Малайзия продолжит добиваться правосудия по катастрофе с Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины через различные законные варианты, после того, как проект резолюции о создании международного трибунала не был принят Советом Безопасности ООН, заявил премьер-министр страны Наджиб Разак. «Мы были крайне разочарованы, что предложенная (Совету Безопасности ООН – прим. ВЗГЛЯД) резолюция по созданию международного трибунала по уничтожению самолета MH17 не прошла, потому что было наложено вето», – сказал Разак, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, передает РИА «Новости». Премьер отметил, что Малайзия продолжит добиваться правосудия другими законными способами. «Мы должны это семьям тех, кто погиб при этом возмутительном преступлении», – подчеркнул глава правительства Малайзии. В среду сообщалось, что доклад с результатами уголовного расследования авиакатастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины, который в середине октября представит голландская сторона, вероятно, будет передан в Совет Безопасности ООН. 28 сентября сообщалось, что эксперты из Нидерландов прибыли в Донецк для расследования крушения Boeing. 25 сентября на Украине были обнаружены новые останки жертв крушения Boeing над Донбассом в июле 2014 года. 29 июля Россия наложила вето на принятие в СБ ООН резолюции о создании трибунала. Москва четко придерживается позиции, что никакой трибунал не актуален, пока итогов расследования нет. 16 августа министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о необходимости разработать «план Б» для наказания виновных в крушении в Донбассе малайзийского Boeing. Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
from Взгляд
четверг, 1 октября 2015 г.
Политика: Успех саммита «нормандской четверки» зависит от Порошенко
Теги: Франция, Россия и Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР
from Взгляд
Политика: Определены основные цели армии РФ в Сирии
Теги: армия России, Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, ИГ
from Взгляд
Тбилиси обвинил Россию в расширении контроля над «суверенной грузинской территорией»
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая в четверг на сессии Генассамблеи ООН, заявил, что «Россия продолжает незаконно расширять контроль над суверенной грузинской территорией». «С момента моего последнего выступления в ООН, к сожалению, Россия подписала так называемые договоры об интеграции с Сухуми (Абхазия) и Цхинвали (Южная Осетия)», – заявил в ООН премьер Грузии, передает РИА «Новости». По словам Гарибашвили, «таким образом, Россия продолжает незаконно расширять контроль над суверенной грузинской территорией». «Я осуждаю эту аннексию и нарушение международного права со стороны России», – заявил грузинский премьер. Совбез Грузии продолжает считать Россию «главной угрозой». В военной части «Документа об оценках угроз на 2015-2018 годы» Россия вновь указывается как главный потенциальный источник опасности для Грузии. Напомним, в марте президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. В ноябре прошлого года новый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве Москва подписала с Сухумом.
from Взгляд
from Взгляд
Политика: Визит вице-премьера Крыма в Польшу вызвал грандиозный скандал
Теги: Польша, Украина, дипломатический скандал, Крым, Россия и Польша
from Взгляд
Путин: Взявшим ипотеку в валюте заемщикам надо помогать
Заемщики, взявшие ипотеку в валюте, брали риск на себя, но людям надо помогать, заявил в четверг на ежегодной встрече с членами Совета ООН по правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин. «Точно совершенно, что людям надо помогать. Это касается единственного жилья. Надо посмотреть внимательным образом и не допускать каких-то диких случаев и принять решение по урегулированию этой ситуации», – приводит слова главы государства ТАСС. Закон о банкротстве физлиц, вступивший в силу с 1 октября 2015 года, позволяет гражданам защитить себя от требований кредиторов при неплатежеспособности. В случае принятия судом решения о признании гражданина банкротом он не будет иметь возможности получить новый кредит в течение пяти лет. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тыс. человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Минфин России не исключил большого числа банкротящихся граждан после 1 октября с момента вступления в силу закона о банкротстве физлиц. Напомним, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля сообщал о решении помочь тем, кто брал ипотеку в рублях и оказался в трудной жизненной ситуации. «Но это только по людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Допустим, работу потеряли», – отмечал президент. Тогда же глава государства пообещал подумать о помощи валютным ипотечникам.
from Взгляд
from Взгляд
Козак назвал причину тщетности "продуктовой блокады" Крыма
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что переориентация работы Керченской паромной переправы после курортного сезона на больший грузопоток сводит на нет усилия организаторов блокады Крыма. «Так называемая блокада началась после окончания туристического сезона. Сегодня переправа больше перевозит грузов и работает исправно. Никаких проблем с обеспечением Крыма товарами нет», - передает слова Козака РИА «Новости». По его словам, единственное затруднение в связи с приостановкой грузопотока из Украины было связано с недостатком молочного сырья для перерабатывающей промышленности Крыма, однако эта проблема уже решена. Так называемую продовольственную блокаду Крыма активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» начали 20 сентября, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. Во вторник в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о полной блокаде «временно оккупированных территорий Украины» – Донбасса и Крыма, автором документа указан член Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько. Ранее в четверг к блокаде Крыма присоединился украинский полк «Азов», заявил координатор «Азова» Сергей Филимонов. Украинский президент Петр Порошенко назвал цель «продуктовой блокады» Крыма. По его словам, это делается для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом». По словам главы Крыма Сергея Аксенова, так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка.
from Взгляд
from Взгляд
На границе с Крымом задержали два украинских грузовика с контрафактным алкоголем
Российские пограничники в четверг задержали два грузовика с контрафактным алкоголем, следовавших из Украины в Крым через международный автомобильный пункт пропуска «Армянск», сообщили в Погрануправлении ФСБ по Крыму. «При прохождении пограничного контроля водители грузовиков - два гражданина Украины - заявили российским пограничникам, что их фуры пусты. Однако в ходе осмотра сотрудники Пограничного управления обнаружили, что обе машины «под завязку» загружены элитным контрафактным алкоголем производства Украины», – приводит сообщение ведомства ТАСС. Как выяснилось в ходе проверки, сопроводительных документов на груз у водителей не оказалось. В общей сложности украинцы пытались незаконно провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. Вся партия алкоголя изъята и передана таможенным органам. «Проводится процессуальная доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в управлении. В Погрануправлении отметили, что это первые машины с товаром, которые пересекли границу Украины с Крымом после объявления украинскими активистами так называемой продовольственной блокады полуострова. В четверг украинский полк «Азов» присоединился к так называемой блокаде Крыма. Во вторник в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о полной блокаде Донбасса и Крыма (относительно прекращения железнодорожного, грузового и автобусного сообщения), автором документа указан член Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько. В понедельник пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык заявил о намерениях националистической организации в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. В связи с этим министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров заявил, что активистам националистической организации «Правый сектор» будет крайне сложно отключить Крым от электричества и сравнил их заявления с мечтами о полете на Луну. 27 сентября глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка. 24 сентября власти Крыма заявили, что акцию по «блокаде» Крыма со стороны Украины можно считать проваленной, поскольку она не достигла своей цели. Так называемую продовольственную блокаду Крыма активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» начали 20 сентября, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. Украинский президент Петр Порошенко назвал цель «продуктовой блокады» Крыма. По его словам, это делается для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».
from Взгляд
from Взгляд
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы