Поиск

пятница, 4 сентября 2015 г.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

Аскорбиновая кислота - не только антиокислитель, но и вещество для обработки муки. Уточнен перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов. Предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки. Уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша). Решение вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в техрегламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

from Горячие документы / Мониторинг законодательства. Федеральные

Комментариев нет: