Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора отметили прогресс ситуации на Украине, заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби. «Оба лидера отметили движение в правильном направлении к соблюдению минских соглашений», - заявил Кирби, передает РИА «Новости». По его словам, на Украине имеет место «очень хрупкое» прекращение огня, и что по его недавним данным соглашение «похоже, соблюдалось». В четверг по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого стороны обсудили не только ситуацию на Украине, но и пути урегулирования конфликта в Сирии. Напомним, контактная группа по Украине в ближайшее время сосредоточится на выработке закона о местных выборах, который позволит провести их в соответствии с минскими соглашениями, сообщили в ОБСЕ. Данное решение республик Донбасса приветствовали в Москве, на Украине, в Париже, США и ЕС. По данным источника, ДНР и ЛНР согласились перенести выборы с условием отмены «антитеррористической» операции. На встрече лидеров «нормандской четверки» в прошлую пятницу была подтверждена договоренность об отводе сторонами конфликта вооружений калибром менее 100 мм. В субботу Луганская народная республика отвела в тыл с линии разграничения 50 танков под наблюдением представителей миссии ОБСЕ. 29 сентября в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. 30 сентября договор подписали глава ДНР Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
from Взгляд
четверг, 8 октября 2015 г.
СМИ: Фармацевты США в знак протеста прекращают поставки ядов для смертной казни
Властям американских штатов, в которых разрешена казнь преступников, трудно получать яды, используемые для смертельной инъекции из-за фармацевтических компаний, которые выступают против смертной казни, сообщают американские СМИ. Как отмечает издание The New York Times, многие фармацевтические компании в США и за их пределами прекращают поставки ядов и обезболивающих, которые применяют при «смертельном уколе». Они делают это, в частности, потому, что выступают против смертной казни в стране, передает ТАСС. Правозащитные организации регулярно пытаются через суд доказать, что смертельная инъекция является чрезмерно жестоким методом умерщвления преступников. Оспаривалась и эффективность препаратов, которые используются для того, чтобы сделать казнь безболезненной. Это вынуждает власти штатов проводить дополнительные исследования и менять поставщиков. Газета указывает, что правила, в соответствии с которыми делают «смертельный укол» в различных штатах, стали отличаться сильнее, что создает дополнительные сложности. По данным издания, в январе 2014 года были сделаны шесть смертельных инъекций в шести штатах страны, при этом казни были приведены в исполнение в соответствии с четырьмя различными протоколами. Смертная казнь в настоящее время разрешена законом в 31 из 50 штатов США, но ее применение ограничено Восьмой поправкой к Конституции США для случаев убийств с отягчающими обстоятельствами. По состоянию на апрель этого года приведения казни в исполнение ожидали в США 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом является смертельная инъекция. В апреле 2008 года Белый дом признал сохраняющиеся разногласия между США и Ватиканом по вопросу смертной казни, причем сделал это также в день прибытия в Вашингтон папы римского Бенедикта XVI. Глава Ватикана рассматривал смертную казнь как оскорбление человеческого достоинства. Однако даже официальное обращение папы римского Франциска не спасло от смертельной инъекции Келли Рене Гиссендейнер, которая была казнена в американском штате Джорджия. Власти штата казнили женщину впервые за последние 70 лет.
from Взгляд
from Взгляд
Экономика: Дефолт Киева предвещает украинской экономике еще большие проблемы
Теги: МВФ, Киев, внешний долг, экономика Украины
from Взгляд
Политика: США прозевали перевооружение России принципиально новыми ракетами
Теги: армия России, Сирия, договор, крылатые ракеты
from Взгляд
Навальный скрылся от судебного пристава
Оппозиционер Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей, сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын. «Сегодня судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве осуществила выход к Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире. В холле первого этажа она встретила Навального, который отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле в неизвестном направлении», - сказал Коробицын в четверг «Интерфаксу». Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В декабре прошлого года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии. В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный. Кроме того, против Алексея Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года. Активисты команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков – подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы. Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.
from Взгляд
from Взгляд
США сравнили уровень угрозы от ИГ и «Аль-Каиды»
Террористическая группировка «Исламское государство» стала для США большей угрозой, чем «Аль-Каида», заявил в конгрессе США глава Национального антитеррористического центра Николас Расмуссен. «ИГ превзошла «Аль-Каиду» в качестве лидера глобального экстремистского движения, проповедующего насилие», – сказал Расмуссен, выступая в комитете сената по внутренней безопасности. По его словам, эксперты по борьбе с терроризмом по-прежнему считают, что йеменское подразделение «Аль-Каиды» является большой угрозой, потому что оно планирует нападения на США, передает РИА «Новости». Напомним, ИГ образовано 15 октября 2006 года в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке. Организация получила название «Исламское государство Ирак». Тогда же был принят проект «конституции», названный «Уведомление человечества о рождении Исламского государства». 9 апреля 2013 года путем слияния двух «филиалов» «Аль-Каиды» в Ираке и Сирии – «Исламское государство Ирак» и сирийской «Джабхат ан-Нусра» была образована группировка под единым названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Летом 2014 года организация была переименована и получила современное название «Исламское государство». Группировка снискала репутацию одной из самых жестоких исламистских организаций. Боевики «Исламского государства» несут ответственность за многочисленные теракты против сил НАТО на территории Ирака, военные преступления, массовые казни иракских и сирийских военных, а также за геноцид иноверцев. Ближайшая цель организации – создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата. В перспективе предполагается расширение границ государства до контуров «классического халифата», простирающегося от границ Испании до Индии. «Исламское государство», по оценкам экспертов, одна из самых богатых террористических организаций с бюджетом 2,3 млрд долларов, ежедневно пополняющая свои активы на миллион долларов только за счет спекуляций на нефтяном черном рынке. Самопровозглашенный «халифат» получает миллиарды долларов за счет грабежа банков, магазинов, захвата имущества иноверцев, обмена заложников за выкуп, работорговли, контроля над наркотрафиком и нелегальными каналами распространения нефти. Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.
from Взгляд
from Взгляд
На предприятиях и в домах сотрудников Volkswagen прошли обыски
Полиция и прокуратура Германии в четверг провели обыски в Вольфсбурге на предприятиях и в домах сотрудников автомобильного концерна Volkswagen, заявила старший прокурор Нижней Саксонии Биргит Зеел. «Рейды в Вольфсбурге продолжались в течение нескольких часов. Три прокурора и около 50 государственных следователей провели обыски производственных помещений и дома сотрудников автоконцерна», – приводит слова старшего прокурора Bloomberg. Представитель прокуратуры отметила, что в ходе обысков следователи изъяли документы и электронные носители. «Изучение материалов может занять несколько недель», – уточнила она. Прокуратура Брауншвейга начала расследование в отношении экс-главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. Он подозревается в мошенничестве в связи с продажей автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об уходе в отставку в минувшую среду. Новым председателем правления Volkswagen стал глава Porsche Маттиас Мюллер. 26 сентября министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс обратилась к руководству Volkswagen с призывом не подрывать собственную репутацию надежного предприятия, которая соответствует немецкой промышленности. В тот же день газета Bild am Sonntag написала, что еще в 2007 году компания Bosch предупреждала Volkswagen о незаконности внедрения программного обеспечения, занижающего показатели выхлопа в автомобилях. 24 сентября Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в ООО «Фольксваген Груп Рус» в связи с информацией о проблеме автомобилей с дизельным двигателем. По результатам анализа полученных материалов планируется принять решения в соответствии с действующим законодательством. 24 сентября немецкое издание Auto Bild написало, что скандал вокруг манипуляций с объемами выбросов вредных веществ в атмосферу, в котором оказался замешан концерн Volkswagen, может распространиться и на другого германского автопроизводителя – BMW. Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 млрд долларов. В самом Volkswagen сообщили, что около 11 млн его автомобилей по всему миру могут быть снабжены неисправным программным обеспечением. На фоне скандала котировки компании Volkswagen на Франкфуртской бирже рухнули до 125,4 евро – на 22,78%.
from Взгляд
from Взгляд
При ликвидации боевиков в Грозном ранения получили трое полицейских
В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном трое сотрудников МВД получили ранения, сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел России. «В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ при проведении спецоперации ликвидированы трое участников незаконных вооруженных формирований», – сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. Отмечается, что в ходе операции получили ранения трое сотрудников полиции. Двое из них – сотрудники уголовного розыска и ОМОН – находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Напомним, ранее в четверг глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в регионе трех подготовленных в Сирии боевиков. Также об уничтожении участника бандподполья в Старопромысловском районе Грозного сообщали в силовых структурах региона.
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы