from Взгляд
среда, 21 октября 2015 г.
Комиссия кабмина одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащих
from Взгляд
Политика: Московский визит Асада демонстрирует бессмысленность требований о его уходе
Теги: Владимир Путин, визит, Башар Асад, война в Сирии, халифат
from Взгляд
В мире: «Отца румынской демократии» пытаются засудить за разгон местного «майдана»
Теги: Румыния, президент, уголовное дело, 90-е
from Взгляд
Общество: Солидный американский научный журнал выдал антироссийский «фейк»
Теги: наука, ФСБ, Россия и США, РАН, государственная тайна, пропаганда, научные открытия, научные журналы
from Взгляд
Вашингтон: ИГ сменило «Аль-Каиду» в качестве главной угрозы для США
По мнению властей США, террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) сменила «Аль-Каиду» в качестве главного источника угрозы для национальной безопасности США, включая безопасность их национальной территории. Директор Национального контртеррористического центра (НКТЦ США) Николас Расмуссен подтвердил это на слушаниях в профильном комитете палаты представителей Конгресса США. Он указал, что ИГ, которое в США продолжают именовать ИГИЛ, распространило свое присутствие и влияние на целый ряд стран и регионов, в числе которых был назван и Кавказ, передает ТАСС. Вместе с тем Расмуссен призвал не забывать и об угрозах со стороны «Аль-Каиды», а также «доморощенных экстремистов, готовых прибегать к насилию». С оценкой опасности со стороны ИГИЛ согласились также участвовавшие в слушаниях министр национальной безопасности США Джей Джонсон и директор ФБР США Джеймс Коми. Вместе с тем последний сообщил, что ФБР наблюдает в последние месяцы некоторое «выравнивание» числа боевиков, отправляющихся в Сирию, чтобы влиться в ряды ИГИЛ. Он называл цифры от шести до девяти человек в месяц. Причины замедления потока таких экстремистов Коми назвать затруднился. Среди прочих факторов были упомянуты усилия Турции по блокированию такого потока. Между тем накануне Министерство обороны России сообщало, что в сирийскую провинцию Идлиб прибывает большое число иностранных наемников, они пополняют ряды террористов. Среди достижений спецслужб США Расмуссен выделил тот факт, что «шансы на крупномасштабный демонстративный теракт в США за последние годы существенно уменьшились». Министр Джонсон завершил свое вступительное слово на слушаниях предупреждением о том, что его ведомство «не в состоянии должным образом обеспечивать безопасность национальной территории США в условиях секвестра федерального бюджета». Он призвал законодателей отменить секвестр. 8 октября Расмуссен заявлял, что террористическая группировка «Исламское государство» стала для США большей угрозой, чем «Аль-Каида». Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.
from Взгляд
from Взгляд
В России с августа уничтожили свыше 765 тонн санкционной продукции
В России с 6 августа по 21 октября было уничтожено 766,876 тонны санкционной продукции, сообщили в Россельхознадзоре. Большая часть из этого объема – 679,25 тонны – приходится на продукцию растениеводства, 87,626 тонны – на продукцию животноводства, передает «Интерфакс». 22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. И, по его словам, Россия будет исходить из принципа взаимности. 24 июня президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции. Продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго, в России начали уничтожать с 6 августа.
from Взгляд
from Взгляд
ВС Марий Эл снова объявил перерыв в слушании иска об отмене итогов выборов
Больницы получат право за день оспорить отказ опекунов на лечение детей
Больницы получат право за день оспорить отказ опекунов на лечение детей
Член думского комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева (ЕР) внесла в Госдуму законопроект, предлагающий сократить до одного дня срок рассмотрения судами заявлений больниц, в которых оспаривается запрет опекуна на лечение ребенка, следует из базы данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости.
Член думского комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева (ЕР) внесла в Госдуму законопроект, предлагающий сократить до одного дня срок рассмотрения судами заявлений больниц, в которых оспаривается запрет опекуна на лечение ребенка, следует из базы данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости.
Оставлено в силе решение суда о признании участка в Ленинградской области памятником
Верховный суд РФ в среду отклонил апелляционную жалобу жительницы Санкт-Петербурга Светланы Матвеевой на решение Санкт-Петербургского городского суда, подтвердившего относимость принадлежащего ей земельного участка в Ленинградской области к списку недвижимых памятников, подлежащих охране, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
October 21, 2015 at 07:42PM
from
October 21, 2015 at 07:42PM
from
Нового главу оргкомитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 заподозрили в коррупции
Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) испанец Анхель Мария Вильяр, накануне возглавивший оргкомитет Международной федерации футбола (ФИФА) по подготовке к чемпионату мира 2018 года вошел в список подозреваемых в коррупции чиновников, сообщает пресс-служба ФИФА. В список также вошел легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, возглавлявший заявочный комитет ЧМ-2006. Во вторник исполком ФИФА принял решение об изменении Статьи 36 («Конфиденциальность») Кодекса этики организации, что сделало деятельность комитета по этике более прозрачной. В связи с этим комитет по этике получил право публиковать предварительные итоги расследований коррупционных скандалов, передает ТАСС. Дела Вильяра и Беккенбауэра, подозреваемых в подкупе голосов на выборах ЧМ-2006, уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА, который в июне 2014 года отстранил легендарного немецкого игрока от футбольной деятельности в связи с отказом от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022. Комитет по этике также подтвердил, что начал расследования по делу о выплате президентом ФИФА Йозефом Блаттером 2 млн швейцарских франков вице-президенту организации и главе УЕФА Мишелю Платини и незаконной продаже билетов ЧМ-2014 с участием генсека организации Жерома Вальке. Расследования также начаты в отношении бывших членов исполкома организации Ворави Макуди и Амоса Адаму, бывшего вице-президента и члена исполкома ФИФА Джеффри Уэбба, вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо, бывшего главы Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейры и бывшего президента Южноамериканской конфедерации футбола парагвайца Николаса Леоса. Во вторник Вильяр возглавил оргкомитет ФИФА по подготовке ЧМ-2018 вместо отстраненного от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини. Напомним, комитет ФИФА по этике 7 октября отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. При этом Блаттер заявил, что не сдастся без борьбы. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Платини заявил, что полученные от Блаттера 2 млн швейцарских франков являлись платой за работу по контракту с ФИФА. В связи с новыми обвинениями в деле о коррупции в ФИФА министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА, так как вокруг организации разворачиваются скандалы, носящие не совсем справедливый характер.
from Взгляд
from Взгляд
Верховный суд РФ не рассекретил документы ФСБ, из-за которых американку Гаспар выдворили из страны
Верховный суд РФ отказался рассекретить документы ФСБ, на основании которых УФМС по Петербугу и области аннулировало вид на жительство в России гражданки США Дженнифер Гаспар. Ее представители настаивали на необходимости ознакомиться с материалами, из-за которых она была вынуждена покинуть страну.
October 21, 2015 at 07:03PM
from
October 21, 2015 at 07:03PM
from
Васильев призвал расширить антикризисные меры правительства
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев настаивает на расширении антикризисной программы правительства. «Антикризисная программа – это живой механизм. Сегодняшнее обсуждение показало, что многое еще туда не попало и что нужно это делать», – отметил Васильев, выступая по итогам отчета правительства и ЦБ по реализации антикризисных мер, передает ИА REGNUM. «Многие коллеги говорили о том, что многие вопросы еще можно и нужно туда включать. У вас в правительстве Ткачев (министр сельского хозяйства) заявил, что АПК готов провести импортозамещение в течение четырех лет. Вопрос – это как-то согласованно с программой?» – привел пример Васильев. По мнению парламентария, проблемы, обозначенные в докладе правительства, «решены и решаются». «Фракция подготовила ряд предложений, были продлены, в частности, и дачная амнистия, и приватизация, расширены полномочия регионов в части введения ряда льгот, установлен мораторий до 2018 года по проверке субъектов малого предпринимательства и многое другое», – перечислил он принятые Госдумой в рамках антикризисного плана законы. Кроме того, Васильев отметил приоритеты фракции в ходе подготовки федерального бюджета-2016 года. «Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что и поддержка регионов, и поддержка граждан, отраслей экономики, – все это мы определили – по АПК это договоренность как минимум не сокращать финансирование. Мы хотим это зафиксировать как фракция, что будем этого твердо придерживаться, защищая интересы наших избирателей», – подчеркнул он. Также Васильев пообещал, что «Единая Россия» будет контролировать расходы антикризисного фонда. «У нас есть рабочая группа, у нас от фракции там два специалиста – это Макаров (глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров) и Жуков (вице-спикер Госдумы Александр Жуков), было бы правильно, если бы эта группа начала работать над этим планом и посмотрела, как будет использоваться антикризисный фонд, который, безусловно, нужно контролировать: уж тут-то надо, чтобы каждая копейка по делу срабатывала», – заключил он. В своем выступлении глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») высоко оценил роль нижней палаты парламента в исполнении антикризисного плана. «Все, что нужно было для программы с точки зрения нормативного обеспечения, мы сделали, сделали вместе, в том числе и те предложения, которых не было изначально в плане правительства», – отметил он. Макаров призвал правительство более эффективно бороться с кризисными явлениями: «Когда нам говорят, что это новая экономическая реальность, мы с этим не согласны. Я говорю сейчас от имени всех фракций Госдумы – мы не готовы привыкать к этой экономической реальности. И я хочу, чтобы план правительства показывал не только Госдуме, но и всему населению страны, каким мы видим путь выхода из этой экономической реальности», – сказал глава комитета Госдумы.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы