Это статья о презумпции незаконного обогащения - о том, что если чиновник или, вообще, должностное лицо (это может быть не обязательно государственный служащий, это может быть, не знаю, руководитель государственной компании какой-то) не может доказать законности получения доходов, они автоматически признаются незаконно полученными со всеми вытекающими последствиями.Сначала эта возможность пропала у государства, а теперь вот так красиво ее переложили на потенциальных подозреваемых.
Во всём мире почему-то это не вызывает протеста. По этому поводу они говорят: «Ах-ах-ах! Нарушается презумпция невиновности». Если ты - публичное лицо - с тебя спрос больше, чем с обычного гражданина. И это работает. Это наиболее эффективная антикоррупционная мера. Не можешь доказать, что доходы законны, как минимум значит подпадёшь под конфискацию, как максимум - под уголовное преследование, и уж наверняка распрощаешься с должностью. Вот у нас сразу – ах-ах!
Мы же так любим права человека, мы же не можем нарушать презумпцию невиновности для себя любимых, и конвенция осталась как бы кастрированной. Принять - приняли, но наиболее важную статью - самую эффективную, о борьбе с коррупцией - в действие не вводят и упорно отказываются это делать.
понедельник, 10 декабря 2012 г.
Гордая импотенция
RUSSIA.RU - Телевидение / Брать стали не по чину
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы
Комментариев нет:
Отправить комментарий