from Взгляд
пятница, 8 апреля 2016 г.
Полиция задержала стрелявшего в московском метро мужчину
from Взгляд
Украинские судьи обвинили главу нацполиции в манипулировании общественным мнением
Высший административный суд Украины (ВАСУ) обвинил главу нацполиции страны Хатию Деканоидзе в манипулировании общественным мнением после того, как она заявила о срыве реформы правоохранительных органов из-за восстановления судами непереаттестованных милиционеров. «7 апреля 2016 Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью журналистам программы «Схемы» заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Также она обвинила суды в проведении закрытых судебных заседаний», - сообщается на сайте ВАСУ. Высший административный суд напомнил, что в соответствии с конституцией в государстве признается и действует принцип верховенства права - обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека гарантируется. «Также Высший административный суд уверяет, что закрытых судебных заседаний при рассмотрении споров об отмене приказов об увольнении работников полиции не было», - отмечается в сообщении. «Таким образом, обвинения в адрес судов со стороны должностного лица не имеет под собой объективных и правовых оснований. Подобное выступление выглядит как манипулирование общественным мнением для унижения деятельности судов и прикрытия некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников», - заявили в суде. Накануне УНИАН сообщал о заявлении Деканоидзе, которая сказала, что реформу органов МВД могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе работников милиции, которые не прошли переаттестацию. «Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», - сказала она. Деканоидзе сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе работников МВД, которые не прошли переаттестацию.
from Взгляд
from Взгляд
Политика: Заявление Минюста о Сенцове похоже на подготовку к обмену
Теги: суд, Россия и Украина, пленные, Сенцов
from Взгляд
Госдеп: США не готовы к безвизовому режиму с ЕС
США выступают против введения виз для американцев в Евросоюзе, но пока не готовы и к полному безвизовому режиму, заявил в пятницу представитель госдепартамента Марк Тонер. «Мы не хотим, чтобы это право и привилегия (безвизового въезда американцев в ЕС) были отняты, мы будем выступать против этого», - передает его слова РИА «Новости». При этом, по его словам, США готовы к диалогу и с ЕС, и со странами, гражданам которых еще требуется виза в США (Болгария, Хорватия, Кипр, Польша и Румыния). Однако США намерены решать этот вопрос на двусторонней основе с этими странами, заявил Тонер. «Основываясь на законах США, мы будем требовать, чтобы страны соответствовали требованиям (безвизового въезда) по отдельности», - заявил представитель госдепартамента. США решают вопрос об отмене виз на основе ряда критериев, включая законодательство отдельных стран, количество преступлений, связанных с визами, а также процент отказов при подаче запросов на визы, пояснил Тонер. Ранее в пятницу сообщалось, что Европейская комиссия 12 апреля рассмотрит временное введение визового режима для граждан США и Канады. В четверг сообщалось, что власти Евросоюза рассматривают возможность введения визового режима для граждан США и Канады, желающих въехать на территорию ЕС. К его обсуждению европейцев подтолкнул отказ властей США и Канады снять ограничения на безвизовый въезд на их территорию «держателей паспортов нескольких стран-членов ЕС». В настоящий момент в США и Канаде действует визовый режим для граждан Румынии, Болгарии, а также хорватов, киприотов и поляков. Гражданам остальных стран ЕС Вашингтон и Оттава предоставляют безвизовый въезд. При этом гражданам Канады и США не требуется виза для въезда на территорию ЕС.
from Взгляд
from Взгляд
БЕЗГРАМОТНАЯ МИЗУЛИНА, не знающая истории своей страны
Оригинал взят у
leon_rumata в БЕЗГРАМОТНАЯ МИЗУЛИНА, не знающая истории своей страны

Cенатор Елена Мизулина во время поезки по Омску, высказалась за то, чтобы на 300-летие Омска А.Колчаку там был водружён памятник. Но как обосновала?
Приведём текст с её личного сайта. Полностью, с комментариями.
«С Александром Колчаком связана легендарная страница истории Омска, которая еще не получила достойной оценки, — сказала Елена Мизулина. — Историческая справедливость в отношении патриотического подвига генерала Колчака, его союзников, не предавших России в лихолетье, еще не восстановлена.
Какое лихолетье имеется в виду? Колчак покинул Российскую Империю в июле 1917-го, в разгар 1-й Мировой войны. "Пропустил" Октябрь на год, и вернулся на Родину сентябрём 1918-го. По распоряжению английского правительства.
Вот ведь что он пишет, ув. Е.Мизулина, своей любовнице А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»
"Я всецело предоставляю себя в распоряжение его правительства" - так написал Колчак в прошении английскому послу в Японии К. Грину с прошением к правительству короля Англии Георгу V взять его на службу.
И вот, наконец, о том, что его, уже как наёмника, привело в Россию:
«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.» - подтверждает сам Александр Васильевич возлюбленной Тимиревой. Командировка распоряжением английского правительства.
Понимаете? Нет командировки - нет "работы в Сибири".
Его рассказы о том, что он мог служить России только единственно в форме "участия в войне с Германией на стороне наших союзников" (© А.В.Колчак) - несерьёзны. Он знал, что против Советской России борется Добровольческая Армия, которой он мог предложить свои услуги. Но не предложил.
Вернёмся к записям сенатора.
«Находясь здесь, в музее, еще раз убеждаешься в том, как страшна гражданская война, в ней нет победителей и побежденных.»
Стоп. Так не бывает.
Белые, развязавшие Гражданскую войну, вместе со своими союзниками, топтавшими Российскую землю и убивавшими русский народ, эвакуировались за границу именно от того, что потерпели поражение. Советская Россия, не имевшая ни одного союзника, исторгнула из себя всех, кто пришёл с мечом - и страны Антанты и союзников их "бълых", и Германию, войска которой пропускали сквозь себя "белых" для их борьбы с враждебной Германии Россией, как бы она ни называлась. Немцы воевали против России бок-о-бок с красновцами и дроздовцами. Как же не было побеждённых и победителей? Были.
Победители в Гражданской Войне через четверть века победили объединённую Германией Европу. А множество побеждённых воевали в рядах гитлеровцев.
«Гражданская война все извращает и разрушает. В ней кровные братья становятся врагами, а патриоты, истинные патриоты России, подвергаются забвению и репрессиям.»
Подвергаются забвению только предатели России. Вам наверное, неизвестно - но попытки реабилитации Колчака , начиная с 1998 года, были неоднократными - но всякий раз судебные инстанции не находили причин для его . Ни Забайкальская военная прокуратура, ни Верховный Суд Российской Федерации, ни Конституционный суд, ни Омская прокуратура. Омская - Вы как раз сейчас там находитесь, ув. сенатор Мизулина, узнайте из первых рук. Несмотря на Вашу симпатию, г-жа сенатор, Колчак преступник.
Военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа А. Котломин охарактеризовал его так:
"...как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".
Далее:
«Уверена, что Россия и омская земля будут процветать тогда, когда воздадут память всем тем поколениям, которые боролись за Россию, ее историю, ее мощь и веру! Сила — в правде и вере! А правда за теми, кто своим трудом восстанавливает историческую справедливость, связь времен и поколений, как делают это сотрудники Центра изучения истории Гражданской войны!
У всех омичей и россиян в целом, предки которых встали на защиту Отечества в годы революции и гражданской войны, должны быть места поклонения, — считает сенатор. — Памятники героям Русской Армии, положившим свои жизни, благополучие во имя России, Царя и Отечества. В Омске должен появиться памятник Александру Колчаку!»
Это большая ошибка, считать, что Колчак положил свою жизнь "во имя России, Царя и Отечества!".
Начнём с Царя.
Писатель-монархист П.Мультатули пишет о том, что, по воспоминаниям генерала Спиридовича, известного убийством Григория Распутина графа Юсупова и других, Колчак поддерживал заговор против Царя Николая II, обещая лояльность Черноморского Флота в случае переворота.
Его высказывание, по которому очевидно его отношению к Самодержавию:
«Я принял присягу первому нашему Временному Правительству. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, – что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то Правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти».
Наконец,
Имеется предписание Колчака о содействии следствию Н. А. Соколова по расследованию убийства Царской Семьи. На полях этого документа стоит следующая резолюция генерала Дитерихса, видимо сделанная им позднее: «Верховный Правитель очень не хотел мне давать это предписание, так как он находится под сильным влиянием немецко-еврейской партии и всякое установление истины по этому делу ему крайне нежелательно»
Нежелательно содействовать расследованию смерти Царя, понимаете?
И таких свидетельств множество, рамки статьи слишком малы, чтобы опубликовать всё, касаемое его мнимого "царизма".
Отечество.
Представитель элиты служения, военный военный представитель царского правительства во Франции генерал-майор граф Игнатьев привёз Советской России из-за границы 225 миллионов золотых франков.
Представитель британской короны Колчак увёз из Советской России, по оценке Каппеля: «Трофеи не поддаются подсчёту, захвачен золотой запас России в 650 миллионов…».
Сравнивайте сами, уважаемый сенатор.
Эмиграция, например, объявила графа А.А. Игнатьева изменником.
Очевидно, это не патриотичный жест тех, кому Вы призываете ставить памятники.
Еще об Отечестве.
Красной Армии хватало противников и кроме Белых.
30 мая 1920 г., когда для России сложилось угрожающе положение на польском фронте, «Особое совещание» обратилось с призывом «Ко всем бывшим офицерам, где бы они не находились» выступить на защиту Родины в рядах РККА. Замечательные слова этого обращения, пожалуй, в полной мере отражают нравственную позицию лучшей части русской аристократии, настоящих русских патриотов:
«В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть, дабы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить её расхищения, ибо, в последнем случае, она безвозвратно может пропасть и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою Матушку-Россию».
Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств: генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (венного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского и многих других генералов Русской Армии.
--
«Насколько это воззвание произвело на непримиримых страшное и подавляющее впечатление,— писал белогвардейский публицист Ю. Арбатов,— в такой же противоположной мере сильно это подействовало на колеблющиеся массы... В первый же день появления воззвания на улицах Москвы в военный комиссариат являлись тысячи офицеров, ранее от службы в Красной Армии уклонившиеся, и десятки тысяч интеллигентов...». Почему же это воззвание произвело такое впечатление не «непримиримых»?
Потому что им вдруг поднесли зеркало, в котором они увидели себя.
Колчак к тому времени уже был расстрелян. Но он стоял на стороне, которая воевала против Красной Армии, отбирая у неё силы и средства, которые можно было использовать для отражения нападения внешнего врага. Патриоты воевали в составе Красной Армии.
Право дело, лучше бы подготовилась г-жа сенатор.
Оригинал взят у
arctus в Сенатор Мизулина высказалась за памятник Колчаку в Омске. Лучше бы молча
April 8, 2016 at 10:04PM
from
Cенатор Елена Мизулина во время поезки по Омску, высказалась за то, чтобы на 300-летие Омска А.Колчаку там был водружён памятник. Но как обосновала?
Приведём текст с её личного сайта. Полностью, с комментариями.
«С Александром Колчаком связана легендарная страница истории Омска, которая еще не получила достойной оценки, — сказала Елена Мизулина. — Историческая справедливость в отношении патриотического подвига генерала Колчака, его союзников, не предавших России в лихолетье, еще не восстановлена.
Какое лихолетье имеется в виду? Колчак покинул Российскую Империю в июле 1917-го, в разгар 1-й Мировой войны. "Пропустил" Октябрь на год, и вернулся на Родину сентябрём 1918-го. По распоряжению английского правительства.
Вот ведь что он пишет, ув. Е.Мизулина, своей любовнице А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»
"Я всецело предоставляю себя в распоряжение его правительства" - так написал Колчак в прошении английскому послу в Японии К. Грину с прошением к правительству короля Англии Георгу V взять его на службу.
И вот, наконец, о том, что его, уже как наёмника, привело в Россию:
«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.» - подтверждает сам Александр Васильевич возлюбленной Тимиревой. Командировка распоряжением английского правительства.
Понимаете? Нет командировки - нет "работы в Сибири".
Его рассказы о том, что он мог служить России только единственно в форме "участия в войне с Германией на стороне наших союзников" (© А.В.Колчак) - несерьёзны. Он знал, что против Советской России борется Добровольческая Армия, которой он мог предложить свои услуги. Но не предложил.
Вернёмся к записям сенатора.
«Находясь здесь, в музее, еще раз убеждаешься в том, как страшна гражданская война, в ней нет победителей и побежденных.»
Стоп. Так не бывает.
Белые, развязавшие Гражданскую войну, вместе со своими союзниками, топтавшими Российскую землю и убивавшими русский народ, эвакуировались за границу именно от того, что потерпели поражение. Советская Россия, не имевшая ни одного союзника, исторгнула из себя всех, кто пришёл с мечом - и страны Антанты и союзников их "бълых", и Германию, войска которой пропускали сквозь себя "белых" для их борьбы с враждебной Германии Россией, как бы она ни называлась. Немцы воевали против России бок-о-бок с красновцами и дроздовцами. Как же не было побеждённых и победителей? Были.
Победители в Гражданской Войне через четверть века победили объединённую Германией Европу. А множество побеждённых воевали в рядах гитлеровцев.
«Гражданская война все извращает и разрушает. В ней кровные братья становятся врагами, а патриоты, истинные патриоты России, подвергаются забвению и репрессиям.»
Подвергаются забвению только предатели России. Вам наверное, неизвестно - но попытки реабилитации Колчака , начиная с 1998 года, были неоднократными - но всякий раз судебные инстанции не находили причин для его . Ни Забайкальская военная прокуратура, ни Верховный Суд Российской Федерации, ни Конституционный суд, ни Омская прокуратура. Омская - Вы как раз сейчас там находитесь, ув. сенатор Мизулина, узнайте из первых рук. Несмотря на Вашу симпатию, г-жа сенатор, Колчак преступник.
Военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа А. Котломин охарактеризовал его так:
"...как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".
Далее:
«Уверена, что Россия и омская земля будут процветать тогда, когда воздадут память всем тем поколениям, которые боролись за Россию, ее историю, ее мощь и веру! Сила — в правде и вере! А правда за теми, кто своим трудом восстанавливает историческую справедливость, связь времен и поколений, как делают это сотрудники Центра изучения истории Гражданской войны!
У всех омичей и россиян в целом, предки которых встали на защиту Отечества в годы революции и гражданской войны, должны быть места поклонения, — считает сенатор. — Памятники героям Русской Армии, положившим свои жизни, благополучие во имя России, Царя и Отечества. В Омске должен появиться памятник Александру Колчаку!»
Это большая ошибка, считать, что Колчак положил свою жизнь "во имя России, Царя и Отечества!".
Начнём с Царя.
Писатель-монархист П.Мультатули пишет о том, что, по воспоминаниям генерала Спиридовича, известного убийством Григория Распутина графа Юсупова и других, Колчак поддерживал заговор против Царя Николая II, обещая лояльность Черноморского Флота в случае переворота.
Его высказывание, по которому очевидно его отношению к Самодержавию:
«Я принял присягу первому нашему Временному Правительству. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, – что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то Правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти».
Наконец,
Имеется предписание Колчака о содействии следствию Н. А. Соколова по расследованию убийства Царской Семьи. На полях этого документа стоит следующая резолюция генерала Дитерихса, видимо сделанная им позднее: «Верховный Правитель очень не хотел мне давать это предписание, так как он находится под сильным влиянием немецко-еврейской партии и всякое установление истины по этому делу ему крайне нежелательно»
Нежелательно содействовать расследованию смерти Царя, понимаете?
И таких свидетельств множество, рамки статьи слишком малы, чтобы опубликовать всё, касаемое его мнимого "царизма".
Отечество.
Представитель элиты служения, военный военный представитель царского правительства во Франции генерал-майор граф Игнатьев привёз Советской России из-за границы 225 миллионов золотых франков.
Представитель британской короны Колчак увёз из Советской России, по оценке Каппеля: «Трофеи не поддаются подсчёту, захвачен золотой запас России в 650 миллионов…».
Сравнивайте сами, уважаемый сенатор.
Эмиграция, например, объявила графа А.А. Игнатьева изменником.
Очевидно, это не патриотичный жест тех, кому Вы призываете ставить памятники.
Еще об Отечестве.
Красной Армии хватало противников и кроме Белых.
30 мая 1920 г., когда для России сложилось угрожающе положение на польском фронте, «Особое совещание» обратилось с призывом «Ко всем бывшим офицерам, где бы они не находились» выступить на защиту Родины в рядах РККА. Замечательные слова этого обращения, пожалуй, в полной мере отражают нравственную позицию лучшей части русской аристократии, настоящих русских патриотов:
«В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть, дабы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить её расхищения, ибо, в последнем случае, она безвозвратно может пропасть и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою Матушку-Россию».
Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств: генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (венного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского и многих других генералов Русской Армии.
--
«Насколько это воззвание произвело на непримиримых страшное и подавляющее впечатление,— писал белогвардейский публицист Ю. Арбатов,— в такой же противоположной мере сильно это подействовало на колеблющиеся массы... В первый же день появления воззвания на улицах Москвы в военный комиссариат являлись тысячи офицеров, ранее от службы в Красной Армии уклонившиеся, и десятки тысяч интеллигентов...». Почему же это воззвание произвело такое впечатление не «непримиримых»?
Потому что им вдруг поднесли зеркало, в котором они увидели себя.
Колчак к тому времени уже был расстрелян. Но он стоял на стороне, которая воевала против Красной Армии, отбирая у неё силы и средства, которые можно было использовать для отражения нападения внешнего врага. Патриоты воевали в составе Красной Армии.
Право дело, лучше бы подготовилась г-жа сенатор.
April 8, 2016 at 10:04PM
from
СМИ уличили Клинтон в нарушении закона агитации
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон нарушила нью-йоркские законы, проведя агитационную кампанию в подземке, пишет британская The Guardian. Отмечается, что нью-йоркские чиновники и правоохранители никак на это не отреагировали, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось также, что Клинтон высмеяла своего соперника Берни Сандерса за устаревшие представления о метро Нью-Йорка, но самой ей понадобилось несколько попыток, чтобы пройти через турникет. В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в ней участвуют около 20 политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах. Фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. При этом часть штатов поддерживают республиканца Теда Круза.
from Взгляд
from Взгляд
Адвокат: У Савченко началось обезвоживание
Адвокат Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, Илья Новиков заявил, что у его подзащитной началось обезвоживание из-за голодовки и что, по ее словам, она продержится еще минимум четыре дня. «Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают «по последним анализам показатели в норме». Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы», – написал Новиков в Facebook. «Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум четыре дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать», – добавил он. 6 апреля адвокат Савченко сообщил, что украинка начала сухую голодовку. Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии. Надежда Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. В марте информированные источники сообщили, что Савченко могут обменять на группу россиян, в том числе на заключенных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Однако в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность обмена украинской военнослужащей на российских граждан. В Кремле также заявили об отсутствии информации по возможному обмену. Также в Киеве заявили, что готовы к любым компромиссам в вопросе обмена Савченко. Так, 22 марта Порошенко говорил, что Киев готов передать Москве двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, в обмен на Савченко. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что вопрос в отношении признания виновности Савченко полностью закрыт, ей предстоит отбывать срок наказания.
from Взгляд
from Взгляд
В мире: России удается зарабатывать на поставках оружия и Азербайджану, и Армении
Теги: Армения, Азербайджан, рынок оружия, Россия
from Взгляд
СМИ: Украинские спецслужбы подозревали Джемилева в шпионаже в пользу Турции
Украинские спецслужбы считали, что глава непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев сотрудничает с турецкой разведкой, на что указывают опубликованные в интернете документы Службы безопасности Украины (СБУ), сообщают СМИ. Эксперты отмечают, что спектр проектов, которые курировал политик, простирался от гуманитарных вопросов до переброски в Турцию боевиков «Исламского государства». Изобличающие документы были опубликованы в интернете; источник распространения не назван. По данным «Известий», в силовых структурах России подтверждают их подлинность. Как сообщает издание, документы представляют собой донесения контрразведывательных подразделений СБУ 2012–2013 годов о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития, а также о выделении средств Анкарой на деятельность меджлиса и связанных с ним структур. В одном из них сообщается о «наличии в действиях лидера меджлиса прямых признаков причастности к MIT», Национальной разведывательной организации Турции. Как отметил в разговоре с «Известиями» эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков, для России сотрудничество Джемилева с турецкими спецслужбами не является секретом. «Джемилев уже давно работает с MIT, причем на самом высоком уровне. Турция использовала его в своих интересах. В Анкаре прекрасно понимали, что Украина не сможет удержать Крым, и готовили через Джемилева боевиков и закладывали схроны с оружием, чтобы укрепить, по сути, своих союзников в лице многих представителей крымских татар. Эта информация не была секретом и для СБУ», - отметил он. По словам Королькова, Джемилев является лидером наиболее радикально настроенной части крымско-татарской общины. Во время событий по возврату Крыма в состав России именно он курировал переброску 3 тыс. боевиков с полуострова во Львов, считает эксперт. А сейчас Джемилев отвечает в том числе за переброску террористов ИГИЛ через Украину в Турцию, откуда те отправляются в различные арабские страны, и прежде всего в Сирию. Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков заявил «Известиям», что на протяжении 20 с лишним лет после развала СССР Анкара ведет активную деятельность в тюркских регионах постсоветского пространства. «Если говорить конкретно о Крыме, то там до последнего времени действовало большое количество различных некоммерческих организаций и фондов, через которые шло финансирование проектов по восстановлению жилья, покупке земли для татар, переезжавших из Турции на полуостров, и ряда других. Все эти структуры контролировались Анкарой. Одной из них был меджлис во главе с Джемилевым, которого, к слову, в турецких СМИ называют «Крым оглу», что значит «сын Крыма», - сказал он. Напомним, Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым и Ленуром Ислямовым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Поклонская также отметила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов. Между тем, 7 апреля Мустафа Джемилев заявил, что члены крымско-татарского добровольческого формирования «Аскер», создающегося в Херсонской области на границе с Крымом, считают себя смертниками.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы