О вкусной и здоровой пище. Разработана Стратегия повышения качества пищевой продукции в России до 2030 г. Она ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества. Запланирована реализация 12 задач, в т. ч. совершенствование нормативной базы и госрегулирования в данной сфере, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством, единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам. Прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить по каждой из задач. В целях реализации стратегии решено применять правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы. Раскрыто их содержание. Перечислены ожидаемые результаты. Это, в частности, увеличение активного долголетия и ожидаемой продолжительности жизни населения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения; снижение расходов на оказание медпомощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в т. ч. неполноценным и нерациональным питанием.
from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Страницы
- Главная страница
- Серая зарплата: стучать или не стучать?
- Религиозно-правовые заблуждения
- Вопросы жертвам буржуазной пропаганды
- Рабочая сила - оптом и в розницу
- Интернет без связи
- О роли заголовка в буржуазной пропаганде
- Заблуждения о праве
- Серая зарплата
- Общественный строй в СССР
- Поможет ли Интернет в борьбе за освобождение рабоч...
- Немного об иллюзиях свободы
Комментариев нет:
Отправить комментарий