Французский сатирический журнал Charlie Hebdo занимается новой разновидностью терроризма, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Новая форма агрессии, демонстрируемая Charlie, - информационный терроризм, имеющий те же признаки садизма и направленности на уничтожение, а также цели разрушения общественного благополучия и стабильности, политические цели», - приводит ТАСС заявление парламентария. Сегодня в мире, полагает она, «системно реализуются технологии уничтожения через информацию». «И здесь вопрос уже давно не в свободе распространения информации, а в свободе перемещения в плоскость информационных технологий тех видов преступлений, которые классически в уголовном законодательстве давно представлены как преступления», - считает Яровая. По ее мнению, мир информации давно из виртуального стал реальным «через цели, объекты посягательства и последствия». И поведение Charlie, убеждена депутат, «это не только извращенная мораль, и не только жажда наживы любой ценой - это информационный терроризм под прикрытием». При этом она обратила внимание на то, что деятельность террористических организаций находится под запретом, а деятельность «информационных террористов» выступает в роли пособничества. Charlie - пособник Игил», - утверждает депутат. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в свежем номере разместил карикатуру, посвященную катастрофе российского лайнера А321 в Египте. В этот раз опубликованная на обложке картинка имеет непристойный характер. Ранее, 6 ноября, журнал уже публиковал две циничные карикатуры, посвященные катастрофе авиалайнера А321 в Египте. Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович предложил экстрадировать и судить в России художников французского журнала. Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль ранее заявлял, что французские власти не имеют никакого отношения к карикатурам. «Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти», – сказал Надаль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона считает неприемлемым опубликование французским еженедельником Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского Аirbus-321, но не намерена обращаться к Парижу за разъяснениями. Общественная палата России решила направить обращение комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу и международной правозащитной организации «Репортеры без границ» с просьбой осудить журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатур о крушении российского авиалайнера. Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар не понимает, почему издание подверглось критике за публикацию карикатур на крушение российского Airbus A321 в Синае; по его словам, картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии, и являются просто комментарием.
from Взгляд
четверг, 12 ноября 2015 г.
Орлов: В предварительном голосовании ЕР должны участвовать лидеры общественного мнения
Политолог Дмитрий Орлов считает, что предварительное голосование «Единой России» должно проходить с общефедеральной повесткой, а его участниками должны быть реальные лидеры общественного мнения и не иметь проблем с репутацией. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов, выступая в четверг на пленарном заседании форума секретарей местных отделений «Единой России», изложил свое видение задач, стоящих перед партией на выборах 2016 года. По его мнению, главная задача – ясно сформулировать партийное послание к избирателям. «Фактор высокого доверия к президенту не может заменить собой содержательного послания к избирателям, не может заменить актуальную партийную повестку и на федеральном уровне, и в регионах», - подчеркнул Орлов. Вторая задача – немедленно приступить к формулированию такого федерального послания для того, чтобы предварительное голосование для отбора кандидатов проходило уже с общефедеральной повесткой, которая не должна быть сложной. «Три-четыре основных тезиса, которые уже во многом сформулированы в обществе, и пять-семь вспомогательных», - замечает Орлов. Еще одна задача заключается в том, чтобы все те, кто будет выдвинут на предварительное голосование и далее на выборы, были реальными лидерами общественного мнения и не имели репутационных проблем. При этом Орлов подчеркнул, что выполнить эту задачу вовсе не так просто, как кажется. По мнению политолога, задача предварительного голосования и тех ограничений, которые введены в законодательство в последнее время, «не победить эгоизм политиков, а не допустить использование депутатских мандатов для обогащения». Еще одна задача партии - не допустить распространения конфликтов среди элит. «Главные конфликты, как показали прошедшие в сентябре выборы в регионах, как раз и происходят там, где не было консолидации элит», - замечает Орлов. Гарантировать невмешательство властей в процедуру голосования, гарантировать невмешательство в финансирование процесса голосования, соблюдать принцип – один кандидат от партии, - такие условия, по мнению Орлова, необходимы для решения этой задачи. Заметив, что для «Единой России» сегодня нужно применять максимально эффективные технологические решения, гарантировать проведение открытой, легитимной и конкурентной кампании, Орлов заявил: «Цель - не просто победить, но и расширить свое присутствие в представительных органах власти. Граждане ждут честной игры, и другого выбора у «Единой России» нет».
from Взгляд
from Взгляд
В мире: Гарантии гомосексуалистам не дадут Украине гарантий отмены виз
Теги: Украина, драка, Верховная Рада, депутаты, секс-меньшинства, Петр Порошенко, скандал, дискриминация
from Взгляд
Рада одобрила допуск военных НАТО на Украину для участия в учениях
Парламент Украины по предложению президента одобрил в четверг допуск иностранных военных на территорию страны для участия в многонациональных учениях с участием стран НАТО, запланированных на ноябрь-декабрь текущего года, сообщает пресс-служба Верховной рады. «Закон о допуске подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» на территории Украины в ноябре-декабре 2015 года для участия в многонациональном учении подготовки подразделений вооруженных сил поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов», – сообщается на сайте Рады. «Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента», – передает РИА «Новости». Согласно закону, в учениях примут участие подразделения вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» на территории Украины в ноябре-декабре 2015 года. В сопроводительных документах к закону отмечается, что для участия в учениях будут привлечены до 5,3 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой на 61 сутки. «От вооруженных сил Украины – до 2,8 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, от вооруженных сил Соединенных Штатов Америки – до 1,5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, от вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участниц программы «Партнерство ради мира» – до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой», — говорится в документе. Учения будут проходить на Яворовском полигоне в Львовской области. В конце марта Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения на Украине в 2015 году, а также утвердил ряд украинско-американских учений. «На территории Украины в 2015 году предусмотрен ряд украинского-американских учений – «Fearless Guardian-2015» (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), «See breeze – 2015» (всего 2,5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира») и «Saber Guardian/Rapid Trident – 2015» (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира»)», – заявили в пресс-службе украинского президента.
from Взгляд
from Взгляд
Жители постановили взять новое название для украинского города из книги Ильфа и Петрова
Жители украинского города Ильичевск (Одесская область) поддержали переименование его в Черноморск. За такое название высказались участники общественных слушаний, передает «Интерфакс-Украина». Рассматривались и другие варианты: Ильячевск (в честь пророка Илии), Сухолиманск, Бугоевск, Европейск, Буговоград, Ильинск, Пальмира, Порто-Франко, Приморск, Святослав, Приморье, Гелиос, Мирополь, Портополий, Саус Парк и другие. Теперь решение о переименовании города должны утвердить Ильичевский горсовет и Верховная Рада. Черноморск - вымышленный город из повести Ильфа и Петрова «Золотой теленок», прототипом которого является Одесса (действительно названная в черновиках повести). Украинский институт национальной памяти (УИНП) в середине августа рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «обсуждении коммунистического режима». В апреле Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране, а также признающий эти режимы преступными.
from Взгляд
from Взгляд
Медведев анонсировал изменения в составе депутатского корпуса ЕР
Состав депутатского корпуса «Единой России» может в ближайшее время существенно измениться в связи с новыми антикоррупционными требованиями, заявил лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Благодаря новым правилам (антикоррупционным поправкам в законодательство), состав депутатского корпуса партии может существенно измениться», – сказал Медведев на всерегиональном Форуме местных отделений ЕР в четверг, передает РИА «Новости». Ранее в четверг Медведев отметил, что партию «Единая Россия» ждет жесткая конкуренция на выборах в 2016 году, партийный актив должен максимально мобилизоваться и нацелиться на уверенную легитимную победу. Парламентские выборы в России пройдут 18 сентября 2016 года. 28 октября российские сенаторы проголосовали за принятие закона, совмещающего единый день голосования в России с выборами в Государственную думу. В сентябре депутаты Госдумы приняли законопроект о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами. Предложение о переносе выборов было озвучено в мае. Проект закона был подготовлен лидерами думских фракций ЕР, ЛДПР, СР и спикером палаты и внесен в Думу с положительным отзывом правительства. Проведение выборов депутатов в третье воскресенье сентября 2016 года вместо декабря позволяет соблюсти конституционные нормы и обеспечить непрерывность работы Госдумы.
from Взгляд
from Взгляд
ВС Марий Эл 13 ноября может отменить итоги выборов главы региона
Медведев: «Единую Россию» ждет жесткая конкуренция на выборах в 2016 году
Партию «Единая Россия» ждет жесткая конкуренция на выборах в 2016 году, партийный актив должен максимально мобилизоваться и нацелиться на уверенную легитимную победу, заявил премьер-министр России, лидер партии Дмитрий Медведев. «Конечно, нас ждет жесткая конкуренция. В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться. Понятно, что это такой общий призыв – мобилизуйтесь. Что это означает? Это просто означает, что мы должны все нацелиться на уверенную победу. При этом помнить, что наша победа с вами должна быть легитимной», – передает РИА «Новости» сказал Медведев на встрече с единороссами в четверг. «Хотел бы сразу сказать, хочу, чтобы вы меня тоже услышали, никаких договорных списков со своими людьми не будет. Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов», – сказал Медведев. По его словам, варианта пойти другим способом на выборы под брендом «Единой России» просто не существует. «Все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у претендента нет определенных видов имущества, в частности, нет иностранных активов. Причем, сделать это они обязаны на момент подачи заявления об участии в процедуре. Так что, скажем прямо, сейчас и, во всяком случае, в ближайшее время, наши кандидаты для себя должны решить, готовы ли они соответствовать этим требованиям. Здесь никто никого силой не тянет, по понятным причинам», – добавил Медведев. По словам Медведева, ЕР готова «запустить уникальный для нашей страны проект – общефедерального предварительного голосования, по результатам которого партия и будет выдвигать своих кандидатов». «Весь цикл предварительного голосования займет примерно полгода. Решение о запуске процедуры будет принято на первом этапе 15-го съезда партии – 5 февраля следующего года. 22 мая пройдет голосование по всей стране. На июнь мы наметили проведение второго этапа съезда, где будут утверждены наши предвыборные списки, а также окончательно сформулирована наша предвыборная программа», – сообщил Медведев, выступая на Всероссийском форуме местных отделений ЕР. Парламентские выборы в России пройдут 18 сентября 2016 года. 28 октября российские сенаторы проголосовали за принятие закона, совмещающего единый день голосования в России с выборами в Государственную думу. В сентябре депутаты Госдумы приняли законопроект о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами. Предложение о переносе выборов было озвучено в мае. Проект закона был подготовлен лидерами думских фракций ЕР, ЛДПР, СР и спикером палаты и внесен в Думу с положительным отзывом правительства. Проведение выборов депутатов в третье воскресенье сентября 2016 года вместо декабря позволяет соблюсти конституционные нормы и обеспечить непрерывность работы Госдумы.
from Взгляд
from Взгляд
Период агитации в рамках праймериз ЕР придется на март-апрель 2016 года
Агитация кандидатов в ходе предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» будет проходить в марте-апреле по выходным дням, заявил в четверг, выступая на форуме секретарей местных отделений партии, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «График (агитации) будет привязан к конкретным дням. Основной агитационный период у нас будет приходиться на март-апрель», – приводит слова Неверова ТАСС. По его словам, каждый кандидат вправе сам определять форму агитации, запрещается лишь агитировать против других кандидатов. В то же время, как отметил Неверов, предлагается выделить для агитации выходные дни – субботу и воскресенье. «В марте у нас будут 5, 6,12, 13,19, 20, 26, 27», – отметил секретарь Генсовета. Неверов указал, что детали проведения праймериз будут прописаны в проекте регламента предварительного голосования. Проект регламента будет приниматься Федеральным организационным комитетом, который будет сформирован на съезде. Неверов также информировал, что темы для дебатов участников праймериз будут предлагаться Федеральным центром или региональными оргкомитетами по проведению праймериз «в зависимости от специфики субъекта (РФ)». Секретарь Генсовета партии напомнил, что в сентябре 2016 года, помимо выборов в Госдуму, пройдут выборы депутатов законодательных собраний в 38 регионах. «Сшивка разного уровня кампаний должна быть проведена уже на этапе предварительного голосования», – подчеркнул он, уточнив, что речь идет в том числе и о «смысловой сшивке». Обращаясь к участникам форума, Неверов акцентировал внимание, что «нет никаких списков кандидатов на выборы в Госдуму» в настоящий момент. «Эти списки мы сформируем 22 мая. У каждого есть шанс, и есть возможность (стать кандидатом)», – указал он. Отмечается, что праймериз пройдут 22 мая на территории всей России, они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить несколько лидеров общественного мнения. Неверов также подробно ознакомил секретарей местных отделений партии с подготовленным ранее проектом положения о проведении праймериз. Согласно документу, кандидаты, которые пожелают участвовать в предварительном голосовании, обязаны будут соответствовать определенным требованиям. В частности, они должны быть чисты перед законом (у них не должно быть даже погашенной судимости), кандидаты не имеют права обладать иностранным гражданством или видом на жительство за рубежом, а также обладать активами за границей. Ранее в четверг Неверов сообщал, что «Единая Россия» обсуждает юридические аспекты, связанные с обязательством участников предварительного партийного голосования по кандидатам на выборы (праймериз) не баллотироваться от других партий или в качестве самовыдвиженцев. В октябре Неверов говорил, что предварительное голосование в ходе праймериз перед выборами в Госдуму будет тайным и рейтинговым, избиратель сможет отдать голос за несколько кандидатов. Тогда же актив партии на заседании высшего и генерального совета ЕР под председательством премьера, председателя партии Дмитрия Медведева принял проект положения о процедуре предварительного голосования. Согласно ему, праймериз будут проходить одновременно во всех регионах по единой форме. Проголосовать за кандидатов смогут все активные граждане вне зависимости от партийной принадлежности. Медведев заявил, что «Единая Россия» должна сделать все для проведения максимально честных и прозрачных выборов.Также, по словам Медведева, партия «Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране, поэтому использование ее репутации в личных целях недопустимо. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.
from Взгляд
from Взгляд
Общество: На улицы Москвы вернулось "скрытое патрулирование"
Теги: ГИБДД, автомобили, ПДД, дороги, полиция
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы