Группа военных из США, которые следовали на Украину со стрелковым оружием, задержана в венском аэропорту Швехат, у солдат не было разрешения на винтовки М-16 и пистолеты, когда оно было обнаружено сотрудниками аэропорта при досмотре багажа, сообщают местные СМИ. По данным австрийской газеты Kurier, инцидент произошел несколько дней назад. Девять американских военных следовали из Вашингтона на задание на Украину, передает ТАСС. «Но поскольку у них во время пересадки в Вене возникли проблемы со стыковочным рейсом, им пришлось покинуть транзитную зону», - объяснил представитель австрийского оборонного ведомства Михаэль Бауер. При этом во время прохождения контроля в багаже солдат были обнаружены винтовки М-16 и пистолеты. «Беспокойство правоохранительных органов было значительным, поскольку оружие перевозилось нелегально. Поэтому они были немедленно задержаны и направлены на допрос. Дополнительно были проинформированы американское посольство и Федеральная служба по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии. Как выяснило издание, американцы просто забыли получить необходимые разрешения. «В отдельных случаях минобороны и МИД имеют право санкционировать проезд иностранных военных, участвующих в миротворческих операциях, учениях и тому подобном. Но никаких заявок от них не было», - подчеркивает Бауер. Издание также сообщает, что поданный посольством США «по горячим следам» запрос «был отклонен по законным основаниям». После этого американцам пришлось сесть на следующий самолет в Вашингтон. Оружие им разрешили взять с собой. В пятницу стало известно, что США осенью 2015 года проведут обучение бойцов Вооруженных сил Украины. Ранее о предстоящей подготовке американскими инструкторами украинских военнослужащих сообщал на встрече с журналистами в Пентагоне командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По его словам, нынешняя американская программа обучения Нацгвардии Украины будет расширена «в конце ноября», и в нее будут включены части регулярных войск. Ходжес не уточнил, какое количество украинских военнослужащих будет проходить обучение по этой программе, но отметил, что в настоящее время там находятся 305 американских военных специалистов. В апреле около 300 десантников 173-й бригады США начали обучение военнослужащих Национальной гвардии Украины на Яворовском полигоне в Львовском области.
from Взгляд
среда, 29 июля 2015 г.
Общество: «Наше российское разгильдяйство довело»
Теги: баскетбол, спорт, скандалы
from Взгляд
К санкциям против России присоединились шесть европейских стран
Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России, сообщила главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. «Страны-кандидаты (в члены ЕС – прим. ВЗГЛЯД) Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», – цитирует заявление Могерини РИА «Новости». «ЕС принял к сведению это обязательство и приветствует его», – отметила глава дипломатии Евросоюза. В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции. Между тем европейские экономисты подсчитали ущерб ЕС от попыток изоляции России: он составит не менее 100 млрд евро и 2 млн потерянных рабочих мест. Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция – 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики.
from Взгляд
from Взгляд
В Румынии конфискована рекордная партия героина
Наркотик везли в Нидерланды из Афганистана через Азербайджан, Армению, Грузию и Украину
from Новости портала BFM.ru
«Народная рада Бессарабии» собрала вече в Одесской области
Жители Коминтерновского и Беляевского районов Одесской области в среду собрались на вече, организованное «Народной радой Бессарабии». В акции протеста приняли участие представители местных активов, которые держали плакаты: «Долой Порошенко», «Мы за свободную Бессарабию», «Саакашвили хватит врать!» – передает одесское издание «Таймер». В ходе вече представители «Народной рады Бессарабии» избрали общественного защитника. Им стал Александр Янков, работавший старшим следователем Одесской прокуратуры. «Я считаю своей миссией защиту интересов жителей Бессарабского края перед лицом областной и центральной власти, перед чиновниками, которые вообще забыли, чем должны заниматься», – отметил Янков. «Бессарабия не доверяет Саакашвили, Бессарабия не доверяет Порошенко. Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии. Он будет отстаивать наши интересы в кабинетах чиновников», – прокомментировала избрание общественного защитника лидер НРБ Вера Шевченко. Актив Беляевского района также поддержал кандидатуру Александра Янкова в качестве общественного защитника Бессарабского края. «НРБ не прекратит работу с населением, будет и дальше информировать о реальной ситуации в крае и стране в целом. Мы будем в рамках действующего законодательства бороться за наше светлое будущее», – сообщили в организации. Национальные меньшинства Одесской области в апреле нынешнего года объединились для защиты своих прав в общественную организацию «Народная рада Бессарабии». В учредительной конференции приняли участие более 100 делегатов, среди которых депутаты местных советов, политики, общественные деятели и журналисты, представляющие семь национальных общин области - болгарскую, гагаузскую, русскую, украинскую, цыганскую, молдавскую и польскую. «Свою миссию мы видим в том, чтобы наши народы были достойно представлены в политической и экономической жизни Украины, наши общины должны влиять на решения, которые касаются нашего края», - заявлял лидер организации Затуливетер. Бессарабия - историческая область в юго-восточной Европе между Черным морем и реками Дунай, Прут и Днестр. Ее часть ныне занимает Одесская область, граничащая с непризнанным Приднестровьем в составе Молдавии.
from Взгляд
from Взгляд
Общество: Возрождение производства ударных экранопланов выглядит сомнительно
Теги: армия России, боевые корабли, флот России, ВМФ, армия и вооружение, национальная оборона
from Взгляд
Руководитель предвыборного штаба ПАРНАС Пивоваров арестован костромским судом на два месяца
Возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации
from Новости портала BFM.ru
В мире: "Талибан" отказывается признавать смерть Муллы Омара
Теги: терроризм, Афганистан, Талибан, радикальный ислам, исламисты, ИГИЛ, ИГ
from Взгляд
В Киеве нашли тело монахини Украинской православной церкви со следами пыток
Это уже второе убийство церковнослужителя Украинской православной церкви Московского патриархата за последние дни
from Новости портала BFM.ru
МИД назвал лицемерием «озабоченность» госдепа за судьбу российского гражданского общества
Высказанная госдепартаментом США «глубокая обеспокоенность» за судьбу российского гражданского общества «отдает явным лицемерием», заявил МИД России, комментируя недавнее высказывание госдепа по поводу признания нежелательным американского «Национального фонда содействия демократии». «Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов», – говорится в сообщении на сайте МИД России. «Характерно, что директор этой структуры Карл Гершман открыто признавал, что она изначально задумывалась как красивый фасад для распределения средств среди оппозиционных кругов зарубежных стран», – отмечают в МИДе. «Сами за себя говорят и дела Фонда, занятого обслуживанием внешней политики США. Анализ его конкретных проектов показывает, что их основная масса нацелена на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. «В России ценят и поддерживают деятельность организаций, которые ведут конструктивную, востребованную обществом работу, в том числе по развитию демократии. Однако никогда не будем терпеть менторства и откровенного вмешательства в наши дела со стороны иностранных структур», – говорится в сообщении. Накануне в посольстве США в Москве выразили беспокойство решением Генеральной прокуратуры России признать нежелательной иностранной организацией американский «Национальный фонд в поддержку демократии». По мнению американской стороны, закон о нежелательных НКО является «очередным примером гонений со стороны российских властей на независимые голоса». Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что запрет деятельности в России ряда некоммерческих организаций (НКО) не означает ограничения доступа россиян к демократическим ценностям. Напомним, 24 июня глава международного комитета Совфеда Константин Косачев предложил принять «стоп-лист», в который войдут организации, нацеленные на подрыв стабильности в России. Свою идею он объяснил нагнетанием нестабильности вокруг страны, например, в Грузии и на Украине. Особенно встревожили парламентария последние события в Армении. Его инициативу поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая поручила подготовить обращение в профильные ведомства трем комитетам – по международным делам, по обороне и безопасности и по госстроительству. 7 июля Совфед получил предложения по внесению в «патриотический стоп-лист» около 60 организаций. Однако, по словам главы международного комитета верхней палаты российского парламента Константина Косачева, решено было «остановиться на нешироком, но бьющем в цель» перечне. 8 июля Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных НКО, куда вошли, помимо Фондов Сороса и Макартуров, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.
from Взгляд
from Взгляд
Общество: Петербургскую старушку подозревают в серии кровавых убийств
Теги: убийство, маньяки, Петербург, резонансное убийство
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы