под арестом
Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев останется под арестом. Такое решение вынес Московский городской суд. Пушкарев подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие полагает, что при его непосредственном участии заключались не выгодные для бюджета контракты
В суд направлен иск о запрете лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» в Карелии
Прокуратура Карелии направила в суд иск о запрете эксплуатации детского лагеря ООО «Парк-Отель «Сямозеро» после трагедии, в которой погибли 14 детей. «Прокуратурой Республики Карелия в Пряжинский районный суд предъявлено исковое заявление о запрете эксплуатации загородного стационарного детского оздоровительного лагеря ООО «Парк-Отель «Сямозеро», - сообщается на сайте ведомства. Основанием для предъявления иска явились, грубейшие нарушения правил пребывания детей, в том числе несоблюдение запрета контролирующих органов на проведение специализированных детских программ с походами, с размещением на стоянках за территорией лагеря, повлекшие в результате произошедших трагических событий их гибель. Ранее сообщалось, что прокуратура Пряжнского района Карелии перед началом смены в лагере «Парк-отель «Сямозеро» объявила его руководству предостережение из-за выявленных в мае нарушений. Напомним также, широкий общественный резонанс получила трагедия, произошедшая на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, по данным СК, погибли 14 детей, еще один ребенок числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Во вторник было возбуждено еще одно дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». В тот же день Петрозаводский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал до 19 августа директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову. Лагерь решено закрыть.
Суд повторно отменил решение об аресте подозреваемого в осквернении статуи Будды
Суд отказал в возможности признать могилы Героев СССР объектами культурного наследия
Санкт-Петербургский городской суд отменил в среду решение Куйбышевского районного суда об обязании администрации Петербурга рассмотреть возможность включения в перечень выявленных объектов культурного наследия пяти захоронений Героев Советского Союза, сообщил РАПСИ истец, депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.
Суд отказался признавать памятниками захоронения Героев СССР
Городской суд отказал в постановке на охрану 5 захоронений Героев СССР, как памятников исторического и культурного наследия. Иск к комитету по охране памятников (КГИОП) подавал депутат ЗакСа Андрей Анохин. Городской суд отклонил иск 22 июня, сообщил «Фонтанке» сам депутат. Он просил признать незаконным отказ КГИОП в признании выявленными памятниками 5 захоронений героев СССР Н.А. Мусатова, Н.Н. Мультана, А.М. Карелина, И.В. Соловьева, А.А. Сутырина на Серафимовском кладбище. В феврале Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата http://ift.tt/28PVXSU. Однако КГИОП подал апелляционную жалобу. В ней, в частности, указано, что смерть Героев наступила не во время военных действий и не связана с совершенными ими подвигами. А значит, захоронения не возникли в результате исторических событий. Кроме того, по мнению КГИОП, сохранность захоронений гарантирует закон об увековечении Победы. Андрей Анохин с доводами КГИОП не согласен и планирует обратиться в Верховный суд. Депутат готов добиваться постановки на охрану всех захоронений Героев СССР в Петербурге. Это 449 объектов, по данным организации «Помним всех поименно». Кроме того, в городе похоронено 16 Героев РФ и 36 полных кавалеров ордена Славы. Из них только 125 захоронений являются объектами культурного наследия регионального значения.
Подтверждено взыскание 3 млн руб в пользу "Росплазмы" с немецкой фирмы
Арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил взыскание с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» по иску центра «Росплазма» 3,6 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отказался признавать памятниками захоронения Героев СССР
Городской суд отказал в постановке на охрану 5 захоронений Героев СССР, как памятников исторического и культурного наследия. Иск к комитету по охране памятников (КГИОП) подавал депутат ЗакСа Андрей Анохин. Городской суд отклонил иск 22 июня, сообщил «Фонтанке» сам депутат. Он просил признать незаконным отказ КГИОП в признании выявленными памятниками 5 захоронений героев СССР Н.А. Мусатова, Н.Н. Мультана, А.М. Карелина, И.В. Соловьева, А.А. Сутырина на Серафимовском кладбище. В феврале Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата http://ift.tt/28PVXSU. Однако КГИОП подал апелляционную жалобу. В ней, в частности, указано, что смерть Героев наступила не во время военных действий и не связана с совершенными ими подвигами. А значит, захоронения не возникли в результате исторических событий. Кроме того, по мнению КГИОП, сохранность захоронений гарантирует закон об увековечении Победы. Андрей Анохин с доводами КГИОП не согласен и планирует обратиться в Верховный суд. Депутат готов добиваться постановки на охрану всех захоронений Героев СССР в Петербурге. Это 449 объектов, по данным организации «Помним всех поименно». Кроме того, в городе похоронено 16 Героев РФ и 36 полных кавалеров ордена Славы. Из них только 125 захоронений являются объектами культурного наследия регионального значения.
June 22, 2016 at 06:41PM
from
June 22, 2016 at 06:41PM
from
Суд не удовлетворил иск Литвы о взыскании с «Газпрома» 1,4 млрд евро
Арбитражный суд Стокгольма не стал удовлетворять требования Литвы о взыскании с «Газпрома» 1,4 млрд евро. По мнению литовских властей, российская компания должна вернуть данную сумму в качестве переплаты за газ, который поставлялся с 2004 по 2012 г. Об этом заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, передает ТАСС.
Швейцарская фирма подала требование в 84 млн руб к волейбольному клубу "Омичка"
Компания Volero Zurich AG (Швейцария) подала заявление в арбитражный суд Омской области о включении долга перед ней в размере 84,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка», сообщили РАПСИ в суде.
Суд подтвердил законность доначисления IT-фирме "Ланит" 1,4 млрд руб налогов
Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций об отказе в иске IT-компании – ЗАО «Ланит», в котором она оспаривала доначисление ей налоговой задолженности в размере 1,4 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
Арбитраж вновь рассмотрит дело о взыскании 389 млн руб с экс-главы МИ-Банка
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 11 августа заявление Агентства по страхованию вкладов о взыскании с председателя правления Международного инвестиционного банка (МИ-Банк) Михаила Кудрявцева 389,4 миллиона рублей убытков в пользу банка, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отклонил иск "Трансаэро" к Росавиации о взыскании 595 млн руб
Арбитражный суд Москвы отклонил иск авиакомпании «Трансаэро» к Росавиации о взыскании около 595 миллионов рублей госсубсидий, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Госдума приняла закон об электронном сертификате на материнский капитал
Госдума приняла закон об электронном сертификате на материнский капитал
Госдума приняла во втором, основном, и третьем, окончательном, чтениях закон, позволяющий получать сертификат на материнский капитал в форме электронного документа.
Госдума приняла во втором, основном, и третьем, окончательном, чтениях закон, позволяющий получать сертификат на материнский капитал в форме электронного документа.
СК попросил о домашнем аресте главы карельского Роспотребнадзора
Петрозаводский городской суд Карелии рассмотрит ходатайства следователя о заключении под домашний арест главы карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о гибели 14 детей на озере, сообщила помощник судьи. «Рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Коваленко на домашний арест назначено на 16 часов», - сказала РИА «Новости» помощник судьи Натальи Маненок, которая будет рассматривать это дело. Напомним, широкий общественный резонанс получила трагедия, произошедшая на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих, в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, по данным СК, погибли 14 детей, еще один ребенок числится пропавшим без вести, 33 подростка были спасены. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Во вторник было возбуждено еще одно дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». В тот же день Петрозаводский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, арестовал до 19 августа директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову. Лагерь решено закрыть.
Суды подтвердили акты ФАС о нарушениях Альфа-банка и банка "Траст"
Арбитражный суд Московского округа признал законными выводы ФАС о нарушениях в рекламе банка «Траст», а Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал ведомство в деле о незаконном распространении смс-рекламы финансовых услуг ОАО «Альфа-Банк», говорится в сообщении антимонопольного органа.
Савченко выразила готовность защищать свое право на переговоры с ДНР и ЛНР
Депутат Рады Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента Владимира Путина, выразила уверенность, что проведет переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и заявила о готовности защищать свое право на это. «Нет, они мне не звонили, у нас другая связь. И я знаю об этом, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить… Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти. Я как человек имею право на свое мнение и готова его защитить», – заявила Савченко в интервью украинскому бюро Deutsche Welle, передает РИА «Новости». В понедельник Савченко в ходе заседания комиссии ПАСЕ перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса. Савченко по возвращении на родину заявляла, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик. Правда, позже она завила о срыве переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках минского процесса. Напомним, после встречи с родственниками погибших в Донбассе журналистов и по их просьбе президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Савченко была доставлена на Украину. В тот же день в Россию вернулись осужденные на Украине и помилованные президентом этой страны Петром Порошенко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Кассацию на отмену сделки по продаже "Оборонсервисом" зданий рассмотрят 28 июня
Арбитражный суд Московского округа отложил на 28 июня рассмотрение кассационной жалобы ООО «Ситиинжиниринг» на постановление о расторжении сделки с одной из структур, входившей в "Оборонсервис", по продаже земельного участка и зданий в центре Москвы, сообщили РАПСИ в суде.
Мутко выразил поддержку декларации Олимпийского саммита
Россия поддерживает декларацию Олимпийского саммита, выступая за четкую систему допинг-контроля, заявил министр спорта России Виталий Мутко. «Россия поддерживает заявление Международного олимпийского комитета. Мы за четкую систему допинг-контроля. Мы поддерживаем решение упорядочить антидопинговую систему в следующем году», – приводит его слова ТАСС. По словам Мутко, российская сторона видит много планов по завершению расследования в легкой атлетике. «Дело в том, что есть и ускоренные процедуры – время у нас есть. Еще не вечер, мы видим много планов по завершению расследования, ожидаются еще фильмы. Видимо, это еще надолго, – приводит его слова РИА «Новости». – Бесконечная пластинка, которую мы играем». «47 проб брали на Евро у наших футболистов и никаких проблем. Это бесконечная вещь, надо создать нормальную систему», – сказал Мутко. Накануне глава МОК Томас Бах заявил, что российские легкоатлеты смогут выступать на Олимпиаде в Рио только под флагом России, а не нейтральным или флагом МОК. Бах также заявил, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) должен выносить решения о допуске российских спортсменов к участию к Играм в индивидуальном порядке. Также он отметил, что Россия может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) на решение об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тогда МОК будет ждать решения суда. Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский позже сообщил, что российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (КАС), чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016. 17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ. В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом. Позже СМИ сообщили, что участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне обсудят возможное отстранение всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко не исключил такого варианта.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы